107

Рулька в пиве … копченая

Вот такая получилась Еда. А ведь ничего не предвещало, и погода к тому же никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так сложилось ..., да ещё и….

Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.

Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.

Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.

В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.

Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».

Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.

А потом залил все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.

И отправил рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, но, если больше простоят – хуже не будет.

Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Хотя было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде.

Накипь, естественно, убрал. Потом рулькам дал покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.

Пока всё это происходило, приготовил то, что понадобится для «рульки сварить». Взял пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.

Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.

И, как пениться перестало, добавил в кастрюлю все коренья и травки.

На маленьком огне варил рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.

Вот она, какая стала. Поросёнкина рулька сваренная в пиве.

Коптил я их на грушевой щепе. Щепок понадобится горсточку. Больше не надо.

Уложил подсохшие рульки на решетку.

Развел под коптильней огонь.

Минут, буквально, двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились.

Вот такой вид образовался. Сам, знаете, охиудивился. Подумал "Всё пропало!!! Передержал!"

И выводы:

Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные.

Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет».

Коптить. Тут действительно опилок надо пол горсточки и коптить не более 15 минут. С одним-двумя проветриваниями. Чтобы вкус копченый присутствовал этакой ненавязчивой ноткой.

Со специями … не надо было ничего кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно.

Как то вот так.…

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Обалдел такое в понедельник постить?)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Зато прикиньте ... будет о чём думать всю неделю. И к пятнице!!! Ух!!!

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, бро! Спасибо тебе за честное "не понравилось". Я думал я один такой.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иваныч всегда честно говорит, за что ему отдельное уважение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку