Резинкострел Walther PPK распечатанный на 3д принтере
В комментариях много спрашивали про возможность печати моих деревянных проектов. Все собирался попробовать, а тут как раз друг подарил себе на новый год приличный 3д принтер. И вот, делюсь первым блином - ДжеймсБондовский Walther PPK, для стрельбы канцелярскими резинками. Откатывает затвор и выбрасывает "стреляные" гильзы, есть затворная задержка.
Печаталось на 3д принтере Ender v.3, из PET-G со 100% заполнением. Получился тяжеленький, приятно лежит в руке. Время печати с двумя магазинами примерно 30 часов. Простая "пластмаска" меня бы не удовлетворила, поэтому начинаем танцы с бубном.
Моделькой поделился мой товарищь из китая, я стал так сказать альфа тестером, заодно должен был проверить на наличие ошибок. Кое-что пришлось поправить и изменить, и вперед. В печать.
Первая деталь - затвор! Неплохо. Попробовал шлифовать, PET-G обрабатывается реально тяжко. Хуже чем бук или ясень.
Детали есть, начинаем собирать.
Выравниваем неровности печати шпаклевкой для пластиковых моделек. Шлифуем. Шлифуем. И еще раз.
Все работает как надо, а значит Вальтер готов к покраске.
Красил аэрографом, акриловыми красками. Мешал сам, типа что-то под вороненую сталь.
После покраски.
Немного состарил сухой кистью.
Гильзы красил кистью в несколько слоев.
Надписи сделал лазером.
Получилось хорошо, работать с печатаными деталями мне понравилось, но дерево душевней что-ли. Для сравнения размеров - рядом с Маузером.
Видео как это работает. Спасибо за внимание.