Ринофима - новообразование созданное микроорганизмами

Если мы наберем в гугле слово "ринофима" то получим вот такое обьяснение этого заболевания, - " Ринофимой называется гипертрофическое новообразование на коже наружного носа, спровоцированное хроническим воспалением сальных желез.".

Обратите внимание на "гипертрофическое новообразование ", новообразование, а не заболевание. Ну да, факторов воспаления и иных видимых угроз для жизни ведь нет.

Это ложь. Вранье и неправда. Кто придумал эту "сказку", я не знаю, но вот почему до сих пор вся "ученая элита" это продолжает повторять несмотря на такой высокий потенциал науки нашего времени, тут невольно задумаешься может это "мировой заговор" (шутка)

И все же так или иначе у меня со временем, передняя часть носа стала превращаться в припухшую стремящуюся к шаровидному образованию реструктуризация внутренних тканей носа. Это преобразование происходило постепенно и обратило на себя внимание когда смотря в зеркало видишь свой изменившийся нос и удивляешься, что это такое. Собственно, чисто косметический неприятный факт возрастного изменения. Как оказалось, данные изменения происходят (по крайней мере у меня, но предполагаю что у большинства с такой проблемой то же самое) из за проживания в потовых порах микроорганизмов бактериального происхождения. В результате жизнедеятельности бактерий происходит внутренне перерождение тканей носа то ли из за работы бактерий то ли из за "производственных" отходов этой жизнедеятельности. В моем случае наблюдались увеличенные в размерах потовые поры носа. При этом поры были закрыты и никаких видимых выделений не было видно. Однако при попытке выдавить что либо из них, из этих пор выделялось белое жироподобное вещество, прямо указывающее, что что-то там происходит. То, что это не нарушение производственной деятельности потовых сальных желез, указывает тот факт, что после обработки поверхности носа мазью "супироцин", "работа" микроорганизмов по выделению белого жироподобного вещества прекратилась уже на второй день после начала обработки. Сейчас по прошествии 20 дней с начала обработки нос уже значительно "похудел" и процесс восстановления продолжается. Вот видео где в процессе восстановления поврежденных тканей носа уже проявился шрам идущий вдоль носа. Я уже и не помню как я получил эту травму, и даже забыл что у меня здесь был шрам, а тут в результате "похудения" он проявился.

Каменный век какой то, когда "самолечение" в не закона, а вот обзывать больных людей "пьяным носом", это интеллигентно и научно обосновано. Не находите странным, когда дилетант по жизни предьявляет обвинение науке или я что то не знаю, дилетант все таки.

Нос картошкой - приобретённое или наследственное

История болезни

5.1K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются