15

С гарниром и соусом

Мы случайно попали на сторону для вампиров.

Перепутать было не так уж и сложно: вампиры — направо, люди — налево. В середине зала было несколько столиков, за которыми собирались смешанные компании. К счастью, хостес — девушка в белоснежной рубашке — быстро перехватила нас.
— Нет, вам сюда, на левую сторону.
Лампы окрашивали её одежду, зубы и волосы в неоново-синий свет.

Столик был забронирован за две недели — и всё равно нас засунули в угол у дверей. Пришлось невольно наблюдать за хостес, которая ловко разводила гостей: направо, налево, снова направо.
Меню было объединённое — для людей и для вампиров. Гребешки и морские ежи соседствовали с первой положительной. Любой коктейль могли приготовить как с кровью, так и без.
За соседний столик по ошибке принесли кровавый апероль — но быстро извинились и вернули его на правую сторону.

Мы все заказали по коктейлю и, конечно, устремились к морепродуктам. Нас ждала причина, по которой столики бронировались за несколько недель — огромный аквариум у стены с неоново-синей подсветкой.
Можно было лично выловить ежа — чтобы через десять минут его съесть. Погрузиться в неоновое сияние и выбрать омара, которого отнесут на кухню, приготовят и подадут с гарниром и соусом.

Пока друзья обсуждали, у какого ежа самые длинные иглы и кто из омаров выглядит аппетитнее, мой взгляд устремился на левую половину зала. Вместо аквариума там был уголок, тоже подсвеченный синими лампами.
Внутри сидели люди.

С нашего места у двери было так удобно наблюдать за ними. Десяток человек на двух лавочках: на вид спокойные, даже безразличные. Так же, как мы приценивались к омарам, вампиры останавливались рядом и выбирали.
Третья положительная? Вторая? Есть и четвёртая, но это по особой цене, хотя можно и себя побаловать...

Нам принесли суп, лапшу и креветки. Палочки непривычно легли в руку, сладость коктейля — без крови — осела на языке. Еда оказалась выше всяких похвал.
Люди в правой части зала поднимались со своих мест, один за другим, и удалялись за вампирские столики. На смену им приходили другие; хостес только и успевала менять таблички с группами крови.

Счёт оказался, конечно, ошеломляющим, но мы решили, что оно того стоило. Официант, сияя неоново-синей улыбкой, принёс всем по жвачке. Мята быстро перебила вкус рыбы.
Ещё один плюс к их отличному сервису.

Мы неторопливо потянулись наружу: приятное ощущение сытости, лёгкая эйфория от сладких коктейлей. Последний взгляд, брошенный на зал ресторана.
Омары и морские гребешки с одной стороны. Люди в неоновом сиянии с другой. Таблички с группами крови. Мятный вкус жвачки.
Хостес улыбнулась, сияя острыми неоновыми зубами.
— Обязательно приходите ещё!

172/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, люди-блюда не насухо выпиваются. А то как-то печально приравнять человека к морскому ежу. И тревожно, что в следующий раз посетитель слева попадет под синие лампы справа.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не должны! Но, увы, разное может быть. И в реальном мире кто-то может приравнять человека к морскому ежу или чему похуже...

Что-то я разговорилась. Спасибо вам!