52

Салат из авокадо и сёмги

Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог

Для тех кому не хочется читать а проще смотреть - видео рецепт.

Ингредиенты

- авокадо — 1 шт

- сёмга слабосоленая (любая красная рыба) — 100 г

- помидор — 1 шт

- сок лимона — 1 ч л

- салат «ромен» — 3 листа

- зелень (салат «айсберг» и руккола) — 50 г

- соль, перец — по вкусу

- мята сухая (можно взять свежую) — 1 ч л

- сыр «фета» — 50 г

- йогурт «греческий» — 100 г

- лук фиолетовый — 1/2 шт

- орехи кедровые — 30 г

Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог

Сухую и чистую зелень рвем руками и выкладываем на тарелку.

Авокадо разрезаем пополам нарезаем кубиками и так же выкладываем на тарелку.

Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог

Что бы авокадо не потемнел поливаем его соком лимона

Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог

Семгу нарезаем и выкладываем на авокадо.

Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог

Аналогичным образом поступаем с помидорами, сыром Фетта и луком (не обязательно).

Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог

Из йогурта без добавок делаем заправку. Добавляем сухую мяту, соль, перец, и все перемешиваешь.

Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог

Мятная нотка раскроет вкус рыбы и весь салат приобретет пикантный вкус.

Поливаем заправкой салат, его можно не перемешивать или сделать это без особого усердия.

Под самый конец добавим кедровые орехи

Салат из авокадо и сёмги Авокадо, Салат, Семга, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видеоблог

Салат готов.


Если рецепт "зашел", можете подписаться на ютуб-канал

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г