472

С песней по жизни

Кончил дело - гуляй смело

Снаряжение личное. Один "будничный" комплект профессионального 150-200 тысяч рублей.
Вот его вес
Снаряга...

Ещё у профи обычно есть запасной комплект и набор редко применимого снаряжения. Это ещё тысяч 150-200.
А веревок обычно метров 300. Это 30 тысяч рублей. Её условно сухой вес 30кг.
Работая на вису приходится помимо себя таскать ещё килограммов 15-30 снаряжения и инструмента. В зимней одежде, то ещё удовольствие. Поэтому закончив работу, скидывая с себя всё это испытываешь лёгкость и радость.
Если есть ещё силы на позитив.

Если есть вопросы по профессии, то дам ссылку на неформальные и профессиональные чаты по промальпу.

Автор поста оценил этот комментарий
Что за стремный голос поет половину песни? И только "за деньги, да! За деньги, да" нормальный
раскрыть ветку (1)
12
Да вот самого бесит! Человек сварщик, монтажник, альпинист, а консерваторию не окончил почему то. Даже не поступал!
2
Как этому обучиться и попасть на такую классную работу?
раскрыть ветку (1)
7
Ой не стоит... Не рекомендую.
В среде промальпов хороший заработок только у одного из десяти.
А учиться... За три дня учат. 30 тысяч в среднем. В учебных центрах. Но сперва надо год походить в подсобных рабочих.
А в реале купишь ты самое уебищное снаряжение и полезешь с радостью рисковать за полцены. И все окружающие коллеги будут тебя учить плохому и не правильному. Чтобы оправдать своё дилетантство и жадность.
Случайных людей в промальпе намного больше половины. И средний стаж их в этой сфере три года. Сваливают... Кидалово, мало работы, низкие цены, осознание что нарушаешь ТБ и ходишь по краю, физически и психологически не выдержал..
Подумай стоит ли тебе терять время.
... И учиться в этом деле надо постоянно. Я 24 года как работаю на вису и всё ещё дилетант.
показать ответы
7
Знаешь,я последние года с собой кастет ношу. Потому что знаю, нашему государству насрать
раскрыть ветку (1)
8
Медицинский кастет?
показать ответы
39
Красиво)!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Заказчик подсобников не предоставляет штоль? )
показать ответы
3
Ага))
раскрыть ветку (1)
4
Облитый резиной? Этож раритет.
Я б с кистенем ходил на вашей работе.
показать ответы
9

Мне понравилось. Если остаётся время на творчество, то это любимая работа. А есть видео на тему "Нету лучшей красоты, чем пописать с высоты"?

раскрыть ветку (1)
3
Неа. Все предварительно делается, перед работой. У некоторых даже приобретенный рефлекс наблюдается: позывы перед работой в туалет
3

Не, это - чисто по-промальповски.🤩

раскрыть ветку (1)
2
Блин! Пикабу познавательный. Спасибо, что поправил.
а я то как дурак все время пишу "на вису". А тут оказывается переменчивая согласная в корне.
показать ответы
3
Вот именно поэтому основная моя работа это псевдоальпинизм)
раскрыть ветку (1)
2
Да у вас работа поопаснее нашей. Мы то с несколькими страховками.
А как вы страхуетесь от опасных факторов... ХЗ.
показать ответы
1
Это... Есть какая то игра новая, культовая. Там персонаж с сумками бегает и планету спасает. Спасаясь от всяких чувырл.
Знаю, что автор Кодзима
раскрыть ветку (1)
1
Death Stranding
39
Красиво)!
раскрыть ветку (1)
1
Это... Есть какая то игра новая, культовая. Там персонаж с сумками бегает и планету спасает. Спасаясь от всяких чувырл.
Знаю, что автор Кодзима
показать ответы
3
Надеюсь он доделает этот трек и зальёт его на свою Ютуб.
раскрыть ветку (1)
0
Он мне ссылку дал на свой Инстаграм. Могу поделиться если делаете
показать ответы
1

Снял блокировку, но просьба не размещать более нарушающих правила картинок. Это приведёт к повторной блокировке, и она будет уже навсегда.

раскрыть ветку (1)
0
Принял, понял
0
@moderator, снимите пожалуйста с меня ограничения и бан. Всё осознал и впредь воздержусь от своих ошибок.
показать ответы
1
А в чем ты считаешь себя дилетантом? В способах подвесить себя в безопорке или в видах производимых работ?
раскрыть ветку (1)
0
Мало тренируюсь . И последнее время стал меньше учится. Промальп, его техника проведения работ, не стоит на месте. За 24 года стажа на моих всё раза три поменялось в методике.
Дилетант это который не учится.
показать ответы
2

Увеличил, как понял, это щётка пушистая доя мойки окон, в кабуре. Ручки ещё торчат, скорее всего резиновые шпатели, что бы пену убирать.

раскрыть ветку (1)
0
И стоит кучеряво. Цен точно не знаю, но эта кобура с шубкой и склизом стоят очень не дёшево, хоть и не являются топовыми. Профессиональное оборудование...
3
Хаха напоминает того чувака "Если б мишки были пчелами"
раскрыть ветку (1)
0
Я часто пою эту песенку на работе 😊
1

А что такое "на вису"? Это сленг?

раскрыть ветку (1)
0
"Работать на вису, вися, повиснув" - это не сленг. Просто работа без опоры под ногами.
показать ответы
7

Обвязка, подиум, каска, пара спусковух, пара десятков проушин, страховка, всякие блочки, петли - мелочь которая влазит в баул и в глазах говнарей с таким минимальным набором ты уже будешь выглядеть как ёлка

раскрыть ветку (1)
0
*внимательно разглядывая снаряжение*
- "Блин, и доебаться то не до чего..."
🧐
показать ответы
7
Ой не стоит... Не рекомендую.
В среде промальпов хороший заработок только у одного из десяти.
А учиться... За три дня учат. 30 тысяч в среднем. В учебных центрах. Но сперва надо год походить в подсобных рабочих.
А в реале купишь ты самое уебищное снаряжение и полезешь с радостью рисковать за полцены. И все окружающие коллеги будут тебя учить плохому и не правильному. Чтобы оправдать своё дилетантство и жадность.
Случайных людей в промальпе намного больше половины. И средний стаж их в этой сфере три года. Сваливают... Кидалово, мало работы, низкие цены, осознание что нарушаешь ТБ и ходишь по краю, физически и психологически не выдержал..
Подумай стоит ли тебе терять время.
... И учиться в этом деле надо постоянно. Я 24 года как работаю на вису и всё ещё дилетант.
раскрыть ветку (1)
0
У спортивных туристов, альпинистов раньше поговорка была :
"Не попал в альпинизм и жалеешь. Попал - жалеешь ещё больше"
7
Не хватает у Минздрава их)
раскрыть ветку (1)
0
Редкие специалисты же. Да наверное ещё и высокие критерии отбора.
Хороший "подаван" ещё и дорог.
показать ответы
2

А еще есть комплект снаряги из разряда: О офигенный карабин, куплю.. Хм. на двух гришах висеть удобно, а если на трех попробовать.. а на четырех.. а если ведро подвесить на гришу.. куплю три дополнительных. О, вот раритет, старая самодельная решетка.. надо брать. О жумар для левши дальтоника со скалиозом, вооо франция как умеет, все для людей, возьму, такого ни у кого нет точно. Ну и подобное. И весит потом эта связка нужных и полезных вещей мертвым грузом.

Да даже люди из видео и те обвешаны как елки, хорошо если просто для танцулек ожерелья эти одеты. А если они их на постоянке таскают, то уже странно.

Но да, как ценник скаканул, совсем страшно в магазин ходить, я наваху свою покупал за 12. потом она 20 стоила. сейчас наверное 40 уже.

раскрыть ветку (1)
Ну Гриша не является устройством для промальпа...
Я когда варил конструкции на стадионе, то необходимое мне снаряжение возили на рохле. Утром трассу провешивал, вечером снимал. Там снаряги больше ста килограмм было. Карабинов только около 15 кг.
А на ребятах минимальный комплект снаряги для риггинга и для работы на конструкциях. Большая часть в подсумках: блоки, петли, свт и ещё много чего. Это же не фасадные работы, где все по минималке если просто "вниз".
Если вы наваху за 12 брали, то у нее срок хранения истек дважды, а срок эксплуатации раз пять. Сейчас подобное это "Астра". Она примерно 40 и стоит, если брать со скидками у знакомого, контрабандой из Польши.
Сейчас каска "Вертекс" 16 тысяч стоит, а "Прото" 35.
5

На весу - от слова подвеска.

раскрыть ветку (1)
Чисто по русски правильно "на вису".
показать ответы