«Руки Вверх»: мне больше нравится Розенбаум
С 10 октября в прокате стартует фильм «Руки Вверх», основанный на истории одноименной группы. Я вчера сходил на премьеру, и у меня есть пара слов по существу.
Идея фильма принадлежит самому Сергею Жукову, который выступил также соавтором сценария. Это не могло не повлиять на итоговый результат работы. Особенно в глаза бросается контраст между правильным и возвышенным образом Жукова и более приземленным обликом Алексея Потехина – будто за счет ненавязчивого принижения одного превозносят другого. Низкий ход, непрофессиональный.
Сами авторы заявляют, что фильм является историей группы, но при этом упустили множество важных деталей. Например, ничего не сказано о первой жене Жукова, после расставания с которой он погрузился в длительную депрессию. Также не упомянуто о том, что в 2006 году было объявлено о завершении существования группы, и ни слова про расставание Жукова с Потехиным. То есть вроде бы история, а вроде и не вся.
фото со съемок
В фильме также есть эпизоды, в которых Сергей Жуков играет самого себя, однако при этом он выглядит очень неестественно в кадре. Может, он пытался казаться не тем, кем является?
Но несмотря на недочеты в повествовании и игре актеров, главное в истории группы «Руки Вверх!» – это, конечно, музыка. И в этом плане фильм предлагает предостаточно музыкальных моментов, которые понравятся поклонникам. Сделали авторы и еще один подарок фанатом, связанный с Жуковым и Потехиным. Так что после просмотра возникают два вопроса. Стоит ли идти в кино, чтобы послушать музыку? Будет ли такая «купированная» история интересна не поклонникам?
С другой стороны, у меня лично, например, всего одна песня этого коллектива в плейлисте. В фильме есть сцена, в которой одна героиня говорит Жукову: мне больше нравится Розенбаум. Я с ней солидарен.
Диалоги о киношках
249 постов140 подписчиков
Правила сообщества
будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может