Рулет из свиной рульки. Закуска на праздничный стол
Свиная рулька по этому рецепту - отличная мясная закуска на праздничный стол с насыщенным вкусом свинины.
Рулька свиная - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков.
Соль - 1 ч. л.
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Семена горчицы - 2 ч. л.
Аскорбиновая кислота - 1 таблетка.
1. Рульку помыть и зачистить.
2. Разрезать, удалить кость ( аккуратно, чтобы не повредить шкуру), отделить шкуру от мякоти.
3. Шкуру и мясо отбить.
4. Чеснок измельчить добавить соль, частью этой смеси натереть шкуру.
5. Во вторую часть добавить приправу, зерна горчицы, аскорбинку ( раздавить ложкой), эту смесь добавить в мясо и хорошо смешать с мясом. Аскорбиновая кислота нужна, для придания мясу лучшего цвета.
6. Мясо равномерно распределить по шкуре и свернуть в рулет.
7. Рулет хорошо закрепить нитью, а затем плотно завернуть в пищевую пленку.
8. Варить рулет в воде 4 часа на очень медленном огне.
9. Рулет остудить и нарезать на порционные куски.