26

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный

Запах свежеиспеченной сдобы наполняет любой дом уютом. Заходишь в дом а хозяюшка трудиться на кухне и наблюдаешь за тем с какой любовью и заботой она готовит домашние пироги и на душе становиться так легко, тепло и радостно. И этот аромат когда в духовке печется домашняя выпечка, он так манит. Что бы Ваших родных аромат также манил, хочу поделиться с Вами рецептом хлеба "Ромашка" ну или как я называю - рваный пирог "Ромашка". Домашние булочки получаются воздушными со сладковатым привкусом (если хотите что бы были еще слаще добавьте больше сахара). Выпечка дома в духовке порадует не только Вас своим хорошим результатом но и Ваших родных. Ведь мнение самое правдивое мнение о домашней сдобе можно услышать только от них.


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

Вода - 200 мл

Пресс. дрожжи - 25 г

Сахар - 3 ст.л

Соль - 0.5 ч.л

Ванильный сахар - 1 уп.

Яйца - 2 шт.

Маргарин - 80 мл

Мука - 600 г

Для посыпки:

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 2 ст.л

Мука - 3 ст.л


Метод приготовления:


1. Первым шагом активируем дрожи. В миску выливаем 200 мл теплой воды, измельчаем 25 г прессованных дрожжи чтобы быстрее растворились. Добавляем одну чайную ложку сахара. Перемешиваем до растворение дрожжей, и оставляем на 15 минут.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

2. Теперь приготовим тесто, в миску выливаем активированные дрожжи. Вбиваем два яйца. Выливаем 80 мл. растопленного маргарина, по желанию можете использовать масло.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

3. Высыпаем один пакетик ванильного сахара, добавляем 3 столовые ложки сахара, одну чайную ложки соли, перемешиваем.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

4. Муку 600 грам будим просеивать частями чтобы легче было мешать.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

5. Месим тесто на протяжении 10 минут чтобы не осталось муки. Тесто должно получиться как у меня , не липнущие к рукам.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

6. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой, оставляем на полтора часа в теплом месте.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

7. Как вы видите тесто хорошо сошло, собираем его.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

8. Рабочую зону посыпаем мукой, кладем тесто и делим его на 2 части.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

9. Каждую часть немного раскатаем, делим на порционные кусочки.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

10. Я буду выпекать в круглой форме можете также использовать противень. Выкладываем булочки формируя ромашку. Оставляем тесто в теплом месте на пол часа.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

11. Тем временем приготовим посыпку. В миску выливаем 25 грам растопленного сливочного масла, добавляем 2 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Хорошенько перемешиваем до образования мелкой крошки.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

12. Булочки смазываем желтком, посыпаем крошкой.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

13. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

Приятного Аппетита :)

Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка
Рваный ПИРОГ РОМАШКА. Ароматный и супер воздушный Пирог, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Выпечка

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г