13677

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета30

Новосибирск.

Сегодня из переговоров с сотрудником Ростелекома я узнал, что мне ограничили скорость (домашнего! по оптике!) интернета с 500 мегабит до 20 мегабит из-за (цитирую): "вы слишком много скачали. Больше 4 терабайт".

На мои вопросы

1. с каких пор домашний интернет по GPON стали ограничивать по трафику?

2. где в договоре прописано, что нельзя качать более 4 терабайт?

3. кто решил, что надо ограничивать трафик?

он ответил "такова политика компании".

Ростелеком, ну это как? Комментарии будут какие-то?

№ заявки 342949842

UPD:

Обновление. Сегодня, 16.07.2025 Ростелеком восстановил скорость на моём канале интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Я не скачиваю, но раздаю по 1.3 терабайта в день вот уже больше 3х лет. С провайдером пересекаюсь только путем ежемесячной оплаты. У меня небольшой местный провайдер, который начал как домашняя сеть с соответствующим качеством услуг, но в итоге смог вырасти как в качественном, так и в количественном отношении.

раскрыть ветку (19)
12

Это до тех пор, пока ты укладываешься в их инфраструктуру.

Они тоже не благотворительностью занимаются, и как только пойдут жалобы от соседей, что скорость страдает, тебя или ограничат, или откажут в обслуживании.

Если вопрос встанет "вложить тыщ 20 баксов в расширение канала, или послать нахуй одного пользователя", как ты думаешь, что они выберут?

8

У нас такой же Уфанет ванлав. Жалко что его все пытаются к рукам федералы прибрать. Но пока отбиваются

раскрыть ветку (2)
4

Пользовался уфанетом месяц, никаких проблем не было, хороший провайдер.

раскрыть ветку (1)
0

Только за этот год два раза оплату поднимали. А так да, хороший

2

А ты лихой пират, славный малый!

раскрыть ветку (10)
2

Не, он просто как в том приколе с Башорга: расшарил инет с соседями сверху за оплату инета пополам... и с соседями снизу тоже за оплату пополам. А также с соседями слева, справа и так далеее... Хорошая бизнес-модель. Инет получил на халяву, даже денег заработал. Но что-то пошло не так.

раскрыть ветку (9)
0

Я давно заметил, что люди судят по себе.

Ты так делаешь. Перепродаёшь трафик.

И ты думаешь что все вокруг такие же жулики.

А вот у меня, например, лично потребление такое, что не хватает 500 мегабит и надо вторую линию.

раскрыть ветку (8)
1

Ага, расскажи мне сказки.

Если я перепродаю трафик, то почему же мне его не ограничивают провайдеры? А тебе как раз ограничивают. Пха-ха-ха :))

Железный аргумент "сам дурак" не сработал? :)

Что там за личное потребление такое?

раскрыть ветку (7)
0

Я понятия не имею почему тебя не ограничивают провайдеры, если ты трафик перепродаёшь. Я этим не занимаюсь, поэтому я не компетентен в этих вопросах.

А ты, я вижу, компетентен.

Так что ты жулик.

Хочешь узнать какое у меня личное потребление - перечитай все мои комменты в этом топе.

раскрыть ветку (6)
0

Зачем мне читать какие-то комменты, если ты можешь ответить прямо здесь?

Итак, что мы имеем по итогу:

Ты обвиняешь меня в перепродаже трафика в режиме "сам дурак". Это обвинение выглядит беспомощно, т.к. если бы я трафик перепродавал, то я бы вышел за лимиты потребления (примерно как это получилось у тебя), и мне бы скорость порезали. Но мне скорость не порезали. Значит за лимиты я не вышел. Значит я трафик не перепродаю.

Может, конечно, и ты трафик не перепродаёшь. Всякое может быть.

Но то, что ты его перепродаёшь - более вероятное событие, чем то, что ты его НЕ перепродаёшь. И уж конечно гораздо более вероятное событие, чем то, что его перепродаю я.

раскрыть ветку (5)
0

Ты пришёл ко мне с нелепыми обвинениями, взяв их из своей жизни.

Я не такой как ты.

Мы разные.

Можешь возвращаться обратно.

раскрыть ветку (4)
0

Ты пришёл ко мне с нелепыми обвинениями, взяв их из своей жизни.

Я не такой как ты.

Так это же ты меня обвиняешь в том, чем сам занимаешься. Только у тебя доказательств про меня нет никаких. А у меня про тебя есть, хоть и косвенные.

Смекаешь, в чём разница?

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Я вообще в твоей теме не участвую.

раскрыть ветку (2)
0

Ты в моей не участвуешь, я в твоей. Но ты используешь инет в коммерческих целях.

Сам же и признался в других комментах.

раскрыть ветку (1)
2
Аналогично, и поддержка у местного провайдера на порядок лучше
1

Ростелеком: "збс, покупаем!"

раскрыть ветку (1)
1

Вот этого не хотелось бы.

0

Тоже был такой у нас в городе местный провайдер, пока Мегафон его не отжал и стало гавно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку