С вас 250 рублей, сэр!
В ресторане решил заказать пельмени, поскольку был сильно голоден. Подали в чайной чашке малюсенькие пельмени. Еще и дали чайную ложечку, чтобы порция не казалась такой милипиздрической.
В ресторане решил заказать пельмени, поскольку был сильно голоден. Подали в чайной чашке малюсенькие пельмени. Еще и дали чайную ложечку, чтобы порция не казалась такой милипиздрической.
А гренки в нашем "ресторане" называются "Крутон".
Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может (С)
неправильно: говорить "пельмени в бульоне"
правильно: куриный консоме с равиолини с нежной мясной начинкой
Во, я как раз вчера себе джинсы на базаре купил за 50 гривен, бо те, за 500, порвались на матне
"Куриная похлёбка". Это если правильно переводить.
И это только сам куриный бульон. Без пельменей.
Но на самом деле приятно видеть, как "типо элиту" разводят на бабки за такие, если можно сказать ширпотребные, блюда )
Ещё веселее использование слов "консомэ" (французский - Consommé - осветлённый бульон) и равиолини (итальянский - ravioli - макаронные изделия из теста с начинкой) в разрезе одурачивания "типо илиты"
Всё таки consommé на русский нужно переводить исходя из значения глагола consommer (потреблять, поглощать, есть и т.п.). Сonsommé - потреблённый, поглощенный, съеденный, выхлебанный. То есть наша обычная похлёбка ) Не совсем бульон это.
Ну а это да. Можно было ещё что-нибудь из испанского добавить!
Когда као пат гай сай дао переводится как жареный рис с курицей и яичницей) и все другие блюда образованы по формуле жареный/вареный + курица/рис/свинья )
Я как то зашел в ресторан японской кухни, заказал дивно аппетитное блюдо из меню, название разряда НедожратоМимомото, аж за 350 рублей.... и вот через 30 минут томительного ожидания мне принесли на красивой тарелке, 6 пельмешек, по внешнему виду больше напоминающие "Колпинские" с кучкой имбиря и каплей соевого...
больше поржал, чем наелся...
Кстати такая хуета, купил как-то ради прикола, а там внутри не мясо а не пойми что, отнес собаке на улицу, дык даже она есть не стала
Жареные пельмени ем с 1997 года (как школу окончил), и уже тогда это было вполне себе состоявшимся блюдом
это блюдо называется "ленивый чебурек" и было сотоявшимся даже когда я еще в школу не ходил.
P.S. Анек в тему...
"Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья".
Это охренительное блюдо. Не надо наливать воду, кипятить........ Просто закинул пельмешки на сковороду и потом через немного потряс их, что бы они перевернулись и всё. С соевым соусом самое то.
Налить воды в кастрюлю и вскипятить - не сложнее, чем налить в сковороду масла и прогреть
Воду то он будет сливать, после варки пельмешей. А сковородку еще раз использует, только масла дольет (мыть не нужно).
по нынешнему курсу это 100,86 р. В принципе цена нереально низкая даже по меркам столовых столиц России. Даже за такую порцию. Тем более в таком виде.
у нас со вчерашнего дня самая паленая водка стала стоить 190 р... А вы тут пельмени жмете за 100р...
Ну хер с ним, я понимаю поесть "Крутон" в ресторане. Но пельмени? Я никогда не заказывал в ресторанах пельмени :) Не думаю, что у них пельмени сами лепятся, так же в магазине покупают небось. Уж лучше, если брать бюджетные варианты, взять драников каких :)
Эт вы зря: однажды был в одном хорошем ресторане (Петрович, Москва) — пельмени там, словно боженко лепил и фарш готовил.
В кратере? А можно просто без вулканов и прочего ада?
Получается что Луна и астероиды лучшее место для варки больших мясистых и нажористых ништяков
Не читал, штоле?
Три - эльфийским Владыкам в подзвездный предел;
Семь - для гномов, царящих в подгорном просторе;
Девять - смертным, чей выверен срок и удел.
И Одно - Властелину на черном престоле
В Мордоре, где вековечная тьма:
Чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою черною волей сковать
В Мордоре, где вековечная тьма.
А теперь представь, что речь о пельменях)
Кстати, офигительно вкусные штуки , азиатские громандые пельмены -зы. В Бурятии буузы называются, в Китае буозы, в Японии гьёзы
Их еще кунг фу панда жрал постоянно
ооо, буузы. В японии и китае фигня какая-то. Лучше наши, прям вахвахвах. Ну вот, я есть захотел(
Хинкали с "хвостиком" защипанным, за который ты его держишь и ешь, причем "хвостик" не едят. А это открытые, мясо же видно)))
Точно, покупала тут мираторговский гуляш из мраморной говядины и мясо для тушения. Мясо очень вкусное, и в вареном, и в тушеном виде.
вот именно, но они тоже очень вкусные) хотя из вырезки получаются суперские мясные пудинги и пироги)
А что не так. В магазинных может попасть осколок кости, что недопустимо для ресторана. Да и сейчас такие цены на покупные, что за 1 кг. просят 500 рэ, для ресторана выгоднее свои делать.
Чувак, у нас есть даже ресторан пельменный (ну, не совсем ресторан). Там пельмешки с олениной, медвежатиной и т.д.
Да нет, там как правило ручная лепка, причем с нормальным мясом)И есть экстравагантные, типа с кальмарами)
Гхм, вспомнилось тут. Были в экспедиции 3.5 месяца в тайге на тушняке, гречке и супах, и прочей вареной лабуды. И вот, в конце решили мы отметить окончание в ресторане по пути. Ресторан по пути оказался слишком какой-то крутой, красивый такой, лестницы из натурального камня, всё в таком дворцовом стиле. И тут мы... Сели, мои соратники заказали всякого привсякого..А я сижу молчу. Мне как-то было не по себе говорить официанту, что я бы сейчас душу отдала бы за тарелку ЖАРЕНЫХ МАКАРОН! Сижу ем во дворце макароны! Блин, ребята! те макароны реально были самые дорогие макароны в моей жизни, но они мне принесли столько удовольствия, что никаких денег тогда на них жалко не было...
Пельмени зачастую лепят сами в ресторанах, как будто разницу не почувствуешь между магазинными и ручными.
зря. в москве есть сеть "Варенечная №1", прям все по канону делают, оооочень вкусно, как бабушка в детстве, и обстановка под стать и цены недорогие.
Английский паб, в Калининграде. 3 драника с грибным соусом и говяжьим мясом, за 210р. Порция почти в пол-кило
О да крутоны это элитная еда, только для ресторанов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD...