Салат из картофеля с тунцом.

Уподоблюсь я старику у моря: поведаю вам о чудо-рыбе тунце. Богата она белком (около 22-25 грамм на 100 грамм продукта) и бедна на жирок, а уж витаминов в ней да аминокислот полезных — целая коллекция. Да вот незадача: в сыром виде в нашей стране встречается редко, да и то по цене баснословной. Но не кручиньтесь, добры молодцы да красны девицы, ведь при консервировании все полезные свойства тунца сохраняются, лишь немного увеличивается калорийность.

Вооружимся же этим знанием да приготовим на весь мир салат из консервированного тунца с картофелем. Блюдо сие отлично звучит в роли аккомпанемента для главной скрипки стола, но и на позиции лидера небольшого застолья смотрится весьма достойно. Запомните главное — покупайте кускового тунца, мелкорубленный не подойдёт.


Ингредиенты:

картофель — 500 грамм;

тунец в масле — 180 грамм;

куриное яйцо — 2 шт.;

зелёный лук — несколько перьев;

лимонный сок — 2 ст. ложки;

растительное масло — 4 ст. ложки

соль, перец — по вкусу.


Чистим и отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду, даём остыть и режем крупными кусками. Яйца параллельно отвариваем вкрутую и тоже режем крупно, лук режем на кусочки длиной 2-3 см, тунца разламываем на большие куски. Соединяем всё в миске и заправляем маслом, смешанным с лимонный соком, солью и перцем. Даём минут 15 настояться и подаём.


Приятного аппетита!

https://telegram.me/daily_ladle

Салат из картофеля с тунцом. Картофель, Рецепт, Рыба, Тунец, Яйца, Ежедневник Поварёшки, Лук