Рукожоп

Здравствуйте, меня зовут info0 и я – рукожоп. Эта беда преследовала меня с детства. В то время, как другие дети рисовали картины и делали изящные поделки, мои руки выпекали нечто очень странное.

Киянкой, которую я изготовил на уроке труда, можно было без проблем проломить череп огру (и на пару драконов еще бы хватило прочности без всяких походов к кузнецу для восстановления). Когда я изготовил табуретку, то сам понял, что с ней что-то не так: она отбрасывала неправильные тени и при попытке рассмотреть ее получше начиналась тошнота. При этом ее можно было использовать в качестве подпорки в сухом доке под любое судно. Вытачивание рукоятки для метлы из цельного ствола сосны – это тема для отдельного рассказа и причина ухода в глухой завяз нашего трудовика.

Со временем меня попытались переключить на более изящные вещи…мой воздушный шар, созданный в кружке «Юных техников», летал с огромным трудом и падал на землю с глухим стуком. Наверное, я переборщил с герметизацией при помощи «Момента». Кораблик, к счастью, плавал, но был больше похож на гнездо чумной чомги. Еще я почти стал надеждой отечественного самолетостроения, но никто не поверил, что мой монстр сможет взлететь, и дефицитного двигателя мне не дали. Скиллы мои росли и я стал достойным кружка автомобилистов-моделистов.

Там на мне сразу поставили крест и позволили творить самому, дав неограниченный доступ к самым дешевым материалам. Я делал грузовик. Рама весила порядка килограмма. Кабина…я использовал самый толстый и прочный полистирол. В кабине из-за этого появились щели, но мой любимый "Момент" (грамм 200) позволил успешно загерметизировать их. К сожалению, мне не дали доступ к аэрографу и окрасить свою красотищу я так и не сумел.

Далее была обшивка дачного домика сикось-накось и ряд других подвигов. При этом инженерный склад ума позволил рукожопу добиваться в каждом случае следующего результата: все мои поделки и конструкции работали, причем их невозможно было сломать. При всех кровавых слезах из глаз они могли работать верой и правдой месяцы, годы, столетия. Скворечник, которым можно было рубить деревья. Кровать, на которой можно было устраивать бадипозитивные свингер-вечеринки. Главное, не забывать про старый добрый «Момент» и болтовые соединения (гвозди и дохлые саморезы – не моя тема).

Одним из заслуженных достижений на пути рукожопства стали мои успехи в швейном деле. Я могу скроить и сшить рубашку для не очень взыскательного потребителя, связать бесконечное, бессмысленное полотно, пришить накрепко пуговицы и так далее. В свое время после КМБ перед строевым смотром мне нужно было пришить погоны на шинель. Я подошел к делу со всем усердием…

Перед строем ходит замначкурса и оценивает внешний вид курсантов. Отрывает погоны тем, кто пришил их недостаточно качественно и крепко, оставляя воинов в виде карикатурных голубей со свисающими с плеч погонами. Очередь доходит до меня. Он тоже понимает, что в погонах есть что-то неправильное и глаза начинают слезиться. С хмыканьем товарищ капитан дергает мои погоны. Я пошатнулся и больше ничего не произошло. Он дергает сильнее. Ничего. Он крякает и тянет вверх погоны. Я весил после КМБ порядка 60 кг. и планета отпускает меня. Я болтаюсь в ахуе воздухе несколько секунд, меня держат за погоны. Ничего. «Молодец!» - меня возвращают на место.

Таких историй еще много и я не могу понять, что мне следует делать: гордиться тем, что мои кривые, грубые и неаккуратные изделия работают и не ломаются, или завидовать тем, кто может сделать руками что-то красивое. А на что способны ваши руки?

Специфический юмор

29.7K постов51.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.


В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)