416

RTX 3050 старт продаж в ДНС1

RTX 3050 старт продаж в ДНС Nvidia RTX, DNS, Розница, Обида, Перекупщики, Длиннопост

Не плюсов ради а мнений. Сегодняшнего дня ждал, надеялся и верил. Свершилось.
Вчера по всему цивилизованному мирустартовали продажи новой народной видеокарты RTX 3050.
Старт продаж в знаменитой ДНС был перенесён на сегодня. Ладно думаю, ещё раз попытаю удачу, купив по рекомендованной цене 26999 руб.
Недавно пытался у них же rx 6500 xt, но что то не успел, зашёл спустя час после начала продаж и естественно не успел.
Да всё понимаю характеристики её ниже плинтуса и всё такое, но вот хотелось и речь не об этом.
Сегодня с утра авторизируюсь на сайте, жаба которая душит расплющена силой воли. Я геймер мне надо, я хочу ФПС, Лучи, ДЛЛС! Старушка 1060 хорошая, но 3 Гб это не то.
Сайт с утра работал не корректно.
Появилось объявление что из за технических проблем распродажа стартует в 10:00, Оки, жду. Следующее объявление в 14:00 Оки. Да вот она страница иииии.... Попытка номер 1...2...3...4...19...все повисло, вылетел. Покурил за 30 секунд. На второй круг... 1...2...3... И опять ошибка. 1...2...3... Всё... Нет в продаже! Захожу на Авито и ЧПОК!
Чувствую себя участником фокуса, а руки то вот они! Казалось бы, меня уже трудно чём-то подобным удивить, после всех наших "новогодних распродаж и чёрных ПЯТНИЦ" Когда товары не то что не дешевеют, а ощутимо прибавляют в цене. Тут я прям плевок в лицо почувствовал. Обидное.
На Авито куча предложений разной цены в зависимости от жадности перекупа. Посмотрел объявления.
Да, многие с чеками из ДНС отдают.
Дата сегодняшняя. У многих по нескольку штук.
На Авито стартанул флешмоб.

RTX 3050 старт продаж в ДНС Nvidia RTX, DNS, Розница, Обида, Перекупщики, Длиннопост

Не равнодушные пытаются вразумить других жаждущих не брать с рук эти карты у перекупов. Ни чего против не имею, поддерживаю. С Авито брать не буду, пусть солят их в бочках или печку топят. Куплю когда-нибудь в магазине, а не у мутного типа.
Однако в нашей стране это как борьба с ветряными мельницами, куда не плюнь в перекупа попадёшь.
Начиная от ларька-палатки с фруктами и овощами, заканчивая Автосалоном любой марки. Дикий капитализм как никак вокруг.
Почитал отзывы на сайте ДНС, всё ожидаемо. Проклятия в Адрес продавца, обещания обходить стороной, продать вообще компьютер, много мата.
ДНС магазин удобный, шаговой доступности, продавцы молодёжь с не прокисшими как правило мозгами и симпатишных фирменных футболках.
Светло, чисто, товар разложен, коробочки. Красивое. Люблю туда заходить при необходимости. Причём во всех городах. Москва, Нижний Новгород, Пермь, Уфа, Омск.
Много много раз там покупки совершал.
От батарейки до телевизора и стиральной машины. Про запчасти к компу я вообще молчу.
Так вот товарищи приближенные, поясните для тех кто в танке.
Почему при оформлении заказа на дефицитные товары элементарную капчу от ботов никак не сделают?
Почему запасы по всей стране сметаются в первые 5 секунд после начала продаж? Что мешает оформлять заказ по 1 шт в одни руки/аккаунт?
Было бы больше довольных и лояльных клиентов. Складские остатки один фиг разошлись бы. Ну не за 15 секунд а за 2-3 дня. Я в закупках работаю, не в продажах. Не понимаю. Объясните.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм, посмотрел по спекам. Моя древняя 1070ti лучше чем эта новая 3050 на 45%

https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-RTX-3050-vs-Nvi...

Я чего то не понимаю? Это из-за Ray traycing такой ценник?

раскрыть ветку (34)
11

карты разного уровня, новая 3050 чуть лучше 1060 6Гб. Но с лучами и большим объёмом памяти что по идее позволит подкрутить разрешение игры ..и то не точно , ибо шина узкая.. Сиди на 1070 своей и даже не парься, отличная карта.

раскрыть ветку (2)
1

Вообще если уж брать дешёвую ртикс, то для длсс

раскрыть ветку (1)
0

ДлСС штука приятная , не поспоришь. У меня Радеон и там аналог Длсс работает отлично, можно даже принудительно подключать в играх где по умолчанию он не предусмотрен

5

Я на 1660super сижу и не парюсь, второй раз подряд Cyberpunk 2077 прохожу.

А тебе уж сам Бог велел выдохнуть и расслабиться)

раскрыть ветку (10)
0

Я просто привык менять комп раз в 4-5 лет. Чтобы просто мочь продать старое железо ну хоть как нибудь.

И вот я потихоньку подхожу к очередной замене и вижу, что свежую видюху мне будет ППЦ как сложно купить, хех. Но в тоже время, я думаю, что и через пару лет я смогу продать свою 1070ti скорее всего.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Читал что nVidia сделала очень большую предоплату TSMC, так что есть шанс что 4000 серия не будет таким лютым дефицитом.

раскрыть ветку (8)
5

Nvidia забила на нас всех и будет делать деньги пока есть возможность.

0
В каком году? Или просто слухи?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Слухи. Вроде как планируют представить осенью этого года. Вот как пруф. https://dtf.ru/hard/1011770-smi-nvidia-zaplatila-milliardy-d...

раскрыть ветку (4)
0
В интересное время живём.
Я блин никак с GTX 1060 соскочить не могу... 2000 серию и 3000 ещё не щупал а тут уже 4000 корячиться.
Радует что аванс в полтора ахулеарда вечнозелёных они оплатили, ради изготовления чипов для видеокарт(?) ли 4000 серии.
Уверен в Nvidia крутые финансисты и аналитики, которые планируют на несколько шагов вперёд, так что интересно случиться с майнингом на видеокартах в конце года?
Сколько будут стоить карты 4000 серии?
Если бы корячится конец майнинга на видюхах неужели бы они такой аванс загнали? Во дела...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

3000 серия в страшном дефиците, даже без майнинга. ДНС вон на всю страну привез всего 1000 карт. Хотя по сути их должно быть раз в 20 больше.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, будь возможность они бы не один железнодорожный состав бы притащили... Всё бы ушло, всё равно.
А если действительно 1000 шт. Ну что это, смех на палочке.
0
То есть спустя год не зная ни цен ни сколько сверху ждать? Ну если есть карта что тянет то можно а если нет хорошей купленной карты то и смысла ждать нет так можно дождаться что уже и не надо будет
0
Это эпл сделал
0
DELETED

Вашей 1070 пять лет уже и к тому же у неё нет длсс. Для вас смысла в 3050 нет, а для того кто сидит на встройке или 1050 - есть. Ценник на неё 25к, а фактически и того ниже. По хорошему. 40-50 это уже пизлец перебор.

0

Там еще дрова толком не завезли да и дефицит стомость добавил

DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0

Ну ок, подождем накопления статистики. Но все равно, там обычно не сильная коррекция.

раскрыть ветку (16)
5
Так да, подождём. Да конечно и лучи Хуанга потрогать хочется.
Вообще будь у меня 1070ti, я бы смотрел себе спокойно на этот блядский цирк с конями вокруг видеокарт и посмеивался.
раскрыть ветку (15)
2
Лучи практически не заметны. А вот просадка фпс от включения лучей очевидна. Была 2080s, даже её лучи укладывают на лопатки.
раскрыть ветку (4)
Есть 3080 стрикс, подтверждаю, посадка фпс очень даже чувствуется, а разницы не сильно видно
раскрыть ветку (3)
0

Что за лучи, я нифига не понял?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Не силён я в буржуйском(. Можно как-то попроще, как для первоклассника?

2

Вообще будь у меня 1070ti, я бы смотрел себе спокойно на этот блядский цирк с конями
Собственно чем я и занимаюсь сидя именно на этой карточке. Хотя при первой адекватной возможности скорее всего уже обновлюсь

раскрыть ветку (4)
2
Завидное
раскрыть ветку (3)
4

я 580 на 8 гб купил за 8к

Можешь теперь и мне завидовать)

раскрыть ветку (2)
0
В 19 году за 5 взял) теперь и ты позавидуй)
раскрыть ветку (1)
0

Только поздравить могу

0

Так у тебя разрядность в два раза выше)) Но таже 3050 лучше 1050Ti, я бы поменялся не глядя))

раскрыть ветку (2)
1

да уж, прогресс за который стоит отвалить 30к?

раскрыть ветку (1)
0

Рынок диктует условия(

0

Не советую пока даже задумываться о лучах

Купил 2070 super 2 года назад, лучи так толком и не использовал. Пару раз включал, картинка становится приятнее, но не прям большая разница и революция, но при этом фпс падает, карта нагружается сильно. Карта отличная, но лучи адекватно не вывозит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию и совет.
Думаю RX от AMD купить.
Тем более монитор Free sync поддерживает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку