Рыба под овощной шубой

Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Рыба ( зубатка ) - 2 куска Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 130 гр. Мука - 3 ст. л. Масло растительное - для жарки, соль.

1. Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю.

2. Отдельно в миску вбиваю яйца.

3. Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки.

4. Две луковицы нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.

5. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.

6. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассированные овощи.

7. Сыр натираю на крупной терке.

Сверху каждый кусочек рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку разогретую до 180С, запекаю 15 минут, чтобы сыр расплавился.