Салат с баклажанами

Потрясающе красивый и вкусный салат с баклажанами. Украшение праздничного стола. Попробуйте и вам понравится.

Баклажаны - 5 шт.

Колбаса сервелат - 300 гр.

Яйца - 5 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук ( красный) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Французская горчица - 1 ст. л.

Майонез - 200 гр.

Подсолнечное масло - 100 мл.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 150 мл. С

оль - по вкусу.

1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.

2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.

3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.

5. Яйца варим в " крутую", натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.

6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.

7. Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.

8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.

9. Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.

10. На баклажаны выкладываем : 1- й слой - яйцо, разравниваем, 2-й слой - маринованный лук, 3-й слой - колбаса, 4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.

11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.