3861

Рецепт от сына программиста1

Детям задали написать сочинение-рецепт, который должен начинаться со слов: "Мне поручили приготовить..."
Мой сын - сын программиста...

Рецепт от сына программиста Рецепт, Салат, Дети, Сочинение, Русский язык, Программист
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть ребёнок немного (или много) поворачивает тетрадь когда пишет. Очень похоже что он вынужден выворачивать руку что бы соблюсти наклон букв.

Ну или левша, тогда конечно нужны отдельные меры.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
55
Левша - я)) А сын - правша. Я ему ставлю с наклоном, но он все равно ставит так, как ему удобно.
раскрыть ветку (22)
56
DELETED

Не приучите сейчас - так и будет писать криво и будет уставать рука. Я, конечно, надеюсь что лекции в институте ему не придется писать как это делали мы, а будет уже видеокурс записан к тому времени. Но, однако, если ребенок не выговаривает буквы - вы не миритесь с этим, а ведёте его к логопеду. Здесь ровно также.

раскрыть ветку (19)
53
Я поняла вас. У него есть два настроения: хорошее и располагает к письму - почерк ровный и красивый. Второе: будет сидеть полтора часа с кислым лицом и писать каракули. Вот потому и текст такой короткий и корявый.
раскрыть ветку (11)
44
По такому же принципу я пишу объяснительные 🤣
раскрыть ветку (6)
24
О, вот объяснительные я пишу великолепно! При изложении строго сдержанным деловым стилем могу передать интригу и весь драмматизм ситуации, представить автора несправедливо оклеветанным порядочным труженником, действовашим в рамках своих полномочий и ни на шаг не отступающим от должностной инструкции. Ну вы поняли...
Этакая сверхспособность, крайне нужная в работе временами. Потому и пишу их за весь офис.
раскрыть ветку (5)
7

Так, это как так можно было написать драмматизм с двумя м?! Лолка, пишите обьяснительную!

раскрыть ветку (3)
3

Да труженником с одной н должна быть, непорядок

раскрыть ветку (2)
6
Открою секрет, я обычно ещё и опечаток много делаю, т.к. набираю текст очень быстро. Речь не о стопроцентной грамотности, а о виртуозном владении словом для достижения корыстной цели: начальство пускает скупую слезу, проникается искренним сочувствием к сотруднику, никого не лишают премии.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, мне всё никак случай не подвернётся написать объяснительную (( Вроде и нарываюсь и никак ((
2
Меня тоже коллектив просит писать письма, докладные, обращения и прочие кляузы на руководство. Руководство, конечно, на все это не реагирует, но возвращает мои аналитические отчеты за излишние подробности и большое количество причастных оборотов.
Ну и, как видите, я все это написала двумя предложениями))
5
Хм. Как курица лапой я начал писать класса с 5. Видимо, тогда у меня испортилось настроение и с тех пор не изменялось
1
Второклассник ?
раскрыть ветку (2)
2

Скорее первоклассник, как мне кажется,  у второклашек уже нет обычно тетрадей в косую линейку.

0
Да. Еще в начале года писали это все.
0

А я вообще ставлю листок, когда пишу, горизонтально и пишу фактически снизу вверх. Мне так удобно.

А зачем вообще писать. Я все печатаю. Когда надо что то написать - охуеваю. Это потерянный навык. Нужен только что бы понимать что напечатано. Имхо.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Я так-то не против, навык письма в наше время не очень нужен. Но и печатать с нужной скоростью непросто. А если мы говорим о лекциях в институте - то там еще формулы (притом довольно сложные, которые не так просто просто набрать в компе), и схемы.
Фактически, конечно, есть разные выходы. Может быть есть методичка, или даже конспект от самого преподавателя в электронном виде. Или можно брать записи у тех кто пишет аккуратно и разборчиво, в наше время сделать фото - не проблема и переслать друг другу - тоже.
Правда, записывая мы запоминаем лучше. Печатая, кстати, тоже. Поэтому чужой конспект - не вполне замена.
В общем, есть нюансы.

раскрыть ветку (4)
2
Лекции это другое. Я не много жёстко выразился конечно. Писать надо уметь в любом случае. Я имел ввиду прям идеально красиво писать и надрачивать ребенка на это, надо ли? У меня нет точного ответа.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Удивительные мы существа. Я вроде один смысл в слова вложил, а люди увидели другой. Не в красоте дело, а в том что ребенок неправильно использует письменные принадлежности, у него устаёт и перенапрягается рука. Разумеется, насколько это можно предположить по фотографии тетради.

0

У меня в детстве был вымученный родителями красивый почерк, как в прописях, со всеми сочленениями букв и петлями. А потом в вузе нужно было конспектировать быстро и буквы легли почти набок и слепились между собой. Теперь если мне нужно, чтобы мой почерк был понятным не только мне, то пишу печатными.

0

Мне свои лекции записанные сложно разобрать, если препод быстро диктовал. Печатать в таких случаях было конечно менее утомительно, но то, что записывала от руки лучше запомнилось, только рука охеревала)

@zuser21, про видео курсы. У нас в условиях дистанта лекции проводились в тимс, даже переслушать можно было, если никто не забывал напомнить/включить запись) – ну и дыра, если честно, усваиваемость материала при этом стремилась к нулю,  это скорее об атмосфере, то ли дело в аудитории) Единственный плюс – возможность неоднократно воспроизвести.

Сейчас по приказу ректора тимс больше не используется к сожалению, но хоть с преподом норм коннект возобновился, когда по ходу лекции можно спокойно что-то уточнить и обсудить.

Таки на мой взгляд записывание материала поддиктовку способствует лучшему пониманию и запоминанию, мб у следующих поколений это пофиксится)

2
Левшам круто арабский учить.
ещё комментарий
3

Кстати, вот интересно, откуда этот наклон пошёл у нас, вот в других странах крайне очень редко его встретишь

3
DELETED
Кто вообще придумал эту хуйню с наклонёнными буквами, а самое главное - зачем?
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Потому что там писать анатомически и моторно удобнее всего. Наклон тетради - потому что рука должна поворачиваться в локте, строки текста должны быть по касательной к окружности, которую описывает кисть. Наклон букв - потому что наиболее уверенное движение в кисти именно такое, в сторону куда движется рука, вслед за текстом. Так линия текста меньше прыгает вверх-вниз, а штрихи букв- ровные и уверенные.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я даже не знаю, в комментариях столько вопросов и мнений. Может надо видео снять как и почему надо делать? А то есть ощущение что в начальной школе не объяснили и не показали подавляющему большинству.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нет, не объясняли нам. Говорили делать так, мы и делали
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хорошо, постараюсь сделать

0
У вас профессия как-то связана с правильным письмом
1
Не нужны нам ни какие меры)
0

А лучше пусть переносит и соблюдает табуляцию

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку