3085

РЖД и принудительный сервис3

Понадобилось мне на днях купить билет на поезд из Москвы в Нижний Новгород - ехать решила "Ласточкой". Выбрала, оплатила, получила билет и чек на почту. Открываю чек и обнаруживаю там странную строку "сервис" с ценой 60 рублей.

РЖД и принудительный сервис РЖД, Услуги, Пассажирские перевозки, Сервис, Негатив, Вопрос, Спроси Пикабу

Билет был куплен на официальном сайте РЖД, никаких доп. услуг я при покупке не выбирала, поэтому происхождение этой строки не поняла. Обратилась за разъяснениями в аккаунт РЖД в синей соцсети и получила ответ, что это "сервисные услуги, включённые в стоимость билета". Ознакомиться с перечнем услуг, раз уж я такая настырная, можно здесь.

В моём случае "сервис", судя по информации по ссылке - это печатная продукция и информационно-развлекательная система (что это вообще?). Ни то, ни другое мне даром не нужно. На вопрос, как отказаться от этих услуг, был получен ожидаемый ответ:

РЖД и принудительный сервис РЖД, Услуги, Пассажирские перевозки, Сервис, Негатив, Вопрос, Спроси Пикабу

Вагонов без этих услуг в составе поезда нет. Получается, плати за воздух или не едь вообще.

Собственно, вопрос - имеет ли смысл обратиться в надзорные органы для проверки законности таких сборов, если да, то в какие? По-моему, кто-то оборзел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интернет и газета.Не нравится- не едь ласточкой,едь сидячий

раскрыть ветку (31)

А в чём проблема возить Ласточкой, но без газет и интернета?

раскрыть ветку (30)
1

Если ласточка то интернет и газета а если вода и салфетка то ещё 200 руб

раскрыть ветку (2)
0

Вы на вопрос не ответили

раскрыть ветку (1)
0

На все заданные вопросы далее исчерпывающий ответ

1

Не проблема долгой зелёной электричкой в два раза дольше в ходу

раскрыть ветку (26)

А как газеты и интернет влияют на скорость поезда?

раскрыть ветку (25)
1

Прямо пропорционально.Это сервис,а где сервис там и сбор

раскрыть ветку (24)

Прямо пропорционально

Разъясните мысль, пожалуйста. Я не вижу никакой связи между газетами и способностью поезда ехать.

раскрыть ветку (23)
0

Вай фай дома оплачиваете?Да.Отдельно от счета ЖКХ? И здесь тоже.Газеты не выписываете?Нет Тогда и за подписку с доставкой не платите,как здесь.Ласточка едет быстро комфортно с газетой и вайфаем.Электричка до Дзержинска едет со всеми остановками.Обе способны ехать,но с разной скоростью и с/ без остановок.Какая комфортнее,там и услуги.Хотите ещё потупить задавайте вопрос,отвечу с удовольствием.В том числе и про сервисный сбор

раскрыть ветку (22)
0

Так вы на вопрос так и не ответили, смысл их задавать

раскрыть ветку (21)
0

На все заданные вопросы я дал исчерпывающие ответы.Не надо тупить.Сервисный сбор включен в цену билета и согласован с ФАС.Вы можете проехать без этого сбора на электричке с пересадками без указания места

раскрыть ветку (20)

На все заданные вопросы я дал исчерпывающие ответы

Нет, не дал. В чеке отдельно указана цена перевозки и цена доп. услуг. Выходит, что перевозку на этом конкретном поезде можно организовать за указанную в чеке цену перевозки. Каким образом для этого нужны доп. услуги - ответа нет, кроме "так надо".

Не надо тупить

Какие мы нервные.

Сервисный сбор включен в цену билета и согласован с ФАС

Пруф?

Вы можете проехать без этого сбора на электричке с пересадками без указания места

А также могу на выбранном поезде, оплатив заявленную стоимость перевозки. Но платить при этом за невнятный сервис я не хочу.

раскрыть ветку (19)
0

Нет, не дал. В чеке отдельно указана цена перевозки и цена доп. услуг. Выходит, что перевозку на этом конкретном поезде можно организовать за указанную в чеке цену перевозки. Каким образом для этого нужны доп. услуги - ответа нет, кроме "так надо".

Чек на всю стоимость,дорогуша.Дашь или не дашь,но это так.Езжай на зелёной электричке со всеми остановками без сервисного сбора .Пиши письма жалобы по 120 руб на 60 руб сервисного сбора,который взимают на законных основаниях.Лично я бы разменял их по рублю и кинул в зарю.Не неравный но довела

раскрыть ветку (17)
0

Чек на всю стоимость,дорогуша.Дашь или не дашь,но это так.Езжай на зелёной электричке со всеми остановками без сервисного сбора

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку