Рецепт наливки на основе водки(18+)

Берем ягоду(любую) на литр около 100г. Заливаем ее водкой, добавляем сахар по вкусу и настаиваем в теплом солнечном месте сроком около месяца. После этого процеживаем наливку, а ягоды выбрасываем, они не вкусные так как отдали весь свой сок поглощая спирт.  

Получаем субстанцию которая пьется как компот, но при этом выносит как водка.

Попробуйте, не пожалеете.

Лига Алкобушников

9.5K поста43.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ягоды свежие, или можно замороженные использовать?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

смотря какие, если ягода сама по себе кислая (рябина, клюква), то лучше кинуть на на сутки в морозилку, чтобы кислоты нейтрализовать. После замороженной рябины в напиток можно даже сахар не добавлять, получается вообще отлично. А сладкие, типа малины и черники лучше свежими. Те что с косточками (черешня, вишня, слива) лучше косточки вынуть, чтобы синильной кислоты не было, но если нравится миндальный вкус можно чутка оставить и их.  

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за интересный совет, про косточки не знал даже)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не будет синильной кислоты с косточек. Тысячу раз это обсуждали уже, вы же варенье вишнёвое едите?))))) Это просто байка такая. С косточками будет привкус аморето (ликёр есть такой). Но главное не передержать с бобками вишнёвыми, через пару месяцев дают сильное ореховое послевкусие.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и мороженные и свежие. От этого зависит срок настаивания и количество сахара. Со свежей вишни и смородины сахара нужно совсем чуть-чуть (грамм 100 на двух литровую банку настойки). Иначе получится адский ликёр (приторно-ягодный). Ну это на любителя. С мороженной ягоды получается настойка по спокойнее. Настаивать можно и в тени и на солнце. Но считается, что чем выше температура ярче свет, тем быстрее выделяется сок из ягод. Лучше или хуже хз, тоже дело вкуса. После настаивания нужно процедить и дать состариться (настоять ещё 1-2 недели). Ещё нюанс, чем больше свежей ягоды, тем меньше градус (сока больше). После разморозки и слива мороженного сока, в ягоде остаётся меньше сока и настойка крепче. Но можно и свежую разбавить водкой))))) И да, у автора рецепт настойки, наливка это с брожением.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, понял :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Свежие конечно лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку