2294

Самая северная доставка бургеров. Бургер за 4.5 тысячи рублей1

Интересная история произошла у нас на днях в Лонгйире(Архипелаг Шпицберген). Началось все с того, что в местной купи-продай группе в ФБ один из жителей города сделал пост следующего содержания:

Вкратце - кто-то притащил с материка Чизбургер из Макдональдса, и решил устроить аукцион за право на его съедение.

Началось все достаточно безобидно со ставок в 20-30 крон. Сам чизбургер в норвежском маке стоит, к слову, 12 крон(110 рублей).

Затем кто-то заикнулся про благотворительность и ставки резко выросли.

В итоге бургер ушел за 250 норвежских крон...

Победитель - электрик, живущий и работающий в Лонгйире - удвоил сумму, которая будет пожертвована в некоммерческую организацию Sykehusklovnene. В ней состоят клоуны, посещающие детские больницы и помогающие процессу лечения.

Вот так вот чизбургер, преодолевший 2 тысячи километров, сделал мир капельку добрее.

Для тех, кто раньше мои посты не видел - живу я на острове Шпицберген, в городе с населением в 2300 человек. Из имеющегося - супермаркет и пара баров/кафешек. До ближайшего мака лететь 1000 км, после чего сидеть неделю на карантине. Хотя большинство тех, кто участвовало в аукционе делало это не ради самого бургера, а для того, чтобы хоть как-то отвлечься от всего происходящего(на днях ужесточили антиковидные меры, закрыли спорткомплекс и ужесточили масочный режим).

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий
Как клоуны могут помочь лечению? Кому вообще эти криповые ребята могут нравиться? Разве только дети не начнут себя регенить с повышенной скоростью, чтобы быстрее съебаться из больницы с клоунами.
раскрыть ветку (27)
61

У меня в детстве тоже была не самая приятная встреча с клоуном на чьем-то др в маке, который заставлял всех веселиться, и бомбил с того, что никому дела до "веселья" не было. Но в цирке запарных, например, клоуны шикарные были, и для меня как для уже взрослого, и для детей.

раскрыть ветку (16)
147
DELETED
Цирк запарных это наши будни
24

у меня родственники - цирковые артисты и я была на многих выступлениях, клоуны бывают (и должны быть!) веселыми, добрыми, талантливыми и искренне смешными, просто не всем это дано. Часто слышала мол вот вы воздушные гимнасты - молодцы, не то, что клоуны, которые только гримасничают. На что родные всегда отвечали: быть клоуном очень непросто, рассмешить (особенно взрослого) - нужно уметь.

А страх перед клоунами наверное берется в первую очередь из массовой культуры (книги, сериалы, фильмы ужасов).

раскрыть ветку (13)
20
Ни один клоун из фильма не напугал меня так, как пьяный клоун из шапито, который на сцене, под песню "sex bomb", начал раздеваться, пока не остался в клоунских ботинках, парике и... блестящих стрингах с игривым слоником спереди. То, что делал слоник своим хоботом, до сих пор снится мне холодными ночами. Так что не всё так однозначно.
раскрыть ветку (6)
10

Так никто и не говорит за однозначность. Это профессия, в которой как и в любой другой есть хорошие работники, а есть плохие. Но и гнать всех клоунов под одну гребенку, типа как вообще клоун может кому-то нравится это тоже не дело. Мы ведь не говорим "как вообще сантехники могут хоть кому-то что-то сделать, они же все как один в вечном запое".

раскрыть ветку (5)
4
Правда в том, что из-за одного непрофессионала, я например, настороженно отношусь к клоунам в целом. Не как к профессии, а как к персонажам. Ну криповые они мне. Вижу клоуна, кажется, что он скажет мне жутким голосом: "Дееевочка, хочешь покажу тебе слоника? Ха-ха-ха *зловещий смех*"
1

или трахают хозяек

раскрыть ветку (3)
0

А на досуге пиццу разносят и проверяют домашнее задание у школьниц

раскрыть ветку (2)
0

совершеннолетних ли, Жень?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Там же внизу написано "все наши модели совершеннолетние, и платформа категорически против распространения...."

7

Клоуны это такие же артисты, как и все остальные и их мастерство зависит от того, кто играет эту роль. В моем случае с маком варианта получилась ситуация, что клоуны-аниматоры пытались развлекать 10-12 летних детей так, как будто делают это с 5-летними. Обращение было как в программе "Давайте рисовать" на канале Карусель, вот и реакция детей соответствующая. На сайте того фонда, который колунов в больнице водит есть видео, где дети Мега-счастливы от того, что к ним пришел клоун и устраивает представление. Я сам чуть-чуть помню как лежал в больнице месяцами, а единственными друзьями были тараканы.

Насчет массовой культуры полностью согласен, многие клоунов воспринимают по трейлера к фильму Оно.

А вообще, достаточно посмотреть интервью с Куклачевым и почитать историю этого человека, который всей душой хотел клоуном чтобы понять, что это за профессия.

2
DELETED

У меня, например, страха перед клоунами нет, но они никогда не казались мне интересными или смешными. Если в детстве попадала на какие-то мероприятия, хотелось, чтобы клоуны поскорее закончились. Мне они всегда казались никакими и тупыми. Я равно не могу понять, почему они могут быть смешными и почему они могут быть страшными. Они просто тупые. В фильмах и сериалах серии и моменты, посвященные им, просто бесят, потому что ни смысла, ни интереса в них нет.
Я не спорю, что профессия может быть не из легких, но сам феномен клоунов вообще не понимаю.

1

Слышала, не помню откуда, что клоуну сложнее всех, он должен уметь в, пусть и помаленьку.

Я уже во взрослом возрасте узнала, что клоунов боятся. Это пошло с американских фильмов. В нашем детстве даже мысли такой не было.

1
Сейчас клоун больше ассоциируется со злодеем, прячущим за гримом свои эмоции, злобно смеющимся неуравновешенным социопатом. Это образ пришел к нам из фильмов "Оно", "Джокера"..., даже многие грабители банков из фильмов предпочитали носить маску клоуна.
А вот до этих явлений для меня пример хорошей актёрской работы клоуном был Юрий Никулин. Даже не представляю как у человека, прошедшего вторую мировую, было столько доброго юмора, без злобы и посттравматической агресии
раскрыть ветку (1)
3

Куклачев еще. К слову, Джокер с Фениксом лично у меня вызвал очень большое уважение и сочувствие к клоунам, персонаж был очень хорошо показан в том числе с точки зрения сложившихся стереотипов к клоунам(где их унижают, бьют и боятся).

0
Страх к клоунам идёт, отчасти, от эффекта "зловещей долины"
2

Моя жизнь - цирк, а я в ней — запарный клоун.

18
в Челябинске есть благотворительный фонд, а у них - семья клоунов, которые посещают детей в онко-гематологическом отделении.
Дети лежат там месяцами и даже годами, развлечений там и в обычное время не много, а в последний год и вовсе перекрыли все мастер-классы, никаких визитов. Я сама не фанат клоунов, но здесь они очень поддерживают малышей. Вот кусочек новостей из их деятельности:

"Они прикатили в ЧОДКБ строительный подъемник! Уселись в "люльку". И полетели🔥

Во время "обхода палат" клоуны пускали мыльные пузыри, знакомились с детьми. И ремонтировали "люльку" игрушечным молотком, иногда попадая по пальцам и голове.

На 3 этаже познакомились с принцессой.

Она стояла на подоконнике вместе с мамой и через окно дула на пузыри, которые клоуны пускали. Как же она смеялась! Девочка просто хохотала без остановки - и мама заплакала, видя это. Потому что принцессе всего около годика. И, честно говоря, принцессам, не место в онкоцентре..

Потом вышка подъехала с другой стороны корпуса. Поначалу поднялись, ради одного мальчика в окне 3 этажа. Но потом во всех окнах возникли маленькие головушки - и все ждали, когда же праздник причалит к их окну тоже.

А когда собрались уезжать, увидели в окне малыша. Он стоял рядом с мамой и терпеливо ждал. Когда клоуны узнали мальчика, они забыли про усталость: «Там Димка, там Димка Соболев — везите нас к тому окну»."
3
Смотря какие клоуны
7
Ну, допустим, мне нравятся
раскрыть ветку (4)
16
раскрыть ветку (1)
0
По пути в универ периодически встречались мужики в пластиковых разноцветных масках с членом на перевес, вот то был хоррор.
1
Мне тоже. Дай пять!
1
Пенивайз отключись.
2
Вот вот. Тоже не понимаю, тема серьезная, а они клоунов приглашают. Тут лайки нужны же.
2
DELETED

Неделю назад были на Снежном Шоу (это там где "Асисяй" и "Блю Канари"). Дети в восторге (их в зале больше половины), из зала их буквально утаскивали - после представления в зале огромными мячами перекидывались.

Не все клоуны Пеннивайзы.

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку