Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт)

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

В американских фильмах очень часто показывают, как люди пьют какао или горячий шоколад с маршмеллоу - наши переводчики часто интерпретирую это название как "зефирки", но это не совсем точно, так как маршмеллоу и зефир имеют разные желирующие агенты и отличаются из-за этого по структуре.

Я всегда мечтала попробовать их, но раньше в России было просто не найти, а потом появились только такие химические разноцветные, да и стоят дорого. О том, чтобы приготовить дома, я и не думала, была уверена, что это что-то на грани фантастики.

Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао!!! Итак, приступим.


Нам понадобится: 

350г сахара

160 г инвертного сиропа (для него нам нужно 175г сахара, 75г воды, 1г лимонной кислоты, щепотка соды)

25 г порошкового желатина

100 г воды — для желатина

100 г воды  - для сиропа

1 ч.л. ванилина


Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания


Инвентарь:

кастрюлька или ковшик

миксер (ручной или стационарный)

кондитерский мешок или прочный пакет (лучше с zip-замком)

игольчатый градусник\щуп(если есть)


1. Для начала приготовим инверторный сироп. С ним все предельно просто: В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, вливаем воду. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим, т.е не должно за ложкой тянуться карамельных твердых нитей. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов.

Вообще-то я готовлю маршмеллоу на сиропе глюкозы или кукурузном, но их в обычных магазинах в России не найти, но если среди вас есть те, кто покупает в кондитерских магазинах, то смело берите их и заменяйте.


2. А теперь сами маршмеллоу. Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сироп, сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

3. Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр (на всякий пожарный - не суйте обычный термометр!!!), так что просто кипятим примерно 8 минут. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

4. Тем временем желатин набух, мы его подогреваем в микроволновке до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера или просто в миску, если у вас ручной миксер, это не важно.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

5. Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

6. Чеснок не по теме там лежит х) Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

7. Ну вот и все! Не перевзбейте, иначе будет тяжело работать с массой. Она липкая, аккуратно! Берем мешок и перекладываем массу в него.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

8. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не вздумайте делать это на пергаменте без масла или тем более на фольге, потом не отдерете. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

9. Часа через 3 маршмеллоу полностью застабилизируется, вам останется только смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (можно и без крахмала), посыпать змейки, затем взять ножницы и порезать на кусочки, обваляв их также в сахарной пудре. 

Получится вот так:

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

Также вы можете просто перелить в стеклянную форму, проложенную пищевой пленкой и оставить застывать на 3 часа, а затем просто вынуть из формы и порезать на кубики. Получится вот так: 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

Вот собственно и все! Я постаралась расписать как можно подробнее, поэтому так много картинок и такой длиннопост, но на самом деле процесс быстрый и незатейливый, а главное результат очень приятный! Вам точно удастся удивить гостей и родных такой необычной сладостью. Вы можете пить вкусные напитки с ванильными облачками, запекать их между печеньем, плести косички, украшать торты или поджаривать большие кубики на костре. 


Если будет интересно, могу написать рецепт ягодного или фруктового маршмеллоу.


P.S. Все фото мои, кроме первого и последних двух, просто не успела сфотографировать результат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально недавно купил я эти "маршмеллоу" с целью приготовить себе одно блюдо, взятое с просторов нашего необъятного интернета... Но кто ж знал, что сиё чудо, ранее на вкус слегка сладковатое, превратиться в адову смесь сахара с ... сахаром!!! Шоколад оставшийся на дне хоть немного приглушал эту приторную вязкую субстанцию, но самое страшное было в том, что вся эта вакханалия была на столько ужасно липкой, что при попытке оторвать себе хотя бы "кусочек" я к чертям разорвал силиконовую форму, так что не повторяйте моих ошибок, кушайте зефир.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится, работала в кофейне, у нас тоже горячий шоколад украшался маршмеллоу. Оказалось, коллеги многие не знают, что это такое. Взялась им объяснять на пальцах. 

Звучало примерно так: это сахар, сахар и... ещё немного сахара, присыпанного сахарной пудрой. 

раскрыть ветку (10)
13
Автор поста оценил этот комментарий

В том то и загвоздка! Вроде бы столько сахара, а на вкус воспринимается вполне терпимо, но вот если нагреть! Мой гуманитарный ум не способен это объяснить, но вкус (как мне показалось) меняется кардинально! 

раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

В сфере вкусов много чего интересного. Попробуйте съесть маленькую ложечку (совсем чуть-чуть) ванилина, а потом бахните столовую.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, и с корицей так же. Терпеть не могу пряники за избыточную пряность. И овсяные печеньки из магазина часто аж горчат от избытка корицы. Хотя в умеренном количестве эта пряность божественна. 

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто на вкус и цвет, я корицу люблю просто до смерти, и лимон прямо так могу есть

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы кору едите, или как?) Я вот чай с корицей люблю, и глинтвейн, особенно если еще гвоздику и бадьян добавить. 

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пробовали сахарозаменитель в таблеточках? Сладкий настолько, что аж горчит. 

С сахарной пудрой это тоже можно заметить, т.к. там проще получить "концентрацию". 

Видимо, с карамелью та же фигня происходит. 

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

только маршмэллоу ни разу не горчит

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вы тред выше читали? Посмотрите первый коммент, узнайте, до какого состояния человек довёл маршмеллоу, а потом оставляйте ценные комментарии.) 

Автор поста оценил этот комментарий
пью сахзам уже несколько лет и на вкус нифга не отличаю от сахара)хотя оочень многие говорят про горечь
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так горечь не в напитке, а если саму таблеточку пососать.) 

Когда это диво дивное впервые появилось, мы с братом ещё мелкими были, восторг был как от сахара кубиками. Мы его и ели, как кони. Оно горько - но экзотика ж! 

50
Автор поста оценил этот комментарий

возможно некачественные маршмеллоу или вы слишком сильно запекли, тут идея в том, чтобы буквально корочку зарумянить, горелкой это за 3 секунды делается (это не метафора, дольше смысла нет)

раскрыть ветку (8)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Это я понял, когда буквально пара штук распухла до размеров небольшого торта, но процесс было уже не остановить. Ножом почистил духовку, остатки пытаюсь доесть с диетическими хлебцами, парадокс, но ни с чем другим оно в меня уже не лезет, а они хоть вкус сладкий оттеняют.
Да и, как я уже понял на своём горьком опыте, если перестараться с карамелизацией, то потом это уже не разгрызть.

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, так как по своей сути это сахар, то совсем расплавившись, они карамелизуются. Они действительно сладкие, и такую штуку я дома делаю тоже с хлебцами или пресным печеньем.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А тем временем рецепт пошёл в народные массы:
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/prostoj-recept-zefirok-dlya-...

Предпросмотр
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо не забыть сказать что через 4 секунды сахар в них загорается и очень весело горит

раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. я пропустил ещё одно незабываемое впечатление?!

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, оно впереди, если будешь на открытом огне поджаривать

4
Автор поста оценил этот комментарий

вилка+газовая плита=незабываемые впечатления

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты б ещё на керогазе предложил...

3
Автор поста оценил этот комментарий

это как я сырные кубики приготовить пытался, просто кинув кубики сыра во фритюрницу...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

у меня, кстати, есть видео с рецептом сырных шариков, и он даже понравился Пикабу, немного вверх по моим постам полистайте, если хотитет, там очень вкусно

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а в п.3 кипятить что?

2
Автор поста оценил этот комментарий

выглядит аппетитно 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку