Рецепт. Паста со сливочным соусом и ветчиной.

Рецепт. Паста со сливочным соусом и ветчиной. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Интересное, Видео, Еда, Паста, Спагетти

Сегодня рецепт - паста со сливочным соусом и грибами.

Нам понадобится: Спагетти 450 гр., ветчина 150-200 гр., бекон 150 гр., шампиньоны 100 гр., сыр твердых сортов 100 гр., сливки 20-30% жирности 300 мл., 3-4 яичных желтка, оливковое масло, соль, перец, зелень петрушки или базилика, 2-3 зубчика чеснока.


В кипящей соленой воде отвариваем спагетти (как написано на упаковке). Желтки смешиваем с солью, перцем, сливками и сыром. Мелко нарезаем ветчину, бекон и грибы. На растительном масле обжариваем кусочки чеснока до золотистого цвета, вынимаем. В ароматное масло выкладываем ветчину и бекон, не много поджариваем. Потом добавляем грибы и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, в конце обжаривания добавляем мелко порезанную зелень. Отваренные и откинутые на сито макароны добавляем в обжаренный бекон с грибами. Перемешиваем и заливаем сверху сырно-чесночным соусом.


Все хорошо прогреваем, чтобы сыр расплавился. Подаем горячим! Приятного аппетита!