18

Салат из свёклы на зиму "Алёнка"

Салат из свёклы на зиму "Алёнка" Видео рецепт, На зиму, Рецепт, Свекла, Вкусно, Видео, Длиннопост, Салат
Салат из свёклы на зиму "Алёнка" Видео рецепт, На зиму, Рецепт, Свекла, Вкусно, Видео, Длиннопост, Салат

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, просто и полезно! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 кг свёклы

0,5 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

1,5 кг помидоров

0,5 кг сладкого перца

200 г чеснока

500 мл растительного масла (без запаха)

200 мл уксуса 9%

180 г сахара

50 г соли

1 стручок острого перца


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свёклу и морковь трём на тёрке.


Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.


Сладкий перец нарежем соломкой.


Лук мелко режем.


Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.


Чеснок можно измельчаем.


В казан вливаем растительное масло.


Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.


Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.


Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.


Накрываем крышкой, ждём пока закипит.


Тушим под крышкой 40-45 минут.


По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.


Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г