Рецепт приготовления кофе в турке

Турка, джезва, ирбик

Рецепт приготовления кофе в турке Кофе, Кофейня, Офис, Рецепт, Приготовление, Турка, Джезва, Длиннопост

Пожалуй самый старейший и самый распространённый способ приготовления кофе.

Кофе из турки - крепкий, плотный, насыщенный, за счёт большого количества мелких, взвешенных частиц находящихся в напитке.

Для приготовления необходимо: любимый кофе, желательно самого мелкого помола (в пыль), турка, вода и плитка

Дозировка (закладка кофе) зависит от размера турки и ваших предпочтений. Я рекомендую использовать соотношение 1 к 25. Если ваша чашка вмещает 300 мл, то вам понадобиться 12 грамм кофе (закладку всегда можно увеличить или уменьшить, все зависит от вашего вкуса).

Что бы кофе было удобнее варить, объем турки должен превышать объем чашки на 50-100 мл.

Рецепт:
1. Молотый кофе засыпать в турку
2. Залить холодной водой
3. Размешать ложкой
4. Поставить на плитку
5. Перед кипением перемешать кофе еще раз
6. Когда крема поднимутся, турка закипела - снять с плиты
7. Дать отстоятся от 3х до 5ти минут и разлить по чашкам
8. Наслаждаться вкусным кофе