472

С песней по жизни

Кончил дело - гуляй смело

Снаряжение личное. Один "будничный" комплект профессионального 150-200 тысяч рублей.
Вот его вес
Снаряга...

Ещё у профи обычно есть запасной комплект и набор редко применимого снаряжения. Это ещё тысяч 150-200.
А веревок обычно метров 300. Это 30 тысяч рублей. Её условно сухой вес 30кг.
Работая на вису приходится помимо себя таскать ещё килограммов 15-30 снаряжения и инструмента. В зимней одежде, то ещё удовольствие. Поэтому закончив работу, скидывая с себя всё это испытываешь лёгкость и радость.
Если есть ещё силы на позитив.

Если есть вопросы по профессии, то дам ссылку на неформальные и профессиональные чаты по промальпу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А еще есть комплект снаряги из разряда: О офигенный карабин, куплю.. Хм. на двух гришах висеть удобно, а если на трех попробовать.. а на четырех.. а если ведро подвесить на гришу.. куплю три дополнительных. О, вот раритет, старая самодельная решетка.. надо брать. О жумар для левши дальтоника со скалиозом, вооо франция как умеет, все для людей, возьму, такого ни у кого нет точно. Ну и подобное. И весит потом эта связка нужных и полезных вещей мертвым грузом.

Да даже люди из видео и те обвешаны как елки, хорошо если просто для танцулек ожерелья эти одеты. А если они их на постоянке таскают, то уже странно.

Но да, как ценник скаканул, совсем страшно в магазин ходить, я наваху свою покупал за 12. потом она 20 стоила. сейчас наверное 40 уже.

раскрыть ветку (9)
7

Обвязка, подиум, каска, пара спусковух, пара десятков проушин, страховка, всякие блочки, петли - мелочь которая влазит в баул и в глазах говнарей с таким минимальным набором ты уже будешь выглядеть как ёлка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Чувак чувааак! А это что за ебала?
раскрыть ветку (3)
2

Увеличил, как понял, это щётка пушистая доя мойки окон, в кабуре. Ручки ещё торчат, скорее всего резиновые шпатели, что бы пену убирать.

раскрыть ветку (2)
1
Точняк! Мозг шутит. Мне показалось что это единая конструкция
0
И стоит кучеряво. Цен точно не знаю, но эта кобура с шубкой и склизом стоят очень не дёшево, хоть и не являются топовыми. Профессиональное оборудование...
0
*внимательно разглядывая снаряжение*
- "Блин, и доебаться то не до чего..."
🧐
раскрыть ветку (1)
2

Это два года назад. Или три.

Астра та же. Подиум. Асап.

Сменился риг, веревки и каска

2

Короче говоря - фетишизм под видом рабочей необходимости.

Ну Гриша не является устройством для промальпа...
Я когда варил конструкции на стадионе, то необходимое мне снаряжение возили на рохле. Утром трассу провешивал, вечером снимал. Там снаряги больше ста килограмм было. Карабинов только около 15 кг.
А на ребятах минимальный комплект снаряги для риггинга и для работы на конструкциях. Большая часть в подсумках: блоки, петли, свт и ещё много чего. Это же не фасадные работы, где все по минималке если просто "вниз".
Если вы наваху за 12 брали, то у нее срок хранения истек дважды, а срок эксплуатации раз пять. Сейчас подобное это "Астра". Она примерно 40 и стоит, если брать со скидками у знакомого, контрабандой из Польши.
Сейчас каска "Вертекс" 16 тысяч стоит, а "Прото" 35.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку