Рыбные котлеты и 2 вида пюре
Котлет много не бывает, я считаю. В это раз - рыбные. А рецепты 2-х видов пюре смотрите чуть ниже.
Заказ в магаз:
Треска филе - 800 гр
Хлеб белый - 100 гр
Молоко - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сухари панировочные - 60 гр
Сливочное масло - 40 гр
Мука - 40 гр
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло подсолнечное для жарки
1. Масло убираем в морозилку
2. С хлеба срезаем корки, нарезаем кубиком и заливаем молоком. Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем крупными кусками
3. Измельчаем рыбу и хлеб, добавляем соль, перец, мускатный орех. Замороженное масло трем на трке и быстро вмешиваем в фарш
4. Слегка отбиваем фарш и даём настояться в холодильнике 30-60 минут
5. Яйцо взбиваем вилкой, обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в сухарях
6. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем уменьшаем огонь и доводим до готовности 7-10 минут
7. ...
8. Profit!
Свекольное пюре:
Картофель - 600 гр
Молоко - 180 мл
Свекла - 150 гр
Сливочное масло - 40/50 гр
1. Запекаем свеклу в фольге 180 градусов 40 минут
2. Отвариваем картофель в подсоленой воде 20-30 минут
3. Разогреваем молоко со сливочным маслом. Свеклу пробиваем в блендере
4. Разминаем картофель, добавляем свеклу, молоко с маслом, соль, перец. Перемешиваем
Томатное пюре:
Картофель - 600 гр
Помидор - 150 гр
Масло оливковое - 1/1,5 ст.л.
Петрушка
Чеснок - 2 зуб
1. Картофель отвариваем в подсоленой воде 20-30 минут. Невного воды лучше оставить
2. Помидор измельчаем в блендере, чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим
3. Картофель разминаем, добавляем помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, петрушку и перемешиваем