Самодельный мангал

Самодельный мангал Самоделки, Мангал, Огонь, Шашлык

Сварили мангал из тормозного барабана от МАЗа.Держит тепло ещё часов 12 после того,как выкинуть угли)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я понимаю, борта у мангала высокие, дров или углей надо много. Смысла в долгом остывании вообще не видно. Как вариант, после определенных доработок, использовать его как печку для казана. А как мангал, так себе, посредственный функционал.

раскрыть ветку (19)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Дно мы заварили.Пол мешка углей хватает часа на 2-3 жарки,жар стоит мощнейший,вполне достает до мяса
раскрыть ветку (18)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы заварили дно, откуда поступает кислород? Сверху? Максимальная высота бортов для мангала 15 см, всё остальное пустая трата горючего материала. А учитывая что высота бортов вашего мангала 21см и диаметр 42 см, то "Пол мешка углей хватает часа на 2-3 жарки" откровенное враньё.

раскрыть ветку (17)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Кислород поступает из дырок под болты в барабане,создаётся мощная тяга.И для меня нет значения, верите вы мне , или нет.Я рассказываю факты,врать мне незачем)
раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, ну если есть отверстия, то тяга будет отличная. И за счет нее будет большая температура. Но тогда как контролировать жар? И высота бортов однозначно высокая.

раскрыть ветку (15)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Боже,какой вы зануда,я же вам его не продаю.Это не профессиональный мангал,со всякими регуляторами,это самый простой вариант,без излишеств.И пожарив на нем уже 30 решёток мяса и грибов,заявляю-нормальная там высота)
раскрыть ветку (14)
11
Автор поста оценил этот комментарий

))) Просто в свое время изучил и изготовил несколько модификаций мангалов, и опытным путем установил оптимальные размеры. И да, я зануда))))).

раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий
А мы не изучали,просто взяли-сварили-получилось что получилось.Не претендую на лавры профессора мангаловедения,но жарит он отлично
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Душная ветка немного. Автор, как там дела в Десяточке?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Терпимо😁
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хрен с тобой)) - рассказывай, что там по оптимальным размерам?
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
)) так я уже всё написал. Борта мангала не больше 15 см, ширина обычно, на 1-2 см шире чем барбекюшница. И вентотверстия в ряд на 12-14 мм, на половине борта. Мангал обычно прямоугольный, с прямым дном, никаких разрезанных пополам газовых баллонов или труб. Ну вроде бы всё.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

все же знают стандартные размеры барбекюшницы... И что вобще за барбекюшница? Решетка для мяса? Борт мангала не более 15см... а не менее? Какое то расплывчитое описание оптимальных рахмеров.  А можно чертеж?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
10 см нижний предел борта. Да решетка для мяса, они бывают разных размеров, тот мангал который я использую под размер моей решетки, чтобы ее можно было вертеть как хочешь вдоль или поперек.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь кирпич. Ставишь его на ребро. Это высота и ширина мангала. Два кирпича - это длина мангала.

Не благодарите. :)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это высокие технологии))), а вернее низкие, чтобы пожарить мясо надо нагибаться.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Оптимальные размеры это с регулировкой высоты корыта. Потому что если ты не повар, то хер ты правильно угадаешь сколько там надо угля. Банально собрался жарить, все раскочегарил и обнаружил, что пиво кончилось. Или кетчуп, или ещё чего угодно. Пошёл искать кто в магаз пойдёт или тебя заменит. А там потом собака поиграть захотела. Ну и так далее. Так что засыпать угля или закладывать дров надо больше, чем реально нужно. Так что регулировка высота нужна. Остальное уже мирское
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну можно в стороне прожигать дрова, а на углях жарить, и пошли все нахер, я жарю шашлык, пока не пожарю меня не трогать. А регулируемая высота дна это, конечно, тема!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку