0

С какой книги C++ разработчику начать изучение Python?

Я рекомендую начать с книги "Простой Python".
Книга состоит из двух частей. Первая часть занимает около 200-х страниц и содержит описание базового синтаксиса Python, которого вполне хватит, чтобы переписать Python-сервис на C++ или написать интеграционные тесты на PyTest. Основы Python даны достаточно сжато, поэтому при чтении книги у вас не будет возникать чувство скуки, из-за того что базовые конструкции (например, циклы) разжевываются по несколько десятков страниц. Разработчику на С++ вполне реально изучить первую главу за пару вечеров.
Вторая часть содержит обзор различных областей применения Python. Глава интересна не только с точки зрения применения Python, но и в целом для знакомства с различными технологиями в современном мире разработки.

Технические посты тут t.me/neverending_cpp

С какой книги C++ разработчику начать изучение Python? Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, IT, Программирование, C++, Python, Книги, Самообразование

Лига программистов

2K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если кто-то думает, что разработчику чтоб перелезть с одного языка на другой, надо читать книгу - вы нихуя не понимаете в разработке.

раскрыть ветку (6)
0

И что же по вашему я не понимаю в разработке?

раскрыть ветку (1)
2

С тобой-то о чем разговаривать, твоя цель жопой торговать телегу рекламировать, и деньги с лохов стричь, преподаватель «скиллфактори». Это не тебе было написано.

0

А что надо делать?

раскрыть ветку (3)
2

Для того, чтобы C++-программисту начать писать на питоне, достаточно парочки примеров и документации.

раскрыть ветку (2)
0

Или пролистать книгу, в которой уже собраны все примеры. Разные люди - разные подходы. Мне, например, вообще не охота ломать глаза об доку питона.

раскрыть ветку (1)
0

Ты то чо лезешь "специалист"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку