Сам себе шеф-повар

Делюсь с вами своим шедевром)) я конечно не повар и делала это в первый раз, ну вроде неплохо получилось 😅
Что скажете?
Если кому то интересно, могу написать рецепт. Подписывайтесь 😄😉 будем вместе шедеврить

Сам себе шеф-повар Люди, Кулинария, Роллы, Суши, Приготовление, Готовка для ленивых, Шеф-повар, Еда, Длиннопост
Сам себе шеф-повар Люди, Кулинария, Роллы, Суши, Приготовление, Готовка для ленивых, Шеф-повар, Еда, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как повар сушист снимаю шляпу.

Начинка в центре, пусть и форма страдает, но вышло круто.

Много лучше наших стажёров, которых мы учим.

Но, в запечённые шапки следует добавлять меньше сыра и чуть больше майонеза.

Они тогда приобретают более купольную форму. И меньше горят при запекании.

:)

В шапочки я бы советовал добавить чесночка и укропа. Это классический белый соус.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, попробую в следующий раз. Чеснок там есть, сыр, чеснок, майонез
Автор поста оценил этот комментарий

дядь, расскажи как рис приготовить такой слипшийся... единственное что как у меня выходит - после варки добавить туда водички с рисовым уксусом, тогда получается сочный и более менее липкий...

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Рис вымывай до прозрачной воды, не менее пяти раз, потом вари.

Потом в готовый рис добавляй рисовый уксус, пол чайной ложки апельсинового сока, мирин или белого вина чайную ложку.

Перемешивай, закрой на 15 минут. Потом крути роллы.

Это я на вскидку.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ого, сам шоке от апельсиновго сока в ролах... как раз выжать хватит дольки, надо попробовать... рыбу только засолю, покупная не нравится...

кстати рис мне нравиттся промывать в горячей воде, она сверху всю пыль снимает, растворяет и рис получается читсейший... потом промыть в холодной воде и она прозрачная сливается со второго-третьего раза

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мицукан по классике делается из рисового уксуса, Мирина, комбу, апельсина и сахара с солью.

В большинстве жрален с роллами сейчас так делают.

Что в ресторанах, что в обычных доставках, разнится лишь качество продукции.

Мицукан, это заправка для риса, чтобы у него появилась клейкость и вкус.

Я каждую неделю его варю по 15 литров. :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите плз, какие примерно пропорции для Мицукан на 500 грамм риса?... читал что 2 ст.л уксуса, 2.5 мирина или вина, чайная апелисновго сока, щепотку сахара, чуть соли...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нифига себе 😳 апельсиновый сок и вино. У вас наверное очень вкусные роллы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку