2219

Русские живут лучше немцев20

Давайте не будем переводить евро в рубли, а просто посмотрим, что у кого есть.

Своё жильё
Более половины населения Германии живёт в арендных залупах с плесенью всю жизнь. В России у большинства своё жильё. Многие берут ипотеку и выплачивают её через несколько лет. В Германии те счастливчики, которые смогли её взять, платят её по 30 лет и больше. Кто-то скажет, что в России была приватизация советского жилого фонда. А в Германии не было. Зато жилой фонд ГДР просто спиздили, и теперь сдают его в аренду лохам.

Дача, гараж
Для немцев дача - это участок 2 на 3 метра с сараем. На таких "дачах" немецкие бабки выращивают цветы или пару кустов с помидорами. Гаражи есть только у богачей, у тех, у кого свои дома. В России собственная дача и гараж есть даже у бедных людей.

Коммуналка
В Германии дрочат каждый цент и выкручивают батареи на ноль, чтобы не попасть на лавэ при перерасчёте через год. Если скажешь, что любишь принимать горячие ванны, то посмотрят как на психа. В России независимо от достатка люди гоняют по квартире в трусах, даже если за окном минус 30. Горячая ванна вообще не проблема.

Цифровизация
Германия в этом плане находится примерно на уровне России 2005-го года. Нафф сэд.

Тянки
В Германии всратые бабы, которые к тому же не следят за собой, то есть много чуханок. При этом у каждой подобной каркалыги комплекс королевы. В России красивые и женственные тянки, которые следят за собой, а некоторые даже умеют хорошо готовить. В Германии бабы максимум умеют разогревать пиццу в микроволновке.

Пиво
В Германии проигнорировали крафтовую революцию и продолжают хлебать однотипное пойло, которое хлебали ещё их деды. В России же много годного и разнообразного пива.

Свобода
В Германии за любое отклонение от орднунга полагается бутылка в очке. В России можно качать торренты, слушать любую музыку и ходить в туалет после десяти вечера.

На сегодня всё.
С уважением,
Умка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, как-то однополярно, сухо и совсем тупо. Германия очень разная и Россия очень разная, но в Германии уровень жизни выше, как не крути. Если ты ленивый долбоящер тебе будет хреноао везде. Если ты амбициозный молодой человек, с жаждой развития и с мозгом - лучше ехать и строить жизнь где-то еще, но не в РФ, и Германия или штаты очень хороший вариант. Если ты привык просто работать, любишь стабильность, не готов к приключениям, семьянин и все, что тебе для счастья надо это дешевый пивас, своя хата и +/- какая-то работа - РФ хороший вариант. Квк видишь кейсов много. Нет лучшей страны.

раскрыть ветку (64)
19

У автора все посты такие.

9

"любишь стабильность, не готов к приключениям" это про Россию речь? Война, мобилизация, марш музыкантов, нестабильная валюта, дичь чиновников, и это только за последние пару лет.

раскрыть ветку (2)
2
В России стабильно "весело"
это тоже стабильность
и позволяет не откладывать на завтра ничего, и не разжимать булки

Да ничего особо от всех этих событий не поменялось.

19

Хороший коммент, не стремящийся в крайности.

Я в Германии не был, но друзья, что были и живут там сейчас, то что в посте могут подтвердить, НО! И собственно добавить плюсы так сказать что бы уравновесить.

Да факт, что у многих россиян принято считать, что вот мы живёт в какой-то дыре и последний хуй с солью доедаем, всё просрали и вообще света белого не видно, а вот буржуи клятые живут с жиру бесятся. Но ведь это не так, да у нас свои квартиры, у меня всё меньше знакомых, коллег и друзей что еще не обзавелись жильём и живут на съеме. Да у нас есть дачи, у меня, у друзей тоже есть, да почти у всех, для многих эта дача костью в горле стоит из-за собственно дачного вопроса, когда родители хотят там тусить но уже не в силах пахать эти огороды, а ты не имеешь желания там тусить ибо у тебя работа и своя жизнь но есть силы эти грёбанные грядки фигачить и т.д.

Всегда говорю куда бы ты не поехал в первую очередь ты берёшь с собой себя, если ты успешен в РФ то ты будешь успешен везде, если дурак и анёба, то хоть в Германии, хоть в США, хоть в Японии ты останешься таким же.

раскрыть ветку (3)
8

К сожалению, свои квартиры далеко не у всех нас.

И собрать денег на ипотеку и ремонт не так просто. Напомню, за 3 года цена на жилье выросла вдвое. Может, чуть больше.

Я как не стараюсь повышаться на работе, за ценами не поспеваю.

Кредиты и ипотеки у нас, ввиду полной нестабильности валюты мягко говоря не самые удобные

раскрыть ветку (2)
После моего коллеги я на такие сообщения отвечаю - вы просто не хотите....
человек с условной ЗП 65 т.р, жена только пошла декрет, денег не имеет ибо работала дома на наготочках, в общем самозанятая, дык вот только родился ребёнок коллега в течении года взял ДВЕ ипотеки для своей семьи и для ребёнка отдельно. Правда теперь ебашит как проклятый, на основной работе потом идёт на подработку и в выходные полноценно работает на подработках благо сейчас с этим нет особых проблем, курьеры, такси, доставщики и т.д. а накопить минималку если поставить цель может вообще каждый
раскрыть ветку (1)
5

Правда теперь ебашит как проклятый,

Видимо, не ломая себе здоровье, это невозможно. Ну что ж, я был прав.

Это ненормальная ситуация, совсем.

7
О да, стабильность - наше все
раскрыть ветку (2)
ну слушай, ты всю жизнь собираешься быть как белка в колесе и рвать жопу для обеспечения себя каждым благом?
раскрыть ветку (1)
0
А какой выбор вы предлагаете?
ещё комментарии

Я бы иначе распределил, если амбициозный то РФ или США, если долбоящер или стабильность то Германия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку