Рисовая лапша. Вьетнам (Часть 2)
В этом посте речь пойдёт о рисовой лапше быстрого приготовления из Вьетнама, которую мне удалось найти в Москве по адресу 17-й проезд Марьиной рощи, 11.
Образец 1
Хоть на упаковки и красуется огромная надпись "Chay", с чаем лапша никак не связана, поскольку на вьетнамском это слово означает "вегетарианский" (как собственно и подписано ниже). Внутри имеется остро-маслянистый соус и присыпка.
В целом нельзя выделить что-либо примечательное - типичная рисовая лапша с островатым вкусом, благодаря присыпке и соусу. Стоит обратить внимание, что рисовая лапша готовится гораздо быстрее (достаточно 2-3 минут). В данном случае, она весьма сильно разварилась и бульона как такового не было.
Образец 2
Внешне напоминает "Образец 1", но больше размером и с другими добавками
Однако эта лапша особо не разваривается, и получается своеобразный суп. Все присыпки в ней гармонируют, а соус придаёт бульону островато-соленоватый вкус. Добавка в виде лука и соевых шариков также является приятным дополнением.
Образец 3
При распаковке сразу можно заметить примечательную деталь - рисовая лапша находится в отдельной полиэтиленовой обёртке. Пакетик с соусом разделён на два отсека - в первом содержится масло, а во втором соус чили (такого соуса ранее в лапше не встречал, скорее он даже остро-сладкий)
Лапша похожа на "Образец 1", но порция выходит больше и бульон всё же остаётся. Добавки придают ему оригинальный острый вкус, а лук и соевые шарики, аналогично "Образцу 2", приятно дополняют основу.
Образец 4
В этом образце рисовая лапша находится в пластиковой тарелочке. Думаю она здесь для того, чтоб лапша не поломалась; уж слишком маленькая для заварки. Сама лапша тонкая, напоминает фунчозу. Весьма радует, что имеется пакетик с маслом, а не с жирным острым соусом непонятного происхождения. Также примечательным моментом является большое количество сушеных овощей.
На фоне всех образцов, у этой лапши оказался самый изысканный вкус - его создаёт всё, что есть в пачке, да и сама тонкая рисовая лапша, по моему мнению, гораздо лучше подходит на роль продукта быстрого питания, чем плоская. Бульон также выходит отличным - сушеные овощи и острая добавка придают ему соответствующий вкус.
В целом рисовая лапша себя показала себя достойным продуктом и своеобразной экзотикой для ценителей классической лапши быстрого приготовления.
Предыдущий пост: Лапша. Китай (Часть 1)
Моя страница ВК: https://vk.com/mircenall
Институт Доширакологии
1.5K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.