10187

С водой, но без воды2

Можете ли вы себе представить город на побережье Чёрного моря, который приносит стране в год миллиарды рублей, но у жителей этого города постоянно нет воды? Не можете? А он есть. Город - Новороссийск. Здесь вода по графику, с 6 утра до 8-9 утра и с 6 вечера до 9 вечера. В остальное время у большинства районов этого города воды нет. Вода иногда появляется во время отопительного сезона, но как только он кончается - кончается и вода в водопроводе. Но, в районах, где в большинстве скапливаются туристы и курортники воды хоть отбавляй. При этом, хотят построить ещё один порт, и, думаю, тогда в районе портов воды не будет от слова совсем. Вот такой чудесный город

29
Автор поста оценил этот комментарий
Если я не ошибаюсь, бойлер решает проблему нагрева, но при отсутствии подачи проточной воды он отключается тоже. По крайней мере 2 бойлера у меня так работали..Или возможно это зависит от модели или настроек
раскрыть ветку (1)
19

Если бойлер с накопителем, то как только кончится в накопителе вода - то усё

169

Неправильно жалуются. Нужно представит себе ситуацию, что если за три месяца проблема не будет решена, то все близкие умрут. Это способствует настойчивости.

Написание жалоб - это наука, типа математики.

Для начала нужно понимание, что именно мы хотим получить. Второй момент - определяем, кто за это отвечает.

Шаг первый. Пишем жалобу в то учреждение, которое за это отвечает. Вероятнее всего придет отписка за подписью заместителя начальника (денег нет, план на 2025 год, и вообще все нормально). Пишем жалобу начальнику.

Параллельно составляем список организаций, куда вообще можно жаловаться. (Начиная от прокуратуры, заканчивая депутатом ГД от округа и сенатором от региона).  Половина из них перекинет жалобу в ту же организацию, на которую вы жалуетесь. Вторая может помочь.

Каждый ответ от организации можно обжаловать вышестоящему начальнику. И любой ответмуниципальных и государственных органов можно обжаловать в суд.

Задача - затрахать их до такой степени, что им будет  проще решить вопрос, чем описываться.

раскрыть ветку (1)
9

У нас администрация не с дураками.) Они официальные документы присылают с ответами " У Вас вода круглосуточно "! Звонят в период подачи воды ( до 9 утра и с 6 до 9 вечера ) и фиксируют на вопрос - Вода сейчас есть? ответ да и отключаются. )

167

Вода иногда падает с неба, но обычно это не основной способ водообеспечения. Для начала надо понять суть проблемы, но видимо обеспечение питьевой водой - это стандартная проблема для южных регионов

раскрыть ветку (1)
78

Суть проблемы в том, что водохранилище, которое питает Восточный район города питает так же и Геленджик. В начало сезона, по всей видимости, вода направляется туда, чтобы отдыхающим было комфортно, соответственно, на " Промышленный" район Новороссийска воды уже не хватает. И пофиг, что в этом районе живут много людей.

показать ответы
114

Я предположу, что в нормальной ситуации воды должно хватать на всех проживающих. И это с учетом увеличения населения в курортный сезон. Но пока население не пишет массово жалобы, ситуация меняться не будет.

раскрыть ветку (1)
36

Насколько я знаю, жалуются массово в городе, но толка нет, просто отговариватся по типу - Водопровод старый, не выдержи. Или в водохранилище очень маленький уровень воды, или ещё что-нибудь.

показать ответы
718

Я родился и вырос в Новороссийске, и к отсутствию воды как-то привык, и воспринимал это как норму, хотя никакая это конечно не норма. Ну так вот. 96й год, я студент первого курса РГУ (Ростов-на-Дону), и как-то на последнем в этот день занятии, нам староста нашей группы говорит: завтра занятий не будет, ремонт водопровода... ну все не будет не будет, староста известная приколистка. На следующий день я прихожу на факультет, на дверях стоит сторож с запахом перегара и с бодунищем на лице и вопрошает:

-а чего ты милый то приперся? не знаешь что ли что воды нет?

-я с искреним недоумением ,и что, что воды нет?

-а как ты в сортир собрался ходить то, вопрошает меня сторож?

-как всегда, а в чем проблема то?

- а смывать то чем будешь?

-я такой.... а .... что бочку проблема поставить?

-какую нах... бочку тебе ставить надо?

- с ковшиком, чтобы смывать....

-ты че больной? или накурился всякой дряни? сторож мягко говоря охренел от моего предложения

так я узнал, что если нет воды в кране, то школы универы и многое другое не работает, всю мою жизнь в Новороссе, во всех туалетах, в общественных местах, стояли бочки из-под нефтепродуктов, порт то рядом, для воды, и там были ковшики, ведерки, для смывания в туалете. и как то это все воспринималось нормой, сейчас, после 26 лет проживания в Ростове. если что-то поломалось и день нет воды, то последний день помпеи.

к чему все это? к тому что человек такая скотина, что ко всему привыкает, и большинство жителей новоросса, привыкло к отсутствию воды, понимая что это дикость, не понимает, вернее не воспринимает, что с этим надо бороться.... это называется АДАПТАЦИЯ ))))

а так конечно идиотизм полный, 500тысяч человек (столько по последним данным живет в Новороссе) и без воды, или с бачками для воды....

раскрыть ветку (1)
10

Я до Новоросса жила в посёлке под Краснодаром. И даже там с водой перебоев не было. ( только, если где-то прорвёт ) )

показать ответы
9
У меня супруг из Новороссийска. Когда ко мне перебрался, помню, поначалу удивлялся, что душ принимать можно в любое время:) мне это очень чуднО было) а сейчас ездим летом в гости к свекрови. Она перебралась в новостройку рядом с Алексино, так что вода есть постоянно:)
раскрыть ветку (1)
12

Я так понимаю, здесь если хочешь постоянную воду, покупай новую квартиру в новой новостройке по новой доебениматери цене.)

2
А я живу у моря и вода у нас всегда есть в кране
раскрыть ветку (1)
8

Направляю к Вам ЗЕЛЁНУЮ ЗАВИСТЬ!

40

сначала устанавливается бойлер, только после этого дети рожаются

раскрыть ветку (1)
4

У нас заготовлены бутылки пятилитровые. надо - вот тебе чайник, кастрюля.)

6

Продавать жителям города воду, которую они будут покупать по цене, покрывающей расходы + наценку? А будут ли они ее покупать за эти деньги?
Соль наверно нужно будет как-то дополнительно очищать и правильно сушить, а это доп.расходы.
Короче, не зря такие установки не распространены повсеместно, а только в тех районах, где другой возможности нет.

раскрыть ветку (1)
7

Зато сейчас люди постоянно покупают воду в бутылках.)

13
Ёлки-кошки, как вы справляетесь? В ручную стираете? А постельное, джинсы, полотенца. Жесть
раскрыть ветку (1)
3

Ну,да. Ручками)

показать ответы
22

А как вам такое, что в Анапе, после отключения горячей воды на стандартные две недели на профилактику.... Обратно её не включили. А у вас в городе должников набралось, поэтому отключим всем. Горячей воды нет с 13 мая. Курортный сезон зато начался... Уроды

раскрыть ветку (1)
4

Ужас-то какой... Горячую воду отключили. А у нас в девятиэтажке она даже не проведена!))

показать ответы
123
Сливать воду в унитаз еще не самая проблема. А вот как с отключениями справляются родители маленьких детей? их же в течении дня бывает по несколько раз мыть надо и не холодной водой..тазики кастрюльки греют? А если таких детей несколько? А еще им кушать готовить, посуду мыть, отмывать кашу от пола..и все это без проточной воды.. Ей Богу удивительные люди. Мне сейчас даже представить такое страшно. Не должно быть в городах в наше время такого!
раскрыть ветку (1)
4

Это ещё хорошо, что у меня стиралки нету)

показать ответы

А что мешает пробурить скважины как это делают люди в других местах? Или государство опять должно?

раскрыть ветку (1)
2

А где я её пробурю? В квартире на 5-ом этаже? Или, может быть, в тамбуре? А, может, на балконе вода есть?

показать ответы
48
DELETED

В Чёрном море солёная вода, если что. А по поводу перебоев - жалуйтесь в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
6

Есть такая штука, как опреснительные установки. Они морскую воду делают пресной. Но это не выгодно городу и стране)

показать ответы
11

Ещё нужно понимать, что если в организацию прилетает жалоба из прокуратуры, то организация постарается решить проблему как можно скорее (за исключением ситуаций когда гражданин не прав)

раскрыть ветку (1)
4

Из прокуратуры перенаправляют в администрацию

показать ответы
22

С самого основания в Ново были проблемы с водой) Ну нет ее тут в товарных количествах. В конце 1960-х ее даже возили танкерами из Сочи и Туапсе. По 20 тыс. тонн за рейс. Пару лет. Такие дела. Другой вопрос, что проект "Большая вода" только на моей памяти торжественно запускали минимум трижды с соответствующим финансированием) И ради справедливости стоит сказать, что последние года 2 стало заметно лучше. Даже в Восточном районе вода не с 7 до 9, а с 5 и до 12-13/17 до 22-23-х, а то и по целому дню(но это редко )) ). Ну и поставить гидробак/накопитель никто не запрещает, если уж прям очень нужна вода 24/7.

раскрыть ветку (1)
3

И вот хотя бы это компенсировали как-то тарифами на воду, т.к. в отсутствие воды приходится наполнять все ёмкости, а те, что не использовались обновлять, ибо вода тухнет. И выходит что воды накручивают больше для запаса и обновления испорченного запаса

показать ответы
2
Та же тема, уехал из Новоросса в 2007м, родители живут там же. В позапрошлом году приезжал к ним в гости и 2 недели воды не было вообще - засуха, авария на водоводе. Ездили на речку за водой хоть для базовых нужд, на родник за питьевой.
Такое себе
раскрыть ветку (1)
2

На речку?! Это ж где в Новороссе речка?

показать ответы
1
DELETED

Судя по информации в интернете, стоимость 1 куба холодной воды в Израиле составляет от 7 до 13 шекелей. Зависит от объёма потреления. Курс шекеля - 18 рублей. То есть в среднем 10*18=180 рублей за куб воды. В Новороссийске куб холлодной воды 72 рубля. То есть, теоретически можно построить опреснитель, но тогда платить придётся примерно 150-200 рублей за куб.

раскрыть ветку (1)
2

А так, мы переплачиваем за ту воду, которой наполняем ёмкости на время, когда воды не будет, а затем неиспользованную воду которая испортилась меняем

показать ответы
48
DELETED

В Чёрном море солёная вода, если что. А по поводу перебоев - жалуйтесь в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
2

А жаловались. ) Так они везде отвечают. Мы ничего не может поделать. Вода же есть. Ну и что, что по графику, но есть же!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22

С самого основания в Ново были проблемы с водой) Ну нет ее тут в товарных количествах. В конце 1960-х ее даже возили танкерами из Сочи и Туапсе. По 20 тыс. тонн за рейс. Пару лет. Такие дела. Другой вопрос, что проект "Большая вода" только на моей памяти торжественно запускали минимум трижды с соответствующим финансированием) И ради справедливости стоит сказать, что последние года 2 стало заметно лучше. Даже в Восточном районе вода не с 7 до 9, а с 5 и до 12-13/17 до 22-23-х, а то и по целому дню(но это редко )) ). Ну и поставить гидробак/накопитель никто не запрещает, если уж прям очень нужна вода 24/7.

раскрыть ветку (1)
2

В съёмной квартире с этим небольшие проблемы.)

показать ответы
DELETED

Кто в курсе - как в Новороссийске с работой программистам?

раскрыть ветку (1)
2

Вы знаете, не очень. Здесь много армян, а они не любят платить. А программисты не будут работать за копейки.)

показать ответы
2

Надо баки ставить с насосом в квартирах.

раскрыть ветку (1)
2

В Восточном районе их ставят, там многоэтажек почти нет, в основном частные. А многоэтажки все очень старые

показать ответы
1

Ой, мамочка, уже 20 лет руками не стираю, только если деликатные шерстяные вещи. А полотенца и покрывала как? А посудомойка?

раскрыть ветку (1)
1

А посудомойки отродясь не было. Полотенца и постельное в ванне.)

показать ответы
0
Ну что ж, на год больше держать запас баклажек с водой
раскрыть ветку (1)
1

И обновлять их по мере стухания.)

показать ответы
0
Суть проблемы всем давно известна - Троицкий групповой водопровод, который дает воду на Анапу, Новороссийск и Геленджик. После войны его быстро собрали из говна и палок и забыли о нем на 70 лет, потому что в принципе он свои функции выполнял. А когда не выполнял, то воду завозили на танкерах.
А потом трубы проржавели и власти все же решили протянуть новые ветки водопровода, взамен старых, но по их обещаниям это все сделается только к 2024 году.
А пока все сидят на накопительных баках или скважинах.
Водоканал на постоянке дает воду, но на низком давлении, поэтому до верхних этажей может не доходить, из-за этого всех застройщиков обязали устанавливать компрессоры, чтобы те докачивали воду наверх.
раскрыть ветку (1)
1

Уже обещают к 2025)

показать ответы
2
Сломалась у нас стиралка, жена два раза ручками постирала. Поставила ультиматум либо сам стирай либо решай проблему. Пришлось новую купить. 😀😀
раскрыть ветку (1)
1

А я своему ультиматумы не ставлю. Сейчас хватает расходов помимо стиралки.)

показать ответы
0
Новороссийск это Крым? Вообще через Новороссийский порт отгружается куча нефти.
раскрыть ветку (1)
1

Дык, то отгружается для перепродажи. Это ж не городу. Что Вы, в самом деле?)

0
DELETED

Дрочите мэрию и партию власти

раскрыть ветку (1)
1

А это мне прислали после моей жалобы неверных словах в ответном письме.)

показать ответы
3

Так ведь после отдачи нужно "полдня бегать, чтоб фотографию отдать"(зачёркнуто) ещё убедиться, что получили, прочитали, приняли меры. Могут же потерять/направить в другой департамент/денег нет, но вы держитесь/не наши полномочия, а чьи, не знаем. И прочее, прочее.

раскрыть ветку (1)
1

Это как я писала в администрацию Северского района ( Краснодарский край ) жалобу, е помню уже, по какому поводу, они её глянули, и перенаправили в некий город Северск. А оттуда прислали ответ мол - " Мы ваащпе не в курсе, чо происходит!" Зато когда написала новую жалобу уже в администрацию главе  Краснодарского края, ответили через короткое время исправили)

1
DELETED

Осталось определить, есть ли в Рф специалисты и технологии, чтобы реализовать проект. Потом можно продвигать. Когда нибудь реализуют. В Израиле похоже не один год ушёл на это.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и тут далеко не первый год эта проблема

0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Но народ против. Т.к. в этом районе это единственный клочок земли с доступом к морю. Всё остальное на этом берегу застроено.

показать ответы
3
А улица Советов это тоже центральный район? Извините плохо ориентируюсь
раскрыть ветку (1)
1

Да. Это центральный

показать ответы
5

Ещё один порт. А можно поподробнее, плз.

раскрыть ветку (1)
1

Порт Виктория. На Шесхарисе

показать ответы
0

Я без посудомойки уже села бы в тюрьму за жестокое убийство в состоянии аффекта(((

раскрыть ветку (1)
1

Я более мирно к этому отношусь. Холодильник и комп для работы есть и ладно)

0
Это "массово, насколько я знаю", обычно означает пяток активистов, пару сумасшедших и пяток бабок, которые пишут это вместе с требованием повысить пенсию. Массовость бы уже сработала, похоже больше возмущаются, чем пишут. А, важно! Пост вконтакте и одноклассниках не жалоба!
раскрыть ветку (1)
1

Расслабьтесь. Лично я писала и в Администрацию города, даже в Администрацию Президента, но оттуда письмо снова перенаправляют в администрацию города

0
У меня такой вопрос, останавливаюсь часто в одной из гостиниц Новороссийска и там вода из под крана по ощущения как будто мыльная. Это везде так или только в этой гостинице ?
раскрыть ветку (1)
1

Такая вода у нас в бутылках бывает, когда дольше 3-х дней стоит

1
Начав читать пост хотел сказать, "не то что могу представить, я в нем живу"... Но потом продолжил читать... Да это про наш, родной Новороссийск)))
раскрыть ветку (1)
1

Именно.) Любимый, родной и ска сухой.)

Ну вообщето в Новороссийск уже несколько лет тянут новый водопровод из Троицкой. Мимо Крымска уже проложили, автор не в курсе? Зато про новый порт знает))

раскрыть ветку (1)
0

Тянут-тянут, да не дотянут.

0
Странно. Я занимался подведением воды в новорос, скважины в под славянском глубина 200м, а где вода то?
раскрыть ветку (1)
0

А вода... Пошла тем, кому нужнее...)

0
Ты серьёзно? Вода ЛЕТОМ в Геленджике? У нас несколько районов в прошлом году вообще 2 недели без воды сидели,пока люди не начали жаловаться и у администрации собираться. А в остальном городе по часам дают, как и у вас.
раскрыть ветку (1)
0

Так, у вас тоже есть курортные районы и районы с постоянными жителями.)

1
DELETED
Точно нет) Влиятельный народ в таких домах не живет.
раскрыть ветку (1)
0

ТОгда, видимо, у вашего дома другая линия водоснабжения. )

0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Ну, а после того, как я опять им позвонила, мне ответили - Ну, что мы можем сделать? Ну, нет воды

0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Это вот так работает. В 7 часов вечера, мне позвонили из Администрации, с вопросом - ВОда сейчас есть? Я отвечаю да, есть, ведь режим с 6 вечера. Мне отвечают вот и хорошо! И присылают это письмо

показать ответы
2
Та же тема, уехал из Новоросса в 2007м, родители живут там же. В позапрошлом году приезжал к ним в гости и 2 недели воды не было вообще - засуха, авария на водоводе. Ездили на речку за водой хоть для базовых нужд, на родник за питьевой.
Такое себе
раскрыть ветку (1)
0

Цемес не в счёт. Там, походу, вода только мерещится

показать ответы
3

Классно живём, правда?)

раскрыть ветку (1)
0

Да ващпе.)

показать ответы
0

У тёщи на верху Волгоградской эта же проблема была очень долго. Уже как больше года вода идёт круглосуточно и горячая и холодная. Причем напор достаточный для 9-го этажа.

На Проспекте Ленина в районе Космоса, так же холодная круглосуточно, и напора хватает для включения колонки.

раскрыть ветку (1)
0

Я ж говорю. В Южном районе проблем с водой практически нет.)

0
DELETED

А город у вас красивый очень. Правда с экологией так, как пугают? А то говорят и пыль с порта, и вонь. И может я слишком назойливый, но все же спрошу - в районе Суджукской косы море чистое? Купаться можно? А то говорят что там где порт, купаться вообще нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Если не после шторма - то чистое. Даже прозрачное. А про вонь, да. Частенько газолином по всему городу воняет

3
Это вы про Волочаевский пляж? Сколько уже отстаивают его, народ очень много сил вкладывает в это. Но, думаю, все равно застроят. Как это было с Пионерской рощей.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это я про него. Вот, почему-то мне кажется, если бы вместо порта там построили опресняющую станцию - никто б и слова не сказал

показать ответы
2
С 88 точно. Когда я туда первый раз попал. И все время, что ездил туда летом.
Помню этот ритуал с набиранием ванны воды…
раскрыть ветку (1)
0

И вот до сих пор. Сейчас как видно на скрине под комментом ниже - отмазываются 2024 годом)

1

А где, в Горгиппии что ли, или где не провели воду?

раскрыть ветку (1)

Её провели. Но не совсем. Ну, вода как бы есть, но она есть только не у всех. )

показать ответы
7
DELETED

А какой район считается туристическим, где парк героев? Мне казалось там везде расписание воды. На 14й микрорайон помню воду вообще автоцистерной привозили.

раскрыть ветку (1)

Центральный. Где гостиницы и центральный пляж

показать ответы
1
DELETED
Верно. Живу в 9-м (наверху). Вода круглосуточно. В 14-м была по графику. Интересно, почему? Расположены близко. Почему где-то водоснабжение есть, где-то нет?
раскрыть ветку (1)

А у вас в доме никого их обеспеченных не живёт?) Ну, а вдруг

показать ответы
16
Проблема есть, но районов с ней сталкивается все меньше. Я живу в Мысхако, раньше в 15м жили. Долго работала на матросе с гранатой и в районе мкц. Мама живёт в китайке. И ни разу не сталкивалась с водой по графику (ну кроме аварийных и плановых работ). На героев десантников в некоторых домах только.
Но слышала, что в восточке люди страдают, а это самый старый и немаленький район города.
А вот на осавиахима, в натухаевке и раевке, насколько мне известно, вообще вода либо из скважины, либо машинами закупается.
Кароч, мне кажется, что вы немного преувеличиваете про "весь город"
раскрыть ветку (1)

Я успела пожить в разных районах города. Южный на Молодёжной, Приморский, Центральный на Видова, на Мефодиевке, на Шесхарисе. И только на Южном районе не было с водой перебоев. Потому что это район с самым дорогим жильём, в которое едут эти самые курортники.

показать ответы
4
Жил какое-то время в Новороссийске. Сказать честно город меня больше разочаровал чем впечатлил.
Улицы кое-как освещены. С закатом солнца по центру города передвигаешься в потёмках.
Супер грязное море из-за порта, купаться на центральных пляжах я бы крайне не рекомендовал.
Работы в городе практически нет. Проблемы с водой. Квартиры сдают по стоимости равносильной Сочи. Но разница в этих двух городах колосальная.
Но самое убогое в этом городе, это менталитет местных.
Любого приезжего человека который испытал счастья освоиться в этом
городе клеймят "Бздыхом", " Понаехом" и т.д.
В общем к не местным самое негативное отношение.
Почитайте местный паблик "Типичный Новороссийск" И сразу всё поймете.
Например девушка написала что восхищается Новороссийском и имеет желание перехать на ПМЖ...
Поносили всем городом. Такие случаи норма.
Так же проблема с правилами дорожного движения. Местные водятлы вообще не обращают внимание что человек идёт по зебре. Стараются поскорее проскочить, сигналить но не останавливаться.
раскрыть ветку (1)

Вот, кстати, о людях тут. Выскажу личное мнение. Не считая 90% армян в городе, местные очень доброжелательны. Помогут, подскажут. Но, как известно, бОльший процент приезжающих сюда на постоянку считают себя особенными, и начинают гадить. Вот и получается, на дорогой ироды всякие, которые приехали ( В большинстве случаев аварий здесь замечаю номера других регионов ), на территории автовокзала вне курортного сезона чисто, а летом приезжие устраивают там дикий срач

показать ответы
6
Да конечно не при чем, пилите посты об отсутствии воды в своём доме далее. Набирайте плюсов
раскрыть ветку (1)

Можно, да? Правда? Вот спасибо тебе, добрый человек. Я точно могу дальше излагать какие-то проблемы и информацию из моего окружения не касающиеся ДНР, ЛНР, Спецоперации и прочего-прочего что везде и всюду мусолят?

14
Вы только не забудьте 500₽ из своей зп списать на шефство для ДНР и ЛНР
раскрыть ветку (1)

А это-то тут причём, Госпадя?

показать ответы
0
DELETED

Там тоже расписание было лет 7 назад. Как сейчас, правда не знаю.

раскрыть ветку (1)

И сейчас так же. Менять они этого не собираются, ибо с режимом выгодно им

показать ответы
55

О, вы про Красноярск?))

раскрыть ветку (1)

Опа-на. Мы такие не одни?)