Салат из курицы с апельсинами
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный летний салат, который вообще-то можно и не только летом готовить )) Готовить будем салат из курицы с апельсинами
Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 250гр
Апельсин - 1шт
Красный перец сладкий - 1шт
Соль, перец по вкусу
Смесь рукколы и салата корн - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2ст.л.
Апельсиновый сок - 1ст.л.
Красный винный уксус - 1ч.л.
Мёд - 1ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления салата на моем ютуб канале - https://youtu.be/dcvRIjjlsi4
Первым делом нам нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Даем курице остыть и нарезаем соломкой . Также соломкой нарезаем сладкий перец. Апельсин очищаем, зачищаем максимально от белой части кожуры и разрезаем дольки на две половинки. Хорошо всё перемешиваем.
Для заправки мы хорошо перемешиваем оливковое масло, свеже выжатый апельсиновый сок, красный винный уксус, мёд и раздавленный зубчик чеснока.
На дно порционной тарелки выкладываем микс из рукколы и салата корн. Сверху горкой выкладываем салат и поливаем его заправкой. Подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г