119

Резюме и поиск работы3

Сейчас снова озадачилась сменой работы. Стала изучать что нынче модно у специалистов по Хуман Ресорсес. И везде советы чуть ли не эссе о себе надо готовить, о том какие вы великие достигаторы и профессионалы.

Больше всего меня убивает раздел резюме "О себе". Раньше все проще было, всех устраивали вот эти набившие оскомину "исполнительный, пунктуальный, стрессоустойчивый". Которые предполагали, что человек как минимум будет работать за еду, иногда вовремя приходить на работу и не очень громко посылать наЙух оборзевшего шефа.

Но я совсем не заметила как пришли другие времена. Какие-то появились Hard Skills, Soft Skills, и еще ты кучу всего должен уметь, или не уметь, но красиво об этом натрындеть. Причем я не говорю про какие-то руководящие должности, или профессии, предполагающие определённый уровень профильного образования (типа врачи, IT-специалисты, инженеры, архитекторы и т.п.), а речь про рядовую офисную крысу специальность. Про них в свое время президент одной топовой российской компании, где мне "посчастливилось" поработать, говорил прямо и без зазрения своей совести - нахлебники. То есть помимо служебного персонала, он подразумевал еще и операционщиков, которые не прямо, но, если повезет, опосредованно будут уменьшать расходы компании. Типа операторы 1с, закупщики, логисты, администраторы/секретари отделов, сюда же менеджеры по сопровождению клиентов и т.п.

И вот я, имея за плечами 15 лет опыта офисной дамы, понятия не имею что писать по нынешним меркам, на что делать упор в описании как опыта работы, достижений. Банально нельзя, небанально тоже опасно, пустое поле вообще грех. Кое как наскребла что-то из серии: когда-то умела продавать, когда-то что-то организовала, когда-то что-то написала. Как описать знание программ, например? Тот же Excel могу что-то чуть больше чем =сумм(a1:b5), что дайте мне пару дней и под задачу и макросы можно найти (если очень понадобится то и как их написать разберусь), и ВПР, и сносную диаграмму смогу вывести с нуля.

А как вы описываете свой опыт работы, что пишите в разделе "О себе" в резюме? Как вы нашли свою последнюю работу?

Если есть кадровики или руководители, подсуньте, пожалуйста, пару своих копеек - как вообще вы оцениваете резюме, кандидатов на вакансии. Ведь по любому есть какие-то стоп-знаки/сигналы, из-за которых вы кандидатов отсеиваете или вот прям понимаете надо брать. Всем хороших работ и зарплат)

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я руководитель (г. Казань), офисных не ищу, ищу инженеров, монтажников, техников. В последние пару лет почти не смотрю что написано в резюме. Пытаюсь пообщаться лично, ищу тех кто готов работать - таких почти нет. Формула кандидата условно "ничего не делать, командировки не предлагать, работа с 11 до 15 с перерывом на обед 2 часа, желательно удаленно делать монтаж, настраивать оборудование на объектах, зп не ниже 100500 желательно в твердой валюте"

раскрыть ветку (17)
3

А вы сколько предлагаете инженеру? Просто интересно. 100500 р мне и не только мне неинтересно, правда я в Москве. У нас в конторе просто так же набирают на условные 90-95 тыщ, а никто не идет. Наверное, я предполагаю, что это низкая зарплата.

раскрыть ветку (9)
1

В Казани наверное он больше 50к не предложит, скажет что это потолок там...

раскрыть ветку (1)
6

Ну, если для конторы это потолок, то и выбирать нужно из соответствующего контингента. И все эти слёзы, что все плохие и работать не хотят - ни к чему.

Хороший специалист не будет работать за мало денег, это же очевидно.

Не думаю, что в Казани жизнь сильно дешевле, чем в Москве, скорее даже дороже.

0

Он ни сколько не предлогает он " Я руководитель... " , основной мессадж в этом, сколько, чего, кто - это не важно, главное написано в начале

раскрыть ветку (1)
0

Обоснуй. Откуда взял эти выводы?

0

Сравнивать зп в мск и в кзн не очень корректно. Минимальный оклад для человека который не имеет опыта, а просто готов работать и учиться тому что мы делаем 65к. Есть премии по результатам. Индексация 2 раза в год. Когда человек приобретает опыт ЗП повышается автоматически. Человек который пришел 2 года назад с нерелевантным опытом на 60к сегодня получает 130к. Херовые условия или все же ближе к адекватным?

раскрыть ветку (4)
0

Хорошие условия, не спорю. Если командировки не предполагаются в 70% рабочего времени. Сравнивать зп можно. По сути в Казани и Москве все стоит примерно одинаково. Хз как с жильем, конечно, но не думаю, что прям большая разница. Это я проверял в своих командировках по России. Если брать европейскую часть, то во всех городах, даже небольших, в условной пятерочке цены одинаковые, выбор конечно меньше, но по одинаковым позициям цены плюс минус одинаковые.

раскрыть ветку (3)
0

Есть участок где командировки 50%, это все в открытую сразу говориться, взрослый человек сразу понимает что это такое, но там добавляются командировочные и премиальные за каждую точку.

Еще раз по ЗП сравнивать-то можно все что угодно, но в мск всегда зп выше были даже у бюджетников.

Съем жилья в мск точно в среднем дороже, покупка жилья дороже. Я про подподподподмосковье (как Воля говорил про Пензу) не говорю в данном случае. Новая Москва тоже мимо.

раскрыть ветку (2)
1

Если честно, то я бы в вашу котору может и устроился бы, если б в Казани жил, или где-то в Поволжье. В мск, на моем текущем месте работы, нет никаких премий за сданный объект, просто командировочные(700р). А если учесть, что у нас командировки 90% север, то это просто смешные копейки.

И, естественно, мне эти командировки, как и всем остальным, никуда не уперлись.

Удачи вам найти хороших работников! И с наступающим!

раскрыть ветку (1)
0

Еще лет 10 назад у нас была дифференциация по регионам. "Дорогие" регионы 1000 рублей суточные. "Обычные" 700. Если мой сотрудник скажет что я жил таком месте где из близлежащих заведений только дорогое кафе, то я его оплачу отдельно

3

"Ищу тех кто готов работать бесплатно - таких почти нет ". У вас там слово " бесплатно " пропущено, не благодарите

раскрыть ветку (3)
0

Вы разбираетесь в ценообразовании в строительстве? Скажите сколько стоит монтаж метра кабеля по сметным расценкам в 4м квартале 2024 года? С ндс/без ндс. Какие налоги накладываются на заработную плату? Какая зарплата по вашему нормальная на текущий момент при стандартной 5ти дневке 40 часов в неделю? После того как ответите я Вам скажу какая минимальная зарплата в моей компании

раскрыть ветку (2)

Кря- кря-кря -кря-кря. Кого волнуют твои проблемы? Они конкретно твои и никому другому они не интересны, сколько сейчас нормальная зарплата каждый знает сам и отталкивается от своих навыков, знаний возможностей и умений , и общаются между собой. Если к тебе не хотят идти значит условия не приемлемы, байки о дефициие оставь новостийщикам, деньги уже больше чем в 2 раза обесценились за 5 лет, а зп поднялась процентов на 50 в лучшем случае, но орем "не хватает, работать не хотят!!!".

раскрыть ветку (1)
1

Ко ко ко, это не только мои проблемы, это проблемы отрасли в целом. Ты же сам как заказчик не заплатишь столько сколько я скажу за работу пойдешь искать кто по дешману сделает, так что не надо зря воздух сотрясать

0

Спасибо большое что поделились!

0

Многое ещё зависит от известности фирмы в городе. Тоже набором в наш отдел занималась. ЗП в фирме выше средней, условия приемлемые. Долго не могли найти просто потому что являлись недавно открывшимся филиалом фирмы, о которой в городе не знали.

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти вы конечно правы, но повторюсь я из Казани. Это город-миллионник. Здесь примерно 80% фирм известны в узких кругах, если переиначить - никому неизвестны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку