Рисовая каша с яблоками и корицей
Ну это же прям мечта, а не завтрак, согласитесь.
Заказ в магаз:
Яблоко - 2 шт
Рис круглозёрный - 100 гр
Молоко - 200 мл
Сливки - 10 мл
Корица
Миндаль
Сахар
1. Промываем рис и откидываем его на сито. Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения. После этого кладем туда рис.
2. Доводим до кипения и убавляем температуру до минимума. Варим почти до готовности. Когда крупа мягкая или почти мягкая, добавляем молоко и варим дальше, на медленном огне. Если корица у вас целая, то добавляем ее вместе с молоком, если молотая, то в конце.
3. Воду в процессе можно добавлять, так как рис у всех разный и наша задача сварить его почти до готовности в воде.
4. Режем яблоки на дольки. Если кожура очень твердая, можно ее предварительно почистить. Сковороду ставим на средний огонь и посыпаем сахаром. Когда сахар начнет плавиться, кладем сверху яблоки и даем им немного обжариться.
5. Перемешиваем и жарим с другой стороны. Время готовки зависит от мягкости яблок. Чем они мягче, тем, естественно, меньше готовим, чтобы они не разваливались. К яблокам можно добавить корицу, чтобы сделать их с пряным вкусом.
6. Яблоки в карамели откладываем в сторону и ждем готовности каши.
7. Доводим кашу до вкуса сахаром, щепоткой соли, добавляем сливки, доводим до кипения. Выкладываем на тарелку, сверху яблоки, орехи и посыпаем корицей.
8. ...
9. Profit!