23

Рождественский кекс с ромом. Часть 1.2

Обещал продолжение выпустить ещё в воскресенье, а уже вторник. Что-ж, вовремя не получилось, прошу прощения.

Если кто не видел первую часть, то вот, оставляю ссылку на первую часть. Ещё есть время начать готовить этот пьянящий десерт.

Рождественский кекс с ромом. Часть 1.2 Кекс, Кулинария, Рецепт, Выпечка, Алкоголь, Орехи, Сухофрукты, Новый Год, Длиннопост, Видео

Тут будет немного фотографий и видео пропитки и результата. Возможно вам покажется что кекса как-то мало. Это не так, из 2 порций теста у нас получилось 2 небольших круглых (как на фото выше), 2 больших круглых (как на фото ниже) и 1 большой прямоугольный (как на последнем фото). Такое количество обусловлено тем, что мы планируем практически всё раздать родным.

Рождественский кекс с ромом. Часть 1.2 Кекс, Кулинария, Рецепт, Выпечка, Алкоголь, Орехи, Сухофрукты, Новый Год, Длиннопост, Видео

Крупные кексы куда румянее сверху т.к. выпекать их приходится на порядок дольше, что бы они дошли внутри. Дошло до того, что даже немного срезали горелые кусочки. Так что тем кто боится сжечь их или не уверен в своей духовке лучше делать кексы меньше.

А вот и сам процесс пропитки. За неделю ром равномерно пропитает кекс, так что можно не сильно равномерно наносить пропитку.

Рождественский кекс с ромом. Часть 1.2 Кекс, Кулинария, Рецепт, Выпечка, Алкоголь, Орехи, Сухофрукты, Новый Год, Длиннопост, Видео

Здесь уже и бокал правильный)

Для самых внимательных, да ром поменялся, прошлый не дожил до пропитки. Мы надеемся, что с этим так не случится(но это не точно).

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы кекс сверху не пригорал, через 15 мин от начала выпечки (общее время 55 мин при т 160-165 гр) ,я прикрываю верх пергаментной бумагой. Оставляю прорезь вдоль кекса, примерно где проходит трещина.

И ещё. Я из сухофруктов остановился на изюме и кураге. Курага дает шикарную кислинку , и она распадается оставляя красивые оранжевые пятна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, это действительно работает. Но к сожалению мы положили много теста в форму и кекс немного приподнялся, по крайней мере на больших, так что всё осталось бы на фольге. На счёт сухофруктов, тут уже индивидуальные предпочтения, нам хотелось больше разных вкусов и текстур внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку