13677

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета30

Новосибирск.

Сегодня из переговоров с сотрудником Ростелекома я узнал, что мне ограничили скорость (домашнего! по оптике!) интернета с 500 мегабит до 20 мегабит из-за (цитирую): "вы слишком много скачали. Больше 4 терабайт".

На мои вопросы

1. с каких пор домашний интернет по GPON стали ограничивать по трафику?

2. где в договоре прописано, что нельзя качать более 4 терабайт?

3. кто решил, что надо ограничивать трафик?

он ответил "такова политика компании".

Ростелеком, ну это как? Комментарии будут какие-то?

№ заявки 342949842

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив
Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив

UPD:

Обновление. Сегодня, 16.07.2025 Ростелеком восстановил скорость на моём канале интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Я не скачиваю, но раздаю по 1.3 терабайта в день вот уже больше 3х лет. С провайдером пересекаюсь только путем ежемесячной оплаты. У меня небольшой местный провайдер, который начал как домашняя сеть с соответствующим качеством услуг, но в итоге смог вырасти как в качественном, так и в количественном отношении.

раскрыть ветку (19)
12

Это до тех пор, пока ты укладываешься в их инфраструктуру.

Они тоже не благотворительностью занимаются, и как только пойдут жалобы от соседей, что скорость страдает, тебя или ограничат, или откажут в обслуживании.

Если вопрос встанет "вложить тыщ 20 баксов в расширение канала, или послать нахуй одного пользователя", как ты думаешь, что они выберут?

8

У нас такой же Уфанет ванлав. Жалко что его все пытаются к рукам федералы прибрать. Но пока отбиваются

раскрыть ветку (2)
4

Пользовался уфанетом месяц, никаких проблем не было, хороший провайдер.

раскрыть ветку (1)
0

Только за этот год два раза оплату поднимали. А так да, хороший

2

А ты лихой пират, славный малый!

раскрыть ветку (10)
2

Не, он просто как в том приколе с Башорга: расшарил инет с соседями сверху за оплату инета пополам... и с соседями снизу тоже за оплату пополам. А также с соседями слева, справа и так далеее... Хорошая бизнес-модель. Инет получил на халяву, даже денег заработал. Но что-то пошло не так.

раскрыть ветку (9)
0

Я давно заметил, что люди судят по себе.

Ты так делаешь. Перепродаёшь трафик.

И ты думаешь что все вокруг такие же жулики.

А вот у меня, например, лично потребление такое, что не хватает 500 мегабит и надо вторую линию.

раскрыть ветку (8)
1

Ага, расскажи мне сказки.

Если я перепродаю трафик, то почему же мне его не ограничивают провайдеры? А тебе как раз ограничивают. Пха-ха-ха :))

Железный аргумент "сам дурак" не сработал? :)

Что там за личное потребление такое?

раскрыть ветку (7)
0

Я понятия не имею почему тебя не ограничивают провайдеры, если ты трафик перепродаёшь. Я этим не занимаюсь, поэтому я не компетентен в этих вопросах.

А ты, я вижу, компетентен.

Так что ты жулик.

Хочешь узнать какое у меня личное потребление - перечитай все мои комменты в этом топе.

раскрыть ветку (6)
0

Зачем мне читать какие-то комменты, если ты можешь ответить прямо здесь?

Итак, что мы имеем по итогу:

Ты обвиняешь меня в перепродаже трафика в режиме "сам дурак". Это обвинение выглядит беспомощно, т.к. если бы я трафик перепродавал, то я бы вышел за лимиты потребления (примерно как это получилось у тебя), и мне бы скорость порезали. Но мне скорость не порезали. Значит за лимиты я не вышел. Значит я трафик не перепродаю.

Может, конечно, и ты трафик не перепродаёшь. Всякое может быть.

Но то, что ты его перепродаёшь - более вероятное событие, чем то, что ты его НЕ перепродаёшь. И уж конечно гораздо более вероятное событие, чем то, что его перепродаю я.

раскрыть ветку (5)
0

Ты пришёл ко мне с нелепыми обвинениями, взяв их из своей жизни.

Я не такой как ты.

Мы разные.

Можешь возвращаться обратно.

раскрыть ветку (4)
0

Ты пришёл ко мне с нелепыми обвинениями, взяв их из своей жизни.

Я не такой как ты.

Так это же ты меня обвиняешь в том, чем сам занимаешься. Только у тебя доказательств про меня нет никаких. А у меня про тебя есть, хоть и косвенные.

Смекаешь, в чём разница?

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Я вообще в твоей теме не участвую.

раскрыть ветку (2)
0

Ты в моей не участвуешь, я в твоей. Но ты используешь инет в коммерческих целях.

Сам же и признался в других комментах.

раскрыть ветку (1)
2
Аналогично, и поддержка у местного провайдера на порядок лучше
1

Ростелеком: "збс, покупаем!"

раскрыть ветку (1)
1

Вот этого не хотелось бы.

0

Тоже был такой у нас в городе местный провайдер, пока Мегафон его не отжал и стало гавно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку