Рыбные котлеты и 2 вида пюре

Рыбные котлеты и 2 вида пюре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Котлеты, Пюре, Котлетки макарошки пюрешка, Видео, Длиннопост

Котлет много не бывает, я считаю. В это раз - рыбные. А рецепты 2-х видов пюре смотрите чуть ниже.


Заказ в магаз:

Треска филе - 800 гр

Хлеб белый - 100 гр

Молоко - 100 гр

Яйцо - 2 шт

Сухари панировочные - 60 гр

Сливочное масло - 40 гр

Мука - 40 гр

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки

1. Масло убираем в морозилку

2. С хлеба срезаем корки, нарезаем кубиком и заливаем молоком. Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем крупными кусками

3. Измельчаем рыбу и хлеб, добавляем соль, перец, мускатный орех. Замороженное масло трем на трке и быстро вмешиваем в фарш

4. Слегка отбиваем фарш и даём настояться в холодильнике 30-60 минут

5. Яйцо взбиваем вилкой, обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в сухарях

6. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем уменьшаем огонь и доводим до готовности 7-10 минут

7. ...

8. Profit!

Свекольное пюре:

Картофель - 600 гр

Молоко - 180 мл

Свекла - 150 гр

Сливочное масло - 40/50 гр

1. Запекаем свеклу в фольге 180 градусов 40 минут

2. Отвариваем картофель в подсоленой воде 20-30 минут

3. Разогреваем молоко со сливочным маслом. Свеклу пробиваем в блендере

4. Разминаем картофель, добавляем свеклу, молоко с маслом, соль, перец. Перемешиваем

Томатное пюре:

Картофель - 600 гр

Помидор - 150 гр

Масло оливковое - 1/1,5 ст.л.

Петрушка

Чеснок - 2 зуб

1. Картофель отвариваем в подсоленой воде 20-30 минут. Невного воды лучше оставить

2. Помидор измельчаем в блендере, чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим

3. Картофель разминаем, добавляем помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, петрушку и перемешиваем