19

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами

Всем привет! Майские праздники в разгаре, а значит есть время и отдохнуть и приготовить что-нибудь этакое!

Это невероятно вкусный салат! Нарядно выглядит! И легко станет изюминкой праздничного стола! Домочадцы на следующий день просят приготовить его опять! Итак, вперед готовить!

Ингредиенты основные:


· Куриное филе – 200 грамм


· Капуста пекинская – 200 грамм


· Перец сладкий красный – ½ штуки


· Лук репчатый красный – ½ штуки


· Кукуруза – 5 столовых ложек


· Кунжут – 3 столовые ложки


Ингредиенты для сырных шариков:


· Сыр “Фетакса” – 100 грамм


· Чеснок – 1 зубчик


· Базилик – ½ чайной ложки


· Укроп – пара веточек


Ингредиенты для сухариков:


· Батон – 2 ломтика


· Чеснок – 1 зубчик


· Прованские травы – ½ чайной ложки


· Масло растительное – 2 столовые ложки


Ингредиенты для заправки:


· Майонез – 4 столовые ложки


· Соевый соус – 2 столовые ложки


· Сок мандарина – 1-2 штуки


· Чеснок – 2 зубчика


Способ приготовления:


Сначала готовим курочку. Нарезаем мясо на небольшие полоски, солим и перчим. Затем обваливаем в кунжуте и отправляем на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом на 5-7 минут:

После того, как на курочке образуется золотистая корочка, убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим до готовности (ещё минут 10). Главное - не пережарить, а то курица станет сухой. Нам нужно, чтобы мясо оставалось сочным.


Теперь приступаем к приготовлению сухариков. Нарезаем батон на кубики толщиной примерно 1 сантиметр. В отдельной миске смешиваем растительное масло с чесноком, пропущенным через “чеснокодавилку”. Добавляем прованские травы и соль. Окунаем сухарики в полученный масляный соус, выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. Периодически перемешиваем сухарики, чтобы они не пригорели. Мы очень любим сухарики, поэтому ингредиенты для их изготовления увеличили в два раза:

Далее займёмся приготовлением сырных шариков. Сыр “Фетакса” разминаем вилкой, укроп мелко режем, чеснок пропускаем через “чеснокодавилку”, посыпаем базиликом, хорошо перемешиваем:

В случае, если сырная смесь получилась суховатой, то можно добавить пару чайных ложек сливок или молока. Формируем небольшие шарики и убираем их на пару часов в холодильник:

Готовим заправку. К майонезу добавляем соевый соус и чеснок, пропущенный через “чеснокодавилку”. Сверху выжимаем сок из долек мандарина, перемешиваем:

Осталось нарезать овощи. Лук режем полукольцами, перец тонкой соломкой. Капусту тоже нарезаем соломкой, но не длинной:

Добавляем к нарезанным овощам кукурузу, курицу (нарезанную небольшими кусочками), сухарики, сырные шарики:

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не раздавить сырные шарики. Поливаем заправкой.


Как вариант - можно перемешать все ингредиенты, кроме шариков, а их добавить в самом конце, чтобы они не повредились раньше времени:

Совет: рецепт довольно простой, но времени занимает многовато. Поэтому мы советуем готовить курочку, сухарики и сырные шарики с вечера. Это не даст вам обезуметь во время готовки от запахов вокруг!:)


Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!