Рулетики из скумбрии, фаршированные овощами и запеченные в духовке! Очень вкусные!

Всем привет, кто заглянул на наш канал!

Сегодня у нас рулетики из скумбрии, фаршированные овощами и запеченные в духовке! Обалденный вкус!

Рецепт:

Скумбрия свежемороженная - 2 шт.

Лук - 2 шт. небольшие или 1 большая

Морковь - 1 шт. средняя

Болгарский перец - 1 шт. средний

Соль , перец молот. черный - по вкусу

Паприка красная сладк.- 1 ч.л. б/горки

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л. б/горки

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рыбу сильно не размораживаем. Моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Обрезаем все плавники, по спинке и животу, обрезаем хвост , голову, разрезаем живот и достаём все внутринности, очищаем от черной плёнки, можно салфетками. Промываем под проточной водой, сушим и аккуратно ножиком подрезаем вдоль по позвонку достаём его и удаляем все косточки.

Подготовив рыбку, готовим начинку.

Нарезаем мелким кубиком лук, в сковороду вливаем масло(у меня оливковое) и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Перец нарезаем мелкой соломкой, морковь трём на крупную тёрку. Сначала к луку отправляем морковь и обжариваем до полуготовности, где-то в течении 2-х минут, под закрытой крышкой, переодически помешивая. Затем добавляем болгарский перец , солим, перчим, добавляем паприку и протушиваем 1,5 мин. Добавляем томатную пасту и с пастой протушиваем еще немножко. Готовую начинку перекладываем в тарелку и даём остыть.

Рыбу солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона, чеснок пропускаем через чесночницу и натераем рыбку. На каждую тушку у меня пошел один зубчик чеснока. Выкладываем начинку на больший край рыбки и сворачиваем в рулет. Фиксируем

зубочистками и выкладывам в форму, смазанную растительным маслом.

Духовку разогреваем до 180° , ставим запекаться на 25 минут.

После готовности, убираем зубочистки и выкладываем на блюдо. Рулетики получаются очень вкусные и сочные. Могут украсить любой праздничный стол!

Приятного Всем аппетита!