Сага о мамуле Зуэлле9
Как водится куча постов от ТС потёрта, так что все вместе можно найти только тут:
В отдельных постах будут и оригинальные линки, но наличие поста под ними, в целости и сохранности, не гарантирую. :)
Зуэлла - вероятно отсылка к Круэлле.
JustNoMil - сабреддит про свекротёщ.
21 августа 2016 (сильно ранним утром)
Здравствуй, JustNoMil, я (27Ж) посиживала и иногда комментировала в этом сабреддите в течение некоторого времени... но никогда не постила. В основном потому, что мне трудно связно излагать свои мысли, так что будьте терпеливы со мной. В общем, моя мать - чокнутая. Без каких-либо диагнозов, но это не отменяет ее чокнутости. Она всегда была навязчивой, властной и эмоционально истощающей. Я, по сути, играла роль ее родителя в моём детстве... есть куча историй для других разов. С тех пор как у меня появился сын (ему сейчас 1,5 года), все стало намного хуже. Возможно, это не покажется особенно серьезным, но после всего остального, что она сделала, сил уже моих больше нет. Мы с моим женихом (24М) (мы вместе 4 года, но до этого долго дружили и жили вместе почти все эти 4 года) решили свозить нашего сына в зоопарк, поскольку он уже достиг возраста, чтобы получить от этого удовольствие. Это должна была быть его первая поездка, и я была в таком предвкушении! В итоге я упомянула об этом своей маме (я уверена, что в будущем у меня появится прозвище для нее... но пока что я туплю). Я думала, что она будет счастлива и рада, что у нас будет такой опыт в качестве семьи. Не-а. Одно сплошное нет. Она слетела с катушек.
Мама: Зоопарк звучит весело, во сколько я должна быть готова?
Я: эм... что?
Мама: Для зоопарка. Во сколько я должна быть готова, чтобы вы могли меня забрать?
Я: Мам, с сыном поедем только я и [жених].
Мама: Не глупи. Давай ты заедешь за мной в 9, и тогда мы сможем быть там к открытию.
(Зоопарк находится примерно в 2 часах езды от нас, мы собирались поехать туда на день).
Я: Мы поедем втроем, это первая поездка сына в зоопарк, мы хотим это сделать только семьей.
Мама: Я и есть твоя семья. Вы с [женихом] даже не женаты, он не твоя семья.
Я: Мама, я не понимаю, почему ты споришь со мной об этом. Он - моя семья, более того, он - отец сына. Я с удовольствием пришлю тебе фотографии из нашей поездки, и я уверена, что в будущем у тебя будет возможность сводить сына в зоопарк.
Мама: Глупости, МОЕМУ ребенку не будет весело в зоопарке без меня.
Я: Ерунда, мне 27 лет, и я вполне способна отлично провести время без своей мамы.
Мама: Я говорила о [сыне].
Я: Ты сказала "мой ребёнок". Я -- твой ребенок. Сын -- мой ребенок.
После этого началось безумное выпучивание глаз...
Мама: Я не собираюсь это больше обсуждать. Я буду готова к 8 утра.
Я: В последний раз говорю, ты с нами не поедешь.
Мама: *орёт* ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ МОЕГО РЕБЁНКА В ЗООПАРК БЕЗ МЕНЯ. ЭТО НАРУШЕНИЕ МОИХ ПРАВ.
В моем штате нет прав бабодедов, если только я не умру, а мой жених откажется разрешить ей видеться с внуком.
Я: У тебя нет никаких прав на МОЕГО ребенка. И если ты будешь продолжать вести себя как идиотка, у тебя и привилегий на него не будет. А теперь прекрати кричать или убирайся из моего дома.
После этого она, разумеется, начинает плакать.
Мама: Я не знаю, почему ты меня не любишь, я все для тебя делала.
Я: *Мягко выпроваживаю ее на улицу* Сыну пора спать, и я не заинтересована в продолжении этого спора.
Мама: *продолжает кричать* СУКА! ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, И ОН СЧАСТЛИВ, ТОЛЬКО КОГДА Я РЯДОМ. А ТЫ ЕМУ ДАЖЕ НЕ НРАВИШЬСЯ.
После этого я закрыла дверь и позвонила отчиму. Я сказала ему, что если он немедленно не приедет и не заберет ее, я вызову полицию. Что он и сделал, и она уехала. Я и взбешена, и позабавлена, и вымотана одновременно.
- Я всегда вижу, как люди извиняются за форматирование, я, честно говоря, в этом не разбираюсь. Так что если я облажалась по-королевски, пожалуйста, не судите меня слишком строго.
Переводчик, которому пришлось форматировать сплошной абзац диалога

Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.