7

Самогон из варенья на классическом аппарате

Подкинула мне супруга варенья, говорит, есть его никто уже не будет, делай с ним что хочешь. Ну а мне это только на счастье. Я и так давненько хотел сделать самогон из варенья, но всё как-то не задавалось.

Самогон из варенья на классическом аппарате Самогон, Алкоголь, Варенье, Брага, Приготовление, Самогонный аппарат, Самогоноварение, Длиннопост

В общем в наличии у меня оказалось:

1,9 литра сливового варенья,

0,5 литра смородинового

0,7 литра варенья из фейхоа

Не густо конечно, но что поделать. Решил что бы выход уж совсем маленьким не был добавить ко всему этому 2 кг. сахара. На всё на это 18 литров воды. Дрожжи использовал Хмельные.

Самогон из варенья на классическом аппарате Самогон, Алкоголь, Варенье, Брага, Приготовление, Самогонный аппарат, Самогоноварение, Длиннопост

Отыграло довольно быстро, буквально за неделю даже и осветлиться успело.

Процеживаю и в аппарат!

Естественно первый перегон прямотоком на максимальной мощности, закончил на температуре 98 градусов в кубе. Получилось у меня 3,8 литра 47 % крепости спирта сырца. Пахнет вполне нормально. Не густо, видимо в варенье не столько много сахара было. Ну да ладно.

Второй перегон делал на классическом аппарате с сухопарником, а то что-то поднадоело мне на колонне, хочется вкуса и запаха. Итого получилось 2 литра 65% крепости самогона, что после разбавления получилось примерно 3,3 литра готового 40% продукта.

Очень неплохой результат получился в плане вкуса и запаха. Правда отчетливый запах не получается уловить, все таки варенье разное, было бы одно, другое дело. Но явный фруктово-ягодный запах присутствует. На вкус тоже мне понравилось, я наверное даже пару литров на дубовые плашки поставлю, думаю через пару месяцев вообще результат будет прекрасный.

Но все же стоит признать что желательно варенье стоит использовать одно, а не разные. Тогда будет намного лучше, четкий запах и вкус будет, но это опять же я так думаю.

Делали вы самогон из варения, какое лучше себя проявило, напишите в комментариях.

Спасибо за внимание!

ГонимДляСебя

362 поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)