3085

РЖД и принудительный сервис3

Понадобилось мне на днях купить билет на поезд из Москвы в Нижний Новгород - ехать решила "Ласточкой". Выбрала, оплатила, получила билет и чек на почту. Открываю чек и обнаруживаю там странную строку "сервис" с ценой 60 рублей.

РЖД и принудительный сервис РЖД, Услуги, Пассажирские перевозки, Сервис, Негатив, Вопрос, Спроси Пикабу

Билет был куплен на официальном сайте РЖД, никаких доп. услуг я при покупке не выбирала, поэтому происхождение этой строки не поняла. Обратилась за разъяснениями в аккаунт РЖД в синей соцсети и получила ответ, что это "сервисные услуги, включённые в стоимость билета". Ознакомиться с перечнем услуг, раз уж я такая настырная, можно здесь.

В моём случае "сервис", судя по информации по ссылке - это печатная продукция и информационно-развлекательная система (что это вообще?). Ни то, ни другое мне даром не нужно. На вопрос, как отказаться от этих услуг, был получен ожидаемый ответ:

РЖД и принудительный сервис РЖД, Услуги, Пассажирские перевозки, Сервис, Негатив, Вопрос, Спроси Пикабу

Вагонов без этих услуг в составе поезда нет. Получается, плати за воздух или не едь вообще.

Собственно, вопрос - имеет ли смысл обратиться в надзорные органы для проверки законности таких сборов, если да, то в какие? По-моему, кто-то оборзел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

не совсем понятно возмущение

сайт (приложение) ржд показывает вам перед покупкой окончательную цену, вы глядя на эту цену принимаете решение брать или не брать

что там внутри этой цены сидит - какая разница? вам станет как-то легче, если не будет этого "сервиса", а эти 60 рублей запихают в "тариф билета"?

раскрыть ветку (6)

что там внутри этой цены сидит - какая разница?

Большая разница. Я не хочу платить лишнее.

вам станет как-то легче, если не будет этого "сервиса", а эти 60 рублей запихают в "тариф билета"

Если б могли - то уже запихали бы.

раскрыть ветку (5)
1

а что значит "лишнее"? тебе озвучили цену на берегу, ты на эту цену согласился, теперь постфактум хочешь пересмотреть условия сделки.

раскрыть ветку (4)

Хочу, потому что в момент покупки мне показали только конечную цену без информации, что в неё включено.

раскрыть ветку (3)
2

в неё включена твоя поездка из пункта А в пункт Б

раскрыть ветку (2)

Нет. Включена поездка и дополнительный сервис, который для осуществления поездки не обязателен.

раскрыть ветку (1)
2

ну это твоё мнение

у другой стороны договора другое мнение

общую стоимость поездки тебе озвучили, ты на неё согласился, странно пытаться изменить условия после заключения сделки

если бы с тебя на входе в вагон эти деньги сверху к стоимости билета трясли - было бы понятно твоё возмущение

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку