Сам себе шеф-повар
Делюсь с вами своим шедевром)) я конечно не повар и делала это в первый раз, ну вроде неплохо получилось 😅
Что скажете?
Если кому то интересно, могу написать рецепт. Подписывайтесь 😄😉 будем вместе шедеврить
Делюсь с вами своим шедевром)) я конечно не повар и делала это в первый раз, ну вроде неплохо получилось 😅
Что скажете?
Если кому то интересно, могу написать рецепт. Подписывайтесь 😄😉 будем вместе шедеврить
Как повар сушист снимаю шляпу.
Начинка в центре, пусть и форма страдает, но вышло круто.
Много лучше наших стажёров, которых мы учим.
Но, в запечённые шапки следует добавлять меньше сыра и чуть больше майонеза.
Они тогда приобретают более купольную форму. И меньше горят при запекании.
:)
В шапочки я бы советовал добавить чесночка и укропа. Это классический белый соус.
дядь, расскажи как рис приготовить такой слипшийся... единственное что как у меня выходит - после варки добавить туда водички с рисовым уксусом, тогда получается сочный и более менее липкий...
Рис вымывай до прозрачной воды, не менее пяти раз, потом вари.
Потом в готовый рис добавляй рисовый уксус, пол чайной ложки апельсинового сока, мирин или белого вина чайную ложку.
Перемешивай, закрой на 15 минут. Потом крути роллы.
Это я на вскидку.
ого, сам шоке от апельсиновго сока в ролах... как раз выжать хватит дольки, надо попробовать... рыбу только засолю, покупная не нравится...
кстати рис мне нравиттся промывать в горячей воде, она сверху всю пыль снимает, растворяет и рис получается читсейший... потом промыть в холодной воде и она прозрачная сливается со второго-третьего раза
Мицукан по классике делается из рисового уксуса, Мирина, комбу, апельсина и сахара с солью.
В большинстве жрален с роллами сейчас так делают.
Что в ресторанах, что в обычных доставках, разнится лишь качество продукции.
Мицукан, это заправка для риса, чтобы у него появилась клейкость и вкус.
Я каждую неделю его варю по 15 литров. :)
Скажите плз, какие примерно пропорции для Мицукан на 500 грамм риса?... читал что 2 ст.л уксуса, 2.5 мирина или вина, чайная апелисновго сока, щепотку сахара, чуть соли...