Сахарная брага на диких дрожжах пшеницы. Пошагово
Пшеницу брал кормовую, на рынке где торгуют комбикормами. У нас продается фасовками по 10 кг. за 180 рублей.
Для приготовления браги я взял
4,2 кг. пшеницы, С тем расчётом, что после промывки у меня останется примерно 4 кг.
Воды итого 20 литров(Соотношение сахара и воды 1 к 5, всё же дрожжи дикие, не стоит их напрягать)
Сахар итого 4 кг.
Вообще мыть пшеницу думаю не обязательно, но у меня слишком грязная попалась, мало того что шелухи много, так еще земля и камни попадаются. Поэтому решил промыть.
Промывал около 4 раз в тазу, потом черпал в дуршлаг и промывал под проточной водой.
Дальше для разброда взял 1 кг. сахара, растворил его в 5 литрах теплой воды, остудил до 30 градусов и влил всё в таз с пшеницей. Накрыл таз полотенцем, чтобы пыль не попала, да кот не залез и поставил в самую теплую комнату, где окна выходят на солнечную сторону. Температура в комнате примерно 24-25 градусов. Через 2-3 дня можно уже брагу.
В 15 литрах воды растворил 3 килограмма сахара и добавил разброд.
На всякий случай поставил крышку с гидрозатвором. Делал все вечером и к утру гидрозатвор уже потихоньку булькал.
Значит заработали дикие дрожжики. Все хорошенечко перемешал, теперь осталось ждать, когда закончится брожение и перегнать.
В целом дикие дрожжи можно извлечь из любого зерна, будь то ячмень, овес или рожь.
Не знаю есть ли смысл использовать дикие дрожжи в нынешних реалиях. Это скорее эксперимент ради интереса и не более.
Всем добра!
ГонимДляСебя
260 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)