16

Салат без майонеза с куриной печенью и шампиньонами

Салат без майонеза с куриной печенью и шампиньонами

Всем привет! Сегодня готовлю Салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салат обязательно понравится. Я готовлю его довольно часто и в праздники, и в будни. Такой салат может заменить и основное блюдо. Попробуйте, может быть Вам тоже понравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ

печень куриная - 500 г

шампиньоны свежие - 500 г

морковь - 500 г

лук - 500 г

соленые (маринованные) огурцы – 5-6 шт.

растительное масло для жарки

соль, специи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную печень обжариваем до готовности. Остывшую печень нарезаем на кусочки.


Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем до готовности. Оставляем остывать.


Морковь натираем на тёрке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Перекладываем готовую морковь в миску и оставляем остывать.


Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.


Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до мягкости и лёгкого зарумянивания.


Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем.


В глубокой миске соединяем остывшие шампиньоны, морковь, лук, печень и порезанные огурцы.


Хорошо перемешиваем.


Готово!


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/XLVQHBJK7Gg

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г