Рост на геополитических ожиданиях
На этом геополитическом фоне и ожиданиях на завершение конфликта, весьма интересно наблюдать за тем, как переставляют (и, вероятно, будут переставлять) цены на акции компаний Федерации.
Например, условный Газпром ещё недавно болтавшийся, и никому не нужный по 120р, моментально уехал на 140р, а дальше улететь может и вообще куда угодно, как и остальные акции на фондовом рынке России.
Рост пока не совсем однородный и скорее обусловлен тем, насколько компании страдали от СВОйны и санкций, и ожиданиях того, что в дальнейшем ситуация с ними будет постепенно разрешатся и улучшаться.
Но в целом, думаю, на ожиданиях разрешения вооруженного конфликта, акции РФ способны расти и широким фронтом. Вначале растут те, кто действительно может выиграть от завершения СВО, а потом подтягиваются и все остальные, поскольку инвесторы с фомо просто пытаются найти и купить что то, что ещё не уехало далеко вверх. Найти хоть какие-то идеи.
Нас может ожидать настоящее Аляска-ралли (это не точно и не ИИР).
В моменте, может сложится ситуация, когда желающих купить очень много, а вот продавцов на рынке практически нет, потому что такая корова нужна самому.
Кроме того, нельзя забывать и об инорезах, керритрейдерах, и прочей рептилоидной нечисти.
Вам не нравится 10-15% доходность по дивидендным акциям Российских компаний? Представьте, что в мире есть очень много стран, где о таких доходностях можно только мечтать... Но пока их сдерживают страхи свойны.
Опять таки, в очередной раз задаюсь вопросом, что лучше, быть в позиции, или кэше!? Рынок может весь год потихоньку сползать или находится в боковике, а за несколько дней сделать +10, 20 и даже 50% вверх.
Успеете ли вы расчехлить свои запасы кэша в эти дни, сообразите ли присоединиться к движению, отличите настоящие новости от фэйков!? Большой вопрос.
Я лично для себя сделал вывод, что мне комфортнее оставаться в позиции, жить полной жизнью, и не мониторить новости 24/7, переживая, что рынок уедет без меня.
09.08.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор
Лига Инвесторов
11.8K поста8K подписчик
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.