САЛАТ "РИОНИ" С СЁМГОЙ | Кулинарное маски шоу

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня,у нас очень простой и нежный салатик, который, я так же отведали в грузинском ресторанчике, отмечая 8 марта.

Нам понадобится:

- Красная рыба - Семга (лучше брать не меньше 250 грамм)

- Огурец свежий 1 шт.

- 2-3 куриных яйца

- Сыр (твердых сортов)

- Немного майонеза и немного сметаны

- Зелень (петрушка, укроп)

- То, с помощью чего,будем подавать (у нас по классике: салатные листья, помидоры, зелень)

Первым делом - мы отвариваем и остужаем куриные яйца. Берите 2-3 яйца, в зависимости от размера. Остужаем и чистим. После чего, мелко режем и сгружаем в салат. Теперь, пришла очередь нашего огурца, мы его потерли на терке для моркови по-корейски, получилось,весьма симпатично. Однако, можете просто мелко порезать соломкой. Дальше, в ход идет рыбка- несколько полосок отделяем, и оставляем для подачи. Остальную рыбу мелко режем, и добавляем в салат. Важный момент: мы взяли маловато рыбы, если готовите для "себя любимых" берите минимум 250 грамм. 150 грамм не то, что бы совсем не хватило, просто вся фишка-то как раз в семге, и мне кажется ее должно быть побольше. Так вот, после этого, добавьте зелени: петрушку и укроп, только не переборщите. Факультативно, можно добавить кинзу, но это на любителя. Далее, берем пару чайных ложек сметаны и майонеза, смешиваем до однородной массы и немного присаливаем и перчим. Затем, немного сыра добавляем в сам салат, и перемешиваем. Важный момент! Сначала добавляем сыр, а потом уже соус. Сделаете в обратной последовательности, сложнее будет перемешать. Теперь всю эту красоту выкладываем на тарелку, у нас по классике - салатные листья, немного укропа и помидорки.

Стильно. Модно. Молодёжно.

Чем наш рецепт отличается оригинала? В ресторане - салат был украшен сверху красной икрой, а, вместо, простого твердого сыра, был санкционный пармезан.

Отличный салат, как для себя, так и для приема гостей.