14

С какого врача начать?

Здравствуйте. Я девушка 29 лет, а ощущение, что мне лет 60. Есть ребенок, 4 года. Болит что-то или "не работает" почти везде по чуть-чуть.

Суть поста - в названии. Просьба, если кому не сложно прочитать всё это и дать советы. Напишу подробно, в чем мои проблемы. Сверху вниз пойдем:

сильно выпадают и обламываюся волосы; 

постоянно заложен нос (1 из ноздрей так точно), по горлу стекает слизь с носа (прастити за подробности);

была бронх.астма, осталась аллергия на пыль, приступов нет;

стоят 4 коронки вместо зубов, но стоят долго, переживаю, что из-за этого могут быть невидимые проблемы;

с шеей (лордоз) отдельная история - могу спать только на своей подушке, долго сидеть могу, только подперев голову, иначе начнется онемение рук и ног, тяжело будет держать голову вообще;

спина болит периодически после сна - на это внимания не обращаю уже;

хрустят все суставы, но самое необычное - пальцы при каждом сгибании, т.е. не надавливаю на них для щелчка как многие, а просто могу сжимать руку в кулак 10 раз и все 10 будет стоять хруст;

начальная стадия гастрита;

молочница хроническая наверное уже 🙈;

болят колени при полном сгибании/разгибании (делала мрт, под вопросом застарелый разрыв мениска);

начало грибка ног.

Что пыталась решать сама: была у трихолога, выписал анализы на неподъемную сумму, не довела до донца.

Была у лора, сдавала анализы, советовал капать гормоны всю жизнь.

Гинеколог просто отправляет сдать анализы на все существующие болезни платно.

К травматологу с коленом пойду после вирусов, тут хоть всё более понятно.

Прилагаю результаты имеюшихся анализов

С какого врача начать? Совет, Вопрос, Врачи, Болезнь, Длиннопост

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Молочницу то в чем проблема вылечить? А так к терапевту, и по очереди по кабинетам.
раскрыть ветку (1)
4

Ой, забыла про терапевта. Слова участкового: рожала? Так а что ты хотела??

А про колено, до МРТ: не обманывай, в таком возрасте не может болеть

показать ответы
3
DELETED
Как я Вас понимаю. После совершеннолетия, как только на работу пошел, тоже откуда то вылезли чуть ли не сотни болезней. Артриты, гастриты, язвы желудка, грыжа межпозвоночная, пмк, опять же то ли аллергия то ли еще что то непонятное, носом шмыгаю часто. Сейчас и простуда часто давит, хоть раньше была где то раз в год. Еще какие то непонятные боли в груди, такое давящее состояние. В поликлинику ходил, анализы сдавал и ничего. Сказали что если будет болеть, то пейте обезболивающее. Кровь стала хреновой, при заборе чуть идет, говорят- жри меньше чипсов, сухариков и прочей дряни. А я ее вообще не ем почти, может пачку раз в пол года. Из за этого чувствительность к температуре появилась сильная- 17 градусов уже мерзну, а 25 охренеть жара.
Не сказать чтоб я такой был тюфяк, больной совсем или что, раньше был достаточно активным, и побегать там и все такое, и сейчас на велосипеде много катаюсь, но почему то ж все это появилось.
Зато ощущаю перемену погоды по выкручиваемым костям(
раскрыть ветку (1)
1

Про кровь такая же фигня и про температуру. У меня подозрения, что во многом виновата шея и позвоночник. Боли в груди мне объясняли кстати сколиозом (ах да, у меня еще сколиоз). Типа передавило что-то. Но найти специалиста как? Это массаж нужен или что?

показать ответы
DELETED
Спортом начинай заниматься.
раскрыть ветку (1)
1

Больно. Может ЛФК кстати?🤔 А в детстве из-за астмы было освобождение - что полный бред, как теперь понимаю

показать ответы
1
Жуткий дефицит витамина Д, принимайте Аквадетрим по 10-20 капель (в инструкции написано гораздо меньше, для восполнения дефицита необходимо действительно принимать больше).
Дефицит железа, несмотря на сам уровень железа (он в норме), а ферритин (это запасы железа в организме) для вас низкий, нужно держать его около 100 мкг/л. Какой гемоглобин у вас? Скорее всего анемия все-таки есть, от этого и чувство будто вам 60 лет (усталость, апатия, слабость, ну и чувство лени). Восполнить дефицит железа любым препаратами железа. Из-за того что есть гастрит, железо с пищей плохо усваивается. Вылечить гастрит, ФГДС легко делается бесплатно в поликлинике.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ!

0

Ну как, решились?

раскрыть ветку (1)
0

Установила шагомер, хожу с ребенком по 10 тыс.+ шагов в день, оказывается. Думаю, для начала норм.

0

Это в 29 и с ребенком? А за него тогда кто отвечает, если ты и за себя ответственность взять не можешь?

раскрыть ветку (1)
0

Ваши слова заставляют задуматься

У кардиолога была?

раскрыть ветку (1)
0

Только делаю ЭКГ периодически. В пределах нормы

4

Молочницу должны лечить 2 партнёра, иначе бессимптомный носитель вас повторно заражает. Можно сдать анализ на чувствительность к препаратам, противогрибковых до хрена, и возможно то что вы пьёте тупо не действует.  По поводу хрустящих суставов - хруст это пузырьки азота. По поводу менисков - травматолог. Я не знаю в каком Вы городе. В Ростове на Дону есть Дворец Здоровья который как раз занимается спортивной медициной. Они на этих менисках собаку съели. По поводу носа, может быть у Вас искривление перегородки, оно даёт такие приколы. МРТ челюстей и пазух можно сделать, чтобы исключить кисты в зубах и пазухах, есть специальное стоматологическое МРТ.  выше написали про перекрёстную аллергию - правы, табличек валом, просмотрите, проанализируйте. Ну и дефицит витамина Д надо восполнять. Да и флюорографию сделать бы. Железодефицитной анемии у вас нет, но В12 при проблемах с желудком не исключена. А по остальному: гигиена сна, работы и отдыха, ЛФК по лордозу и вообще по жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Все доступно и толково. Начну с питания и витаминов. После эпидемии пойду на стоматологическое МРТ

показать ответы
0

Попробуйте промывать нос. Физраствором с помощью шприца. Но лучше и удобнее долфин. Только внимательно сначала на сайте видео посмотрите, а то отит легко заработать.

Проветривайте часто квартиру, увлажняйте, поставьте гигрометр с термометром и мониторьте.

Ну и хоть какую физическую активность. Просто прогуляться полчаса, скандинавская ходьба (нужно палки купить, до 1тыс), потанцуйте как можете - это все лучше, чем ничего.

Ну и успехов.

С кем вы общаетесь и на какие темы? Уберите негатив. Это я серьёзно. У самой не лучшая ситуация с сентября прошлого года. Выкарабкиваюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, влажность у нас низкая в квартире.

А негатив есть, люблю сама себя накрутить

6

Подведем итоги:

1.психотерапия ,подбор антидепрессантов

2.физическая активность: плавание, ходьба (скандинавская), велосипед, йога, бег, дыхательная гимнастика,лыжи, коньки - все,что нравится и приносит удовольствие, и не меньше 3 раз в неделю

3. низкоуглеводная диета, рыба, нежирное мясо, побольше зеленых овощей (петушка и прочий шпинат), крупы, семечки -орехи, ягоды,несладкие фрукты. Никаких булок, картошки, риса,сладостей, острого,жареного и соленого. Специи-куркума и т.п. Болезнетворные бактерии и грибки очень любят сахарок и углеводы, отсюда молочница и гадкая слизь там, где не нужно, утомляемость и проч.

Идеального врача , который все вылечит, в природе не существует. Только системная работа над собой и налаживание контакта со своим телом поможет чувствовать себя живой и полноценной.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Сладкого действительно я ем многовато

показать ответы
1
Плаванье. Начни спорт с него. Он и спине даст помощь и колено не нагрузишь. Молочница провоцируется лекарствами от астмы🤔. Что принимаешь? Волосы крапивой, сменить шампунь? Пробовала?
раскрыть ветку (1)
0

От астмы и носа сейчас вообще ничего не принимаю.

Волосы, думаю, от нехватки витаминов лезут. Шампуни меняю, но травами не лечила пока

показать ответы

Почему-то уверена, что сидит по ту сторону экрана здоровая девушка, персик в самом соку. И придумывает себе болячки да планы по медицинскому туризму.

Покажите мне здоровых людей!

раскрыть ветку (1)
0

Спорить не буду, люблю себя пожалеть. И лениться люблю. Но вижу по родителям, мои проблемы у них вот только сейчас начались

Спорт, правильное питание, спорт, много воздуха и все это сгладится очень сильно.

После родов многих колбасит и приходят в себя годами!!

Зубы вылечить, аллергия и желудок решается диетой, суставы, руки, ноги, спина - спортом. Если все делать постоянно и не забывать - за годик все прибудет в норму. Сами не заметите :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Пора понять, что я за себя в ответе уже. Не кто-то

показать ответы
2

Чет многовато диагнозов, маловато анализов. Кто диагнозы то ставил?)

раскрыть ветку (1)
0

На анализы направил лор, сдавала только эти из последних.

Гастрит - глотала зонд давно

Колено - мрт

Лордоз - делала снимок давно

показать ответы
0
На крайнем севере живешь? Нехватка витаминов и солнца?
раскрыть ветку (1)
0

Беларусь. Чернобыль явно(

показать ответы
3

В поликлинике идите к толковому терапевту. Он даст направление к другим специалистам (лор, ортопед, гинеколог). Также, сдаёте все анализы, которые скажут (те, которые поликлиника делает бесплатно-делаете бесплатно, а другие, которые платные, но которые принимает поликлиника, там, где скажут). Это первое. Второе: изменить питание (вам об этом уже писали), побольше зелени, овощей, фруктов, морской капусты. Витамины пейте. Навскидку: фолиевая кислота, йод (Йод-актив, Йодомарин. Желательно, после посещения эндокринолога). Витамины группы Б (Б6, Б12 и т.д. Б12 у таблах дорогой, колите уколы в/м). Витамины А, Е, Д, кальций. Можно из недорогих Аевит, Кальций Д3Никомед. Опять же-только после посещения врача, иначе могут быть смазанные симптомы. Проблемы с зубами, в особенности если тяжело с деньгами, решаются следующим образом: зубная нить (2 раза в день, перед чисткой зубов), раствор морской соли (1 ч.л на стакан воды- полоскание после чистки зубов. Да и вообще, после каждого приема пищи). После чистки зубов, минимум ничего не есть и не пить , минимум 30 минут. Третье: суставы. Гимнастика для суставов (по 10-15 минут КАЖДЫЙ ДЕНЬ).  Найдете в интернете при желании. Четвёртое: лордоз и т.д-потихоньку укрепляйте мышцы спины (10-15 минут в день). Не торопитесь, не рвите мышцы, стараясь сделать всё и сразу. Постепенно.

Пятое: минимум 20-30 минут в день прогулка на свежем воздухе (при любой погоде=здравствуй, здоровый сон). И последнее, не накручивайте себя. Большинство Ваших проблем психосоматика (можно почитать Луизу Хей(Таблица болезней (не помню название книги, sorry)), Лиз Бурбо (Твоё тело говорит: люби себя, Пять травм, которые мешают быть самим собой, Исцеление пяти травм).

И всё это нужно начинать делать уже сейчас)))

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам

показать ответы
1
Мне ещё мама в юности говорила, все болезни от нервов, прочитала ваши болячки, и скажу честно, с почти половиной симптомов встречалась одновременно, как и вы, поэтому говорю, лечите нервишки, пейте витамины, правильно питайтесь, найдите хорошее лекарство успокоительное, и думаю половина симптомов отпадет через месяц уже. Моей старшей дочери 9, ребенка второго родила, 1.8 и если нервы не в порядке начинает клинить всё тело, и руки немеют, головные боли, проблемы с гинекологией, зубы, волосы, желудок, капец все, значит нужен перерыв. Узбагойтесь!!!!!
раскрыть ветку (1)

Я так и подозревала. Будем успокаиваться. Сил всем нам в эти странные карантинные времена

0
DELETED

Было то же самое. Пролечила позвоночник (по дмс массажи и остеопат) вправили позвонок в грудном отделе и прошло просто все. Сейчас поддерживаю спину растяжкой. А в левой пазухе  носа киста, но как позвоночник пролечили беспокоить перестало. Я хз как это все связано. Ещё таблы какие-то назначали. Короче к неврологу лечить спину.

раскрыть ветку (1)

Мне везло попадать к не самым лучшим врачам, что я теперь шугаюсь от слова "лечить". Невролог назначила как-то и уколы и таблетки с одинаковым действием (что-то сосудорасширяющее), скорую вызывала.

Скажите, а остеопат - это не просто человек без образования? Я и мои знакомые вообще не обращались ни разу. Может у нас это еще непопулярно

показать ответы
2
Полный анализ на ЗППП надо сделать. Вылечить всё что найдут полностью, а там возможно и многие проблемы уйдут.
раскрыть ветку (1)

У меня была надежда, что до беременности я все сдавала и нового не прибавилось 😐

2

У меня было похожее состояние, течение по задней стенке горла, заложенность одной ноздри. 9 лет ходила к лору и 100500 диагнозов ринит, тонзилит......(для снимка небыло показаний)

Оказалось киста до пазухи носа, зуб был с вкладкой и  металлокерамической коронкой. Удалили зуб и всё прошло.

раскрыть ветку (1)

Подскажите, а как в итоге кисту обнаружили?

показать ответы
1
Физнагрузки лёгкие пробовали? Пешие прогулки, например.
раскрыть ветку (1)

Пока нет

показать ответы
30
С психотерапевта. Раз все по чуть-чуть и причину не выявить - может это следствие хронической депрессии или другого расстройства нервной системы
раскрыть ветку (1)

Мне близка эта мысль. Я посещала одного психолога, сравнить не с кем. Не понравилось. Будет возможность - продолжу с другим специалистом

показать ответы
14
У меня сложилось впечатление, что у вас действительно болит все, но по чуть-чуть. И у врачей вы бываете "набегами", ни одного обследования или лечения не доведено до конца. А хочется вам чуда - дайте мне врача, чтобы он "Вжухх! Волшебство!" - и вылечил вас. Так не бывает. Это нудная, долгая, трудная и скучная работа. Прежде всего - ваша работа. Ни один врач в мире не вылечит пациента, если пациент не мотивирован.
раскрыть ветку (1)

Все правильно вы заметили. Мне просто неудобно так много времени и денег тратить на себя. Т.к. сидеть с ребенком кроме меня некому, а мужу придется брать дни на работе.

Сама могу себе ответить, что это тупые отмазки. Но вот такая я(

показать ответы
1

>> болят колени при полном сгибании/разгибании (делала мрт, под вопросом застарелый разрыв мениска);

застарелый разрыв мениска на обоих коленях? или на одном? болят-то ведь оба колена!

раскрыть ветку (1)

Делала мрт только правого колена, болело тогда оно. Через месяц уже 2

3

По поводу молочницы. Почему-то не все гинекологи обращают на это внимание, но бывает, что проблема в ЖКТ и лечить надо в первую очередь его, потом и "там" все налаживается.

Про заложенность носа. Здесь на пикабу один мужчина писал, что долго были проблемы, а оказалось нужно было вылечить зубы.

А вообще при такой куче всего конечно надо начинать с грамотного терапевта (интересно таких еще производят?) потому, что разобраться к какому врачу идти при таком анамнезе, мне кажется нереально.

И Вам обязательно нужен бассейн. Он всем нужен. Если регулярно плавать со спиной и шеей станет легче.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за советы.

Мечтаю иметь среди знакомых грамотных врачей. Пока что мои терапевты только для выписки больничного, гинекологи только для вытягивания денег..

показать ответы