237

РЖД, ну доколе?

Только что, вот буквально. Она еще из вагона в другой не перешла...

Еду. В командировку в фирменном поезде. Вагон старый, купе, одна проводница на всех, херня, переживем.

Через примерно час после начала движения заходит девушка ( стучится, конечно же) в форме. Не, не так в ФОРМЕ.

РЖД, кто бы что ни подумал, знаю я вас, извращенцев).

И спокойно так, на голубом глазу, предлагает поучаствовать в акции по спасению бедных детей. При себе у девушки терминал для оплаты и, внимание, открытки рисунков ребятишек.

Короче, при отказе девушки предъявить хоть какие-либо подтверждающие документы, девушка очень быстро ретировалась.

Вопрос к РЖД. А когда я в качестве вашего пассажира, я попадаю в какую-то другую юрисдикцию? Отличную от РФ? Где не надо иметь никаких документов?

Upd. После разговора с нач поезда ничего не поменялось. Он пообещал исправить все недостатки и подтвердил, что это их сотрудница.

На вопрос, почему не была в курсе проводница вагона, ответил, что у них быстрая сменяемость, он не уследил. За текстом алела безмолвная просьба никому и никуда не жаловаться.

Я не злобный, я за справедливость. Пообещал никуда не жаловаться за два условия: он устраняет все недостатки. И не делает крайней проводницу.

Проводнице при выходе дам свой номер телефона, если её будут щемить. Пока так.

2
Автор поста оценил этот комментарий

в фирменном поезде

а точно вопрос к ржд?

раскрыть ветку (1)
2

Несомненно. По, крайней мере, я стопудово уверен в том, что не лечу самолетом и не еду автобусом

показать ответы
0

Эту форму может купить/пошить любой желающий. При чём тут РЖД?)

раскрыть ветку (1)
0

И любой желающий ходит в фирменном поезде? Я не уверен, что это законно

показать ответы
15

Если ты захотел экстремальных ощущений и впечатлений, не нужно ехать на лыжах в горы или летать на дельтаплане, можно всего лишь купить билет в плацкарт поезда Москва — Ташкент/Бишкек/Душанбе (особенно последний) — и получать наслаждение. Хочешь почувствовать себя чуркой в естественной среде обитания — добро пожаловать на борт нашего комфортабельного крейсера пустынь и степей, который всего за 3, а может даже за 4 (до Душанбе), дня доставит вас к пункту назначения. А секрет, бывает, кроется в том, что данные поезда чаще всего относятся не к РЖД, а к ЖД солнечного Чуркестана.

Удовольствие начинается уже на перроне, куда ты попадаешь в приятной компании гастеров, волочащих за собой горы челночных баулов с разнообразнейшим барахлом. Заодно тебя может грубо обыскать мент, который априори считает, что ты что-то украл. Далее тебя встречает по уши засранный вагон (а в конце поездки он будет засран под крышу), и не удивляйся, если на твоем месте будет уже кто-то сидеть, и, возможно, даже не один. На законное требование свалить КЕМ тебе скажут что-то вроде «Э-э, слющай, брат — ты че такой жадный, делиться надо. Мы все братья и ничего не должны жалеть друг другу». Так что единственный шанс безболезненно занять свое место — это прийти пораньше, иначе будешь спать посменно как в переполненной камере СИЗО. Да, и поторопись положить свои вещи под сидение или на третью полку, иначе это место займут чужие баулы или даже какое-нибудь тело. Единственный шанс уехать в относительном комфорте — это образцово-показательный шмон вместе с журналистами, которого добросовестные таджикские трудяги почему-то сильно боятся.

Упакованное постельное белье? Не смешите наши тапочки — проводник раздаст кучу сомнительного цвета и свежести тряпок из одной охапки. Кстати, о тапочках — равно как и о книге, телефоне, еде и других личных вещах — на время поездки они больше не твои (а может и совсем больше не твои), все соседи будут пытаться ими попользоваться, если надо — все же братья, делиться надо, э? Если ты попал в сезон, когда стаи пернатых таджиков уезжают на юг, то тела могут быть не только на твоей и на третьей полке, но также в тамбуре и проходе — это лишь вопрос договорённости с проводником.

Проводник вообще важная личность в таком поезде. Через него обычно решаются вопросы с пограничниками, чтобы не слишком рьяно проверяли. Если не договориться, то злые погранцы запросто распотрошат твою сумку, а к тебе залезут в жопу. Да-да, отведут в купе и залезут пальцем в жопу на наличие наркоты — потому что все мы братья, делиться надо, помнишь? По поводу туалета: все, что вы читали выше про туалет, это туалет президентского номера Гранд Палас Отеля по сравнению с тем, что вы увидите здесь. Окна бывают двух видов: или наглухо закупоренные или заделанные дырявым полиэтиленом. В дороге ждет много незабываемых событий от нападения малолетних нациствующих долбоебов с камнями на российской территории до банальных рэкетиров на территории дружественного Казахстана. Твоей поездке будут аккомпанировать оживлённые разговоры до утра, в том числе и с тобой, драки (возможно, даже с твоим участием), молитвы.

При проезде узбекской и туркменской границы (да, поезд идет почти через все государства Средней Азии) цирк с пограничниками повторяется. С поправкой на то, что узбеки еще более злобные и алчные, чем их русские коллеги. При проезде Узбекистана и Туркменистана запрещено выходить на станциях, причем при проезде территории Туркменистана запрещено даже ходить в туалет и курить в тамбуре, дабы сраные таджикские гяуры не гадили на благословенную территорию великих туркменов, так что перед этим лучше ничего не пить и не есть. Что называется, почувствуй себя Лениным в опломбированном вагоне.

раскрыть ветку (1)
0

Охуенно)

0

не вброс

реально бесит

я денег этим упырям за билет забашлял

хочу сесть лечь и ехать

все

я устал хочу покоя и нех меня трогать этими цыганскими разводами

и не надо мне на мораль давить про деток

лицемерие и мерзость

искоренять это надо

ТС верно действует

раскрыть ветку (1)
0

Спс бро.

1
Ехал в командировку в купе вдвоем с мужиком в форме. Заходит проводница, рассказывает про эти самые открытки в помощь умирающим деткам. Сосед спрашивает скок стоит, проводница говорит: 200 рублей! Потом к нам в купе зашли еще 2 девушки, опять та же проводница рассказывает про деток, они спрашивают сколько стоит открытка и тут хуяк: 100 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Цыгане от РЖД, хуле

1

За 2024 год было 7 командировок в Курскую область. Дорога с одной пересадкой примерно в середине пути. Соответственно, 28 поездок. В этом году коробейников этих не припомню. А прошлые года (правда, по другим направлениям) — там да. сувениры, лотереи и благотворительность по два-три раза в день

раскрыть ветку (1)
0

Ну и вот Вам, как пассажиру, нужно это?

0

Да - да - да, есть такая херня. И у нас и в Белоруссии.

раскрыть ветку (1)
0

Бляяяяя. Даже у вас. Дайте прийти в себя и выхуеть.

ТС эта девушка может не иметь к РЖД вообще никакого отношения 🤷форму пошить или даже купить сейчас не проблема. Терминал тоже. Билет в поезд дальнего следования. И вуаля! Окучивай пассажиров рассказывая сказочки про бедных детишек. Пост - наброс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете что вы сейчас проговорили состав преступления на несколько статей УК РФ? И слава Богу, если только проговорили. Т-щ майор уже 7 месяцев слушает вас очень внимательно. Успехов Вам в Вашей дальнейшей криминальной жизни. (Не умею зачеркивать, но за такие слова я бы сажал.)

показать ответы
5
Чтоб тетя дяде с явными признаками нервного перенапряжения ПАПИРЕН, ШНЕЛЬ, ШАЙСЕ, предьявила по велению его левой пятки, там выше он в каментах бредит на эту тему.
раскрыть ветку (1)
0

В Кащенко выходной был в этот день, что ли?

показать ответы
0
А, вон чего. Это многое объясняет)
Ты изучил вопрос, касательно которого у тебя пердак бомбанул, или всё еще нужна помощь и нейролептики?
раскрыть ветку (1)
0

Нужны, да . Тебе

показать ответы
0
Хлопало захлопни и иди, нервозное существо, ты никому не интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Кащенко, еще один,? Я за сутки не переживу. Вот откуда у Вас такая звериная ненависть к совершенно Вам незнакомому человеку? И, второй вопрос, с чего бы это? Свои подозрения пропишу после Вашего ответа.

3
Я вообще не понимаю в чем криминал.
Терминал есть, тетя в форме.
Чего еще надо?
раскрыть ветку (1)

Гы-гы, мошеннике. Орудувают. Не, не Тачискистон? Не, не слышаль)

показать ответы
14

Нас обязывает нач.поезда, а его следовательно обязывают выше. Начальник за продажи получает премии, а проводники в лучшем случае не лишаются премии :D
Все, абсолютно все вопросы в Москву адресуйте

раскрыть ветку (1)

Именно, именно, туда.

показать ответы
0

Высоцкий ещё советовал через спортлото.

раскрыть ветку (1)

Неа, только по месту. Тупых изгонять. Кто окажется тупым в итоге? Ну, я не знаю, время покажет

Зачем так много текста таким мелким почерком

раскрыть ветку (1)

Чтобы было.

показать ответы
1

Через Пикабу?

раскрыть ветку (1)

А как ещё?

7

Периодически езжу туды-сюды вообще ничего не предлагают. Из интересного один раз было проводница похожая на молодую Джоди Фостер. Тоже ничего не предлагала.

раскрыть ветку (1)

Не попал просто.

9
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Хе-хе. Реальные личные данные укажу в жалобе.

2
Ну если бы она мандат свой предъявила по любому пришлось бы платить😂
раскрыть ветку (1)

Не факт. Смотря какие доки. Простите, разбираюсь в этом

показать ответы
2
Вряд ли. С такими акциями я не сталкивался, а вот с "купить благотворительную лотерею" - всегда.
раскрыть ветку (1)

Поздравляю

3

Год назад ехал в Сочи на поезде.

Что-то подобное предлагали. Открытки эти.

Я захотел и купил.

Обычно всегда у проводниц покупаю какую-нибудь сувенирную хрень.

Мне 200-300 руб. не жалко, а они очень радуются.

После этого чай быстрее приносят.

А в целом конечно РЖД жлобы, что такой им план ставят.

раскрыть ветку (1)

Первый раз с таким столкнулся. Неожиданно для меня.

показать ответы
10

ты откуда вывалился? Они раньше лотерейки продавали, теперь лет 10 уже на открытки перешли. Еще сувенирку предлагают

раскрыть ветку (1)

Неа, ты еще вспомни про немых продавцов всякой херни.

Не было такого.

показать ответы
4
Это копипаста с Лурки.
раскрыть ветку (1)

Неа, стопудово. Хорошая попытка, но, судя по количеству, (навскидку), примерно 60 проц здесь хохлы и похуисты. И только одна треть либо поддерживает, либо имела опыт.

Страна обретает независимость именно а этот момент. Чтобы все сервисы работали как надо, нужен обратный отклик.

Вот он.

В чем я неправ?

показать ответы
4
Вагон-ресторан даёт о себе знать?)
раскрыть ветку (1)

Его здесь нет. А вот свои привычки зеркалить я вижу имеет место быть.

5

Ну, Вы же там тоже имеете право ходить. Почему это не может делать другой человек?)

раскрыть ветку (1)

Ха, оценил, браво)

5

А в ответ тишина...разбирается видимо🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

Лишь бы написать. В смысле помочиться, да? В этом твоего поста смысл?

показать ответы
40
Езжайте поездом Москва - Душанбе, там никакие законы не работают, даже законы физики.
раскрыть ветку (1)

"Что будет, если в унитаз вагонного туалета опустить лом? " это про ваши края?

Там еще дети срут на газету, а затем эта газета идет по рукам до ближайшего окна? Ну как окна, тоже непонятно.

показать ответы
4
Всё посты про РЖД как под копирку абзацами с двойным пробелом между ними. И ни слова матом. Меня терзают смутные сомнения....
раскрыть ветку (1)

Пусть они тебя и дальше терзают.

26

А просто сказать : - "Не хочу" , и ехать дальше, а не строчить сюда пост?

раскрыть ветку (1)

Понимаешь ли ты, человек, что, написав этот пост, я, возможно, спасу несколько невинных душ от мошенничества?

Тебя, судя по пунктуации, не спасти. Сорри.

Это твои учителя не смогли найти тебя в этом мире.

показать ответы
9

Вы ошибаетесь, я не представляю РЖД.

Если бейдж отсутствовал, это нарушение со стороны работника. Кстати, я ошибся - на бейдже ФПК не фамилия, а имя.

Далее по пунктам:

Вы и вправду думаете, что я такому человеку предоставлю личные данные?

Какие личные данные от вас хотели получить?

Кроме терминала и открыток у нее ничего не было.

А что бы вы хотели, чтобы у нее было? С отсутствием бейджа разобрались - это нарушение. Что-то ещё?

Просто ваш способ неэффективен.

Три способа. Начальник поезда, горячая линия и сотрудники полиции.

Но вы их даже не пробовали.

А вот мой сосед по этажу, помощник депутата

Ну так бы сразу и сказали - пользуясь личными связями...

Есть у меня один знакомый, он с начальником полиции по даче соседствует. Считает ниже своего достоинства обращаться, например, в РЭО напрямую через Госуслуги - исключительно по звонку от своего соседа.

И да, вот ещё.

Ну вот я и дождался

Я прочитал ваш пост исключительно потому, что случайно зашёл в ленту подписок. И ответил я вам через 20 минут с того момента, как вы опубликовали пост.

Уж не думаете ли вы, что официальные представители РЖД круглосуточно и непрерывно мониторят Пикабу, чтобы ответить на ваши возмущения?

Если и ответят, это займет гораздо больше времени. Но, честно говоря, я не уверен, что ответят.

А вот ответы от начальника поезда или от оператора горячей линии вы могли бы получить гораздо быстрее.

И да, поверьте личному опыту (как пассажира, не как сотрудника) - обоснованные жалобы пассажиров рассматриваются довольно внимательно и все виновные получают взыскания.

Кстати, книга жалоб и предложений в поезде тоже есть.

раскрыть ветку (1)

Писать тексты против, не побыв в ситуации, у вас время есть.

А вот реально что-то сделать, его нет.

Я поговорил с проводницей, которая не в курсе. и вообще, открещивается от этой акции, на следующей станции пойду к началу поезда5 вагонов от меня).

И, таким образом, завершу квест, а вы так останетесь "критиком во имя критики".

Ну, поздравляю.

Трясет во время движения, иногда не попадаю в клавиши.

показать ответы
9

Я предложил вам три рабочих способа получить ответы на вопросы.

Вы за полтора часа не сделали ровно ничего. Пост на Пикабу, извините, не считается.

Если это мошенники, то они по вашей вине успели обмануть несколько пассажиров.

Если это сотрудники ФПК, то они полтора часа безнаказанно нарушают требования работодателя, выполняя свои трудовые обязанности без бейджа.

А вот реально что-то сделать, его нет.

.

Простите, что вы мне предлагаете сделать? Я сижу дома и пью черный чай с малиновым вареньем. Я не знаю ни номера поезда, ни номера вагона, ни вашей фамилии.

Вы предлагаете мне позвонить на горячую линию? Сообщить в полицию? И что я должен им сказать? "В одном из фирменных поездов, находящихся в пути следования, подозрительная женщина в форме РЖД продает билеты лотереи"?

на следующей станции пойду к началу поезда5 вагонов от меня

Ещё раз простите, зачем вы туда пойдете? Начальник поезда находится в штабном вагоне, который, как правило, располагается в середине состава.

Также вы можете попросить проводника, чтобы тот пригласил начальника поезда к вам. Для этого не нужно ждать следующей станции.

раскрыть ветку (1)

Там, по сведениям проводницы, находится штабной вагон, где находится нач поезда.

У меня впечатление, что я разговариваю с дебилом. Без извинений.

Для вас, эстонская разведка,. Нач поезда сам ко мне пришел и мы поговорили.

Резалт где-то в комментах и апдейте к посту.

Продолжай писать километровые посты. Оч интересно.

показать ответы
7

А работник РЖД обязан предъявлять свои документы по требованию пассажира?

Акции этой, кстати, много лет:

https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=137404

раскрыть ветку (1)

Вот и я про то же. С каких это нахер пор, я не являюсь гражданином РФ, на которого распространяются все законы РФ, когда попадаю в сферу РЖД?

Мне думается, что я обращусь с запросом к моему депутату по этому поводу.

показать ответы
15

Будьте добры, объясните, на каких основаниях вы требуете документы. Сотрудники полиции, например, обязаны предъявлять гражданам по их требованию на основании Закона о полиции.

С чего вы решили, что вправе требовать документы у сотрудника РЖД?

И зачем вы возмущаетесь на Пикабу и думаете о запросе депутату (который все равно не пошлёте)?

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться к начальнику поезда, он даст все необходимые разъяснения, в том числе и о проводимой благотворительной акции. Начальника поезда вы можете вызвать через проводника (кстати, с чего вы решили, что одного проводника на вагон недостаточно?)

Также вы можете обратиться на горячую линию поддержки клиентов РЖД по номеру 8 800 775-00-00.

В конце концов, вы можете сообщить о своих подозрениях сотрудникам транспортной полиции, которые сопровождают поезд.

Что-нибудь из этого вы сделали?

ЗЫ

Сотрудники ФПК при исполнении служебных обязанностей должны носить бейдж с указанием должности и фамилии. Бейдж был?

раскрыть ветку (1)

Ну вот я и дождался, судя по всему, офф ответа от хоть какого-то представителя РЖД.

Далее по пунктам.

Где бейдж с личными данными?

Представитель не представилась.

Кроме терминала и открыток у нее ничего не было. Вы и вправду думаете, что я такому человеку предоставлю личные данные?

Вот вы не поверите, но возмущаюсь именно потому, что таких случаев мутных я повидал за свою долгую, не побоюсь, жизнь, великое множество.

И вот именно поэтому, народ у нас матерится и ругает власть, которая, в свою очередь, заслуживает критики, но не всегда за всем может усмотреть.

Я не защитник власти. Есть проблемы, их много, надо решать. Просто ваш способ неэффективен.

А вот мой сосед по этажу, помощник депутата, эффективен. Попробую через него.

показать ответы
6
А откуда взялось представление вами персональных данных?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
5

В спортлото пиши, не сюда

раскрыть ветку (1)

Да ты-то кто, чтоб указывать?

показать ответы