Салат из авокадо и сёмги
Для тех кому не хочется читать а проще смотреть - видео рецепт.
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт
- сёмга слабосоленая (любая красная рыба) — 100 г
- помидор — 1 шт
- сок лимона — 1 ч л
- салат «ромен» — 3 листа
- зелень (салат «айсберг» и руккола) — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- мята сухая (можно взять свежую) — 1 ч л
- сыр «фета» — 50 г
- йогурт «греческий» — 100 г
- лук фиолетовый — 1/2 шт
- орехи кедровые — 30 г
Сухую и чистую зелень рвем руками и выкладываем на тарелку.
Авокадо разрезаем пополам нарезаем кубиками и так же выкладываем на тарелку.
Что бы авокадо не потемнел поливаем его соком лимона
Семгу нарезаем и выкладываем на авокадо.
Аналогичным образом поступаем с помидорами, сыром Фетта и луком (не обязательно).
Из йогурта без добавок делаем заправку. Добавляем сухую мяту, соль, перец, и все перемешиваешь.
Мятная нотка раскроет вкус рыбы и весь салат приобретет пикантный вкус.
Поливаем заправкой салат, его можно не перемешивать или сделать это без особого усердия.
Под самый конец добавим кедровые орехи
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г