«Руки Вверх»: мне больше нравится Розенбаум

С 10 октября в прокате стартует фильм «Руки Вверх», основанный на истории одноименной группы. Я вчера сходил на премьеру, и у меня есть пара слов по существу.

«Руки Вверх»: мне больше нравится Розенбаум Фильмы, Обзор фильмов, Новинки кино, Российское кино, Руки вверх, Сергей Жуков, Длиннопост

Идея фильма принадлежит самому Сергею Жукову, который выступил также соавтором сценария. Это не могло не повлиять на итоговый результат работы. Особенно в глаза бросается контраст между правильным и возвышенным образом Жукова и более приземленным обликом Алексея Потехина – будто за счет ненавязчивого принижения одного превозносят другого. Низкий ход, непрофессиональный.

Сами авторы заявляют, что фильм является историей группы, но при этом упустили множество важных деталей. Например, ничего не сказано о первой жене Жукова, после расставания с которой он погрузился в длительную депрессию. Также не упомянуто о том, что в 2006 году было объявлено о завершении существования группы, и ни слова про расставание Жукова с Потехиным. То есть вроде бы история, а вроде и не вся.

«Руки Вверх»: мне больше нравится Розенбаум Фильмы, Обзор фильмов, Новинки кино, Российское кино, Руки вверх, Сергей Жуков, Длиннопост

фото со съемок

В фильме также есть эпизоды, в которых Сергей Жуков играет самого себя, однако при этом он выглядит очень неестественно в кадре. Может, он пытался казаться не тем, кем является?

Но несмотря на недочеты в повествовании и игре актеров, главное в истории группы «Руки Вверх!» – это, конечно, музыка. И в этом плане фильм предлагает предостаточно музыкальных моментов, которые понравятся поклонникам. Сделали авторы и еще один подарок фанатом, связанный с Жуковым и Потехиным. Так что после просмотра возникают два вопроса. Стоит ли идти в кино, чтобы послушать музыку? Будет ли такая «купированная» история интересна не поклонникам?

С другой стороны, у меня лично, например, всего одна песня этого коллектива в плейлисте. В фильме есть сцена, в которой одна героиня говорит Жукову: мне больше нравится Розенбаум. Я с ней солидарен.

Источник

Диалоги о киношках

249 постов140 подписчиков

Правила сообщества

будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может