С вас 250 рублей, сэр!

С вас 250 рублей, сэр! Ресторан, Щедрость, Пельмени

В ресторане решил заказать пельмени, поскольку был сильно голоден. Подали в чайной чашке малюсенькие пельмени. Еще и дали чайную ложечку, чтобы порция не казалась такой милипиздрической.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
669
Автор поста оценил этот комментарий

А гренки в нашем "ресторане" называются "Крутон".

Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может (С)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (142)
377
Автор поста оценил этот комментарий

неправильно: говорить "пельмени в бульоне"

правильно: куриный консоме с равиолини с нежной мясной начинкой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
87
Автор поста оценил этот комментарий

40 гривен интересно за пельмешку, или за порцию? xD

раскрыть ветку (15)
348
Автор поста оценил этот комментарий
У меня штаны столько стоят.
раскрыть ветку (12)
157
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Одноразовые что ли?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

обосрал после консоме, купил новые

3
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех кто не в курсе откуда прикол, скину)

https://youtu.be/UCGbDIeHGjo?t=34s

10
Автор поста оценил этот комментарий
Этр штаны за 120 р.?
раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий
100 по нынешнему курсу
5
Автор поста оценил этот комментарий

Во, я как раз вчера себе джинсы на базаре купил за 50 гривен, бо те, за 500, порвались на матне

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, не мочи их.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Уже 120 грн.

Инфляция, мать её.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Секонд-хэнд?

раскрыть ветку (2)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, интернет-мемчик
7
Автор поста оценил этот комментарий

для тех кто не в теме) https://www.youtube.com/watch?v=eAu2gjPqRi0

1
Автор поста оценил этот комментарий

250 грамм, написано же

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

250 грамм бульона.

29
Автор поста оценил этот комментарий

"Куриная похлёбка". Это если правильно переводить.

И это только сам куриный бульон. Без пельменей.


Но на самом деле приятно видеть, как "типо элиту" разводят на бабки за такие, если можно сказать ширпотребные, блюда )

раскрыть ветку (6)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё веселее использование слов "консомэ" (французский - Consommé - осветлённый бульон) и равиолини (итальянский - ravioli - макаронные изделия из теста с начинкой) в разрезе одурачивания "типо илиты"

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Всё таки consommé на русский нужно переводить исходя из значения глагола consommer (потреблять, поглощать, есть и т.п.). Сonsommé - потреблённый, поглощенный, съеденный, выхлебанный. То есть наша обычная похлёбка ) Не совсем бульон это.


Ну а это да. Можно было ещё что-нибудь из испанского добавить!

2
Автор поста оценил этот комментарий
живя в тайланде и изучая себе спокойно тайский язык начинаешь как никогда понимать данного автора.

Когда као пат гай сай дао переводится как жареный рис с курицей и яичницей) и все другие блюда образованы по формуле  жареный/вареный + курица/рис/свинья )

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По сути и в русском языке блюда называются по такому же принципу

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да в любом языке так, кроме именованных исключений типа оливье или наполеона

Автор поста оценил этот комментарий
Из Китая пришло? Или в Китай? Или у всех сразу... Тоже так. Про что не спроси, никто не скажет: бульон, суп, уха, борщ, фарфалле, лингвини, равиоли,пенне, всё будет суп из рыбы, из мяса, птицы, варёное тесто, лапша, нудлз... А также - рис со свининой, рис с курицей, рис с говядиной, чистый "ми фан" и так далее.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Неправильно это пельменный суп с трёхлистником от шефа леприкона

Автор поста оценил этот комментарий

Я как то зашел в ресторан японской кухни, заказал дивно аппетитное блюдо из меню, название разряда НедожратоМимомото, аж за 350 рублей.... и вот через 30 минут томительного ожидания мне принесли на красивой тарелке, 6 пельмешек, по внешнему виду больше напоминающие "Колпинские" с кучкой имбиря и каплей соевого...

больше поржал, чем наелся...

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь их так и подают в японской кухне, может там ресторан не совсем японский был? Гедза называется то блюдо. Если вам принесли просто пельмени... То вас наебали)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Такое чувство, что ты закончил читать на "красивой тарелке, 6 пельмешек,, про имбирь и соевый соус не прочел?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сырые пельмени заказал? Имбирь кладут к сырой рыбе или когда ролы разного вкуса, вкус сбить для следующей. Как зерна кофе в парфюмерном. Тебе хрень какую то дали, японские пельмени, гедза, подают именно так как на фото и соевый соус. Я на сахалине живу, у нас японию видно с мыса в хорошую погоду. И ресторан, с японцем шеф поваром посещал не раз)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь согласен) ты прав

Автор поста оценил этот комментарий
не в япоше ли дело было?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не,Киото вроде бы

2
Автор поста оценил этот комментарий
Жареные пельмени, звучит как идея для стартапа!
раскрыть ветку (19)
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попридержи коней, ковбой!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

чебупели это божественно.

есть еще чебупицца

9
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати такая хуета, купил как-то ради прикола, а там внутри не мясо а не пойми что, отнес собаке на улицу, дык даже она есть не стала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

дык а зачем ты с сыром-то брал? взял бы мясные, они норм.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в армии ели, нам даже нравилось. Хотя для собаки оно, конечно, не комильфо.

Автор поста оценил этот комментарий
просто собака, пока не раскусит, думает что ей кусок теста дали.
1
Автор поста оценил этот комментарий

ЧБПЛ ЕУЕИ

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

РОКК ЕБОЛ

13
Автор поста оценил этот комментарий

Жареные пельмени ем с 1997 года (как школу окончил), и уже тогда это было вполне себе состоявшимся блюдом

раскрыть ветку (9)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это блюдо называется "ленивый чебурек" и было сотоявшимся даже когда я еще в школу не ходил.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да что уж там, подарю всем ещё один рецепт. Тупо закидываем варёные пельмени в сковороду и посыпаем тёртым плавленым сыром. Потом запекаем в духовке или просто жарим на плите до готовности. Это уже получается запеканка\пирог — кому как удобней.


P.S. Анек в тему...

"Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья".

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

пельменную запеканку еще яйцом хорошо залить или хоть майонезом

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

еще круче обжарить вареники с картофелем и есть с "затирухой"(чеснок в масле). имхо намного пизже чем свежие.

Автор поста оценил этот комментарий

Это охренительное блюдо. Не надо наливать воду, кипятить........ Просто закинул пельмешки на сковороду и потом через немного потряс их, что бы они перевернулись и всё. С соевым соусом самое то.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Налить воды в кастрюлю и вскипятить - не сложнее, чем налить в сковороду масла и прогреть

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем прогревать.

Включил огонь.

Налил масла.

Залил пельмени.

Перевернул.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну налил воды, "залил" пельмени, и пусть варятся) Лентяи такие лентяи

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Воду то он будет сливать, после варки пельмешей. А сковородку еще раз использует, только масла дольет (мыть не нужно).

Автор поста оценил этот комментарий

да в разных забегаловках их давным-давно подают

1
Автор поста оценил этот комментарий

по нынешнему курсу это 100,86 р. В принципе цена нереально низкая даже по меркам столовых столиц России. Даже за такую порцию. Тем более в таком виде.

у нас со вчерашнего дня самая паленая водка стала стоить 190 р... А вы тут пельмени жмете за 100р...

113
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хер с ним, я понимаю поесть "Крутон" в ресторане. Но пельмени? Я никогда не заказывал в ресторанах пельмени :) Не думаю, что у них пельмени сами лепятся, так же в магазине покупают небось. Уж лучше, если брать бюджетные варианты, взять драников каких :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (83)
217
Автор поста оценил этот комментарий

пильмешки дома лучше налепить и кушать))

Иллюстрация к комментарию
82
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эт вы зря: однажды был в одном хорошем ресторане (Петрович, Москва) — пельмени там, словно боженко лепил и фарш готовил.

раскрыть ветку (48)
78
Автор поста оценил этот комментарий
пельмени там, словно боженко лепил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
61
Автор поста оценил этот комментарий

Хера се пельмешки,200 летние

раскрыть ветку (42)
69
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и как это варить? )

раскрыть ветку (19)
176
Автор поста оценил этот комментарий

В кратере вулкана.

раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Да, жареные лучше)
Автор поста оценил этот комментарий

в роковой горе

Автор поста оценил этот комментарий

В кратере? А можно просто без вулканов и прочего ада?
Получается что Луна и астероиды лучшее место для варки больших мясистых и нажористых ништяков

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Накрыть выпуклой крышкой и выкачивать воздух до закипания

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

так не сварятся.

57
Автор поста оценил этот комментарий
Только огонь Роковой горы способен сварить этот пельмень.
раскрыть ветку (8)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я прям так и представил, как Фродо с Сэмом из последних сил тащат пельмешку к Роковой Горе

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только для чего? Накормить весь Шир?

раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Не читал, штоле?


Три - эльфийским Владыкам в подзвездный предел;

Семь - для гномов, царящих в подгорном просторе;

Девять - смертным, чей выверен срок и удел.

И Одно - Властелину на черном престоле

В Мордоре, где вековечная тьма:

Чтобы всех отыскать, воедино созвать

И единою черною волей сковать

В Мордоре, где вековечная тьма.


А теперь представь, что речь о пельменях)

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А сзади Голум нападает со словами "Отдайте мне мою прелесть!"

Автор поста оценил этот комментарий

Да какая нафиг разница? :D

Лишь бы в рот влезла)

Автор поста оценил этот комментарий

на пару

Автор поста оценил этот комментарий

В масле, на сковородке. чебурек заветься xD

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

манты

6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, офигительно вкусные штуки , азиатские громандые пельмены -зы. В Бурятии буузы называются, в Китае буозы, в Японии гьёзы

Их еще кунг фу панда жрал постоянно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ооо, буузы. В японии и китае фигня какая-то. Лучше наши, прям вахвахвах. Ну вот, я есть захотел(

3
Автор поста оценил этот комментарий
мужа приготовила
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

любовника, чтобы муж не нашёл )

1
Автор поста оценил этот комментарий

это манты!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это у неё пельмень...

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а чё яблоко такое маленькое и стол и вазочка?

раскрыть ветку (9)
50
Автор поста оценил этот комментарий

может просто ты большой?

Предпросмотр
Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

что это за кружка, раз она даже в руках Валуева большая?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

это уже хинкали

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хинкали с "хвостиком" защипанным, за который ты его держишь и ешь, причем "хвостик" не едят. А это открытые, мясо же видно)))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это не пельмень а ахуень!!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Мсье из 22 века?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Боженко из Бережинки, забавно.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

*ь )

147
Автор поста оценил этот комментарий
Шеф-повар Боженко?
раскрыть ветку (1)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Рысльсков Боженко
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не, нормальный ресторан или кафе сами лепят пельмешки из отборного мяса и хорошей муки

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени из мраморной говядины?)
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ес, сочные очень получаются, как-то делал

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бы было жалко на пельмени пускать, реально)
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Никто же не предлагает стриплойн на пельмени молоть, у мраморных коров есть и обычные части, которые надо куда-то девать
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда ладно, раз никто точно не предлагает ;))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Точно, покупала тут мираторговский гуляш из мраморной говядины и мясо для тушения. Мясо очень вкусное, и в вареном, и в тушеном виде.

Автор поста оценил этот комментарий

вот именно, но они тоже очень вкусные) хотя из вырезки получаются суперские мясные пудинги и пироги)

ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и зря, в нормальных русских ресторанах, лепятся вручную. Лично лепил, когда работал поваром.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Удваиваю. Тоже лепил пельмешки пока в отеле работал. Большую часть су-шеф домой увозил правда.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Во многих кафе и ресторанах выше уровня "забегаловка" пельмени лепятся вручную
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, у нас есть даже ресторан пельменный (ну, не совсем ресторан). Там пельмешки с олениной, медвежатиной и т.д.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Шутите что ли. Я у нас в один ресторан в городе только из-за пельменей хожу. Пельмени ручной лепки. Это не пельмени, а амброзия какая-то, ешь и плачешь от счастья. А ещё есть одна пельменная которая ещё по-моему с совка живая (интерьер оттуда же:D), прям такая трушная пельменная, где даже стульев нет - высокие столы. Встал поел накатил и ушёл. Так вот там пельмени тоже роскошные, никакими магазинными и не пахнет
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, там как правило ручная лепка, причем с нормальным мясом)И есть экстравагантные, типа с кальмарами)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Гхм, вспомнилось тут. Были в экспедиции 3.5 месяца в тайге на тушняке, гречке и супах, и прочей вареной лабуды. И вот, в конце решили мы отметить окончание в ресторане по пути. Ресторан по пути оказался слишком какой-то крутой, красивый такой, лестницы из натурального камня, всё в таком дворцовом стиле. И тут мы... Сели, мои соратники заказали всякого привсякого..А я сижу молчу. Мне как-то было не по себе говорить официанту, что я бы сейчас душу отдала бы за тарелку ЖАРЕНЫХ МАКАРОН! Сижу ем во дворце макароны! Блин, ребята! те макароны реально были самые дорогие макароны в моей жизни, но они мне принесли столько удовольствия, что никаких денег тогда на них жалко не было...

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то если не в бизнес-ланч, то повара сами лепят. И вообще, пельмени тоже разные бывают, например в Мумий Тролле есть чёрные пельмени с камчатским крабом, пальчики оближешь!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмени зачастую лепят сами в ресторанах, как будто разницу не почувствуешь между магазинными и ручными.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени лепят сами. Это в дешовых столовках можно найти магазинные, но в остальных заведения лепят сами
2
Автор поста оценил этот комментарий

зря. в москве есть сеть "Варенечная №1", прям все по канону делают, оооочень вкусно, как бабушка в детстве, и обстановка под стать и цены недорогие.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Английский паб, в Калининграде. 3 драника с грибным соусом и говяжьим мясом, за 210р. Порция почти в пол-кило

2
Автор поста оценил этот комментарий

Была такая сцена в одном фильме...

Предпросмотр
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

футболка его мне ещё тогда нравилась)

1
Автор поста оценил этот комментарий

а что за фильм?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дорожное приключение

http://www.kinopoisk.ru/film/807/

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

благодарствую

Автор поста оценил этот комментарий

Дорожное приключение

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

мерси

Автор поста оценил этот комментарий

О да крутоны это элитная еда, только для ресторанов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD...

3
Автор поста оценил этот комментарий

просто эти пельмени сделаны из мяса анарексичной модели

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что за интерстеллар?)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"О чем говорят мужчины"

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
О! Точно,спасибо! То-то картина знакомой казалась...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это же Тищенко!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку